Блоги

Новости выставки "Пир. Индустрия гостеприимства"Конкурс "Сладкая жизнь"

«Сладкая жизнь» – конкурс для тех, кто любит готовить сладости!

Вы любите удивлять своих близких и радовать себя приготовлением новых и новых сладостей? Ваше хобби – печь красивые и вкусные торты? Впервые вы можете показать свой талант всей столице, получить достойную оценку от профессионалов и добиться восхищения друзей. Конкурс «Сладкая жизнь» поможет в этом!

Лучший торт выберет жюри, состоящее из профессионалов кондитерского мира, известных ведущих кулинарных программ и редакторов гастрономических журналов. Победитель получит Кубок от организаторов конкурса и ценные призы. Всех участников наградят памятными дипломами. И кто знает, может быть, каждый любитель печь найдет среди зрителей новых почитателей своего мастерства и будущих заказчиков.

Это отличная возможность показать свои изделия и достижения в кулинарии не только в интернете и перед самыми близкими друзьями, но и на большом фестивале в Москве, где соберутся более 30 000 горожан и гостей столицы. Ведь конкурс «Сладкая жизнь» состоится на Ярмарке «ПИР» (20-22 апреля) – самом масштабном празднике еды в России, где будет не только огромный выбор качественных натуральных продуктов, но и масса интереснейших мастер-классов, лекций и дегустаций.

Конкурс пройдет на площадке тематической зоны «Домашние сладости», где соберутся все ваши единомышленники, такие же любители сладкого искусства. Вы сможете пообщаться с «коллегами» по увлечению и обменяться личным опытом. А кроме того, купить что-то полезное для вашего хобби: натуральные ингредиенты для десертов и тортов, самое современное оборудование, новейшие инструменты и многое другое.

«Сладкая жизнь» доступна и вам! Если вы увлекаетесь созданием кондитерских шедевров и любите сладкое, мы будем рады видеть вас на конкурсе! Награда ждет вас!

Заинтересовались? Смотрите условия участия и заполняйте заявку на сайте www.pir.ru
Регистрация продлится до 2 апреля.

Новости выставки "Пир. Индустрия гостеприимства"Конкурс "Лучший торт на заказ 2012"

Конкурс «Лучший торт на заказ 2012»: спешите подать заявку!

Совсем скоро состоится конкурс «Лучший торт на заказ 2012» для профессионалов-кондитеров и любителей, чьим бизнесом стало изготовление заказных тортов. Он пройдет на Ярмарке «ПИР», которая откроет свои двери с 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо». Заявки принимаются до 28 марта.

Если вы хотите привлечь новых клиентов, продемонстрировать свое мастерство и возможности в изготовлении тортов под различные задачи и идеи заказчиков, воплотить в оформлении работы собственные дизайнерские фантазии и представить на суд жюри свои вкуснейшие произведения – тогда этот конкурс для вас! Всем участникам мы предоставим уникальную возможность продвижения бизнеса – мини-стенды для презентации своей продукции и общения с посетителями. Кроме сладкого шедевра, приготовленного вами дома, вы сможете показать искусство декорирования тортов прямо на Ярмарке в интерактивном режиме.

Жюри, состоящее из экспертов кондитерского рынка, известных кулинаров и представителей СМИ, выберет победителя. Он получит признание специалистов, Кубок от организаторов и ценные призы, которые пригодятся ему в работе. Также победителю будет предоставлена уникальная возможность дополнительного PR – промоушн на сайте Ярмарки «ПИР». Все участники получат памятные дипломы и, конечно, контакты потенциальных потребителей себе в копилку.

Ярмарка «ПИР» – самый масштабный гастрономический праздник в России, где будет не только огромный выбор качественных натуральных продуктов, но и масса интереснейших мастер-классов, лекций и дегустаций. Состязание пройдет на площадке тематической зоны «Домашние сладости». Вы сможете удивить своей искусной работой более 30 000 посетителей Ярмарки, а также найдете на ней все, что может понадобиться для процветания вашего дела: натуральные ингредиенты для десертов и тортов, самое современное оборудование, новейшие инструменты и многое другое.

Хотите стать участником? Смотрите условия и заполняйте заявку на сайте www.pir.ru

Новости выставки "Пир. Индустрия гостеприимства"Новый грандиозный проект ПИР Групп - Ярмарка "ПИР"!

Ярмарка «ПИР»: откройте мир еды заново!

С московским ритмом жизни еда для многих превратилась в простую необходимость. А ведь это увлекательное приключение и удовольствие! Открыть для себя удивительный мир гастрономии заново можно будет на большом празднике – Ярмарке «ПИР» – событии для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время.

Ярмарка «ПИР» пройдет с 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо». На огромной территории в 2,5 футбольных поля будет работать гастрономический рынок в лучших европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За три дня Ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блогеры, диетологи и звезды гастрономического мира проведут более сотни мастер-классов, лекций, игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Напитки».

7chocolatОгромный шоколадный боб на выставке в Висконсине

Огромная копия шоколадной скульптуры в форме боба, выставленной на обозрение публики в Чикаго, в настоящее время появилась на экспозиции в развлекательно-выставочном центре «Jelly Belly Visitor Center» , штат Висконсин. Чудо кондитерского мастерства будет удивлять публику до 1 мая и станет одной из достопримечательностей популярных развлекательных туров, проводимых компанией «elly Belly», и обязательным пунктом развлекательных поездок во время Пасхи и весенних школьных каникул.
Копия известной в Чикаго скульптуры под названием "Небесные врата" , получившей в народе прозвище «боб» за свое внешнее сходство с фасолью, достигает 10 футов в длину и 7 футов в ширину. Проект скульптуры разработан под руководством профессиональных поваров французской школы кондитерских изделий при Чикагском университете «Kennedy-King College». Скульптура покрыта 120 000 мармеладными и шоколадными бобами «Jelly Bean».
На создание скульптуры ушло 400 часов. На фронтальном план с помощью красочных мармеладок была воссоздана панорама Чикаго.
Источник: http://sweetinfo.ru



  

обо всем понемножкуТарталетки с лимонным кремом

В принципе это те же яйца, только вид сбоку =)))))
Хоть и без шоколада, но такие аккуратненькие вышли, так что простите если что =))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.

7chocolatШоколадное лего Sweet Play

Французский дизайнер Эльза Лимбинет разработала набор под названием Sweet Play. Шоколадное лего, которое может служить не только как детали для сборки, но и вкусное лакомство с удовольствием было воспринято гурманами всего мира.
В качестве основы для лего выступают шоколадные плитки трех видов – белого, молочного и темного шоколада. На плитках имеются специализированные слоты, для «интеграции» в них различных украшений. В виде украшений используются ягоды и кусочки фруктов в случае черного шоколада, орехи для молочного и жидкие добавки для белого шоколада. Однако это еще не все. В каждой шоколадной плитке имеется специальный слот для добавления тонких слоев печения, нуги, карамели и многого другого.
Из типовых  деталей можно создавать довольно сложные конструкции – таким образом реализована потребность не только в еде но и в творчестве, и резкий рост продаж нового лакомства подтверждает жизнеспособность этой идеи.
Источник: infovending.ru

ШоколадEUROPAIN INTERSUC 2012

В рамках выставки проводились всевозможные конкурсы, турниры и дегустации:
Мировой кубок пекарей Bakery World Cup был разыгран среди 36 кандидатов из 12 стран.
Соревнование художников-кондитеров International Confectionery Art Competition с участием команд из 16 стран.
Прошел конкурс “Звезды инноваций”:
зона “инновации 2012” предложила инновационные продукты и оборудование в разных категориях
кубок “инновации Europain” был вручен за лучшую инновацию;
соревнование “коллекция Intersuc 2012” произведения искусства из сладостей и шоколада.

ШоколадEUROPAIN INTERSUC 2012




EUROPAIN INTERSUC 2012  


  



Ведущая международная выставка, посвященная хлебопечению, кондитерскому делу, производству шоколада и мороженого.

Франция,Париж.03.03.2012 - 07.03.2012



Выставка проходит с переодичностью раз в 2 года.


Экспозиции EUROPAIN 2012 делилась на 7 технологических секторов: традиционное хлебопечение, промышленное хлебопечение, кондитерские изделия, шоколад и конфеты, мороженое, «еда на вынос» и фаст фуд, оборудование магазинов и торговых точек и «школа кондитера».





В это время также состоялась выставка INTERSUC – выставка кондитерских изделий, всевозможных шоколадных изделий, печенья и оборудования для кондитерских:
самые современные решения по оборудованию предприятий различного уровня мощности: от мелких пекарен до крупных хлебокомбинатов и торговых залов;
новейшие технологические циклы: от производства сырья до реализации готовой продукции;
все виды сырья и добавок: от различных сортов муки до экзотических масел и фруктов;
обучение и разнообразные услуги для производителей и продавцов хлебобулочной и кондитерской отраслей.


Перерождение)))Дальневосточный эксперимент

По спецзаказу торт со вкусом детства) не моего!
с моими изминениями


Воздушный миндальный бисквит, прослойка из кураги в ликере Grand Marnier, легкий сливочный мусс, мусс крем-брюле

7chocolatBarry Callebaut потратит $43,1 млн на обучение фермеров

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut заявил о старте программы, направленной на повышение урожайности, уровня жизни фермеров и модернизацию инфраструктуры. Программа рассчитана на лет, на ее реализацию компания выделит $43,1 млн. Чем больше фермеры получат какао, тем больше шоколада можно продать, объяснили в Barry Callebaut.

По словам представителей компании, программа будет реализована в странах Западной и Центральной Африки, а также Индонезии. В первую очередь средства получат Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун, Индонезия и Бразилия. Деньги будут направлены на обучающие курсы для фермеров, повышение уровня жизни крестьян и модернизацию инфраструктуры.

Чем больше фермеры получат какао, тем больше шоколада можно продать, объяснили в Barry Callebaut. А инновационные решения крайне необходимы для изменения ситуации с мировым производством какао, которое падает.

Источник: foodmonitor.ru