Блоги
Особая книга → Весенний конкурс от издательства "Особая книга"
Вроде недавно была весна и вдруг…все стало серым, тоскливым, мрачным…а казалось счастье уже так близко. Чтобы не было грустно, надо окунуться в море положительных эмоций и вкуса. Надо как-то себя порадовать. Решила приготовить что-то вкусненькое - Шоколадные эльфы – сказочное название, сказочно вкусно и необычно, а еще душевно, когда есть с кем поделиться. Вот и я делюсь с вами своими «малышами». Приятного чаепития!


а весна скоро будет - я узнавала!


а весна скоро будет - я узнавала!
Шоколадные Игры 2012: первый тур → Награждение
С небольшой задержкой (по техническим причинам) объявляем победителей первого тура конкурса "Шоколадные Игры 2012".
Главное начать.... → Эээ-х в поисках вкуса....

разное → Первая фотосессия
Медианты
конфета "Чайная"
\
Трюфель "Пралиновый"
Кофейная
Трюфель из молочного шоколада классический
Шоколад для приготовления горячего шоколада дома
Марципан в тёмном шоколаде
Ломанный шоколад

конфета "Чайная"

Трюфель "Пралиновый"

Кофейная

Трюфель из молочного шоколада классический

Шоколад для приготовления горячего шоколада дома

Марципан в тёмном шоколаде


разное → Продоложение
Всем привет.Продолжаю свой расказ.
К открытию конечно много чего не успел сделать:меню,прайс-лист.Отработку конфет делал последние двое суток сподряд, да и весь ноябрь был сумасшедшим.Поэтому в день открытия радоваться и ощущать бесконечное удовольствие от проделанной работы и непосредственно осуществления мечты не было времени и сил.наоборот было сожаление что много чего не сделано.
Самое интересное для меня было то,что люди приходят ,как то с недоверием смотрят на шоколад,покупают несколько видов по одной,без всяких эмоций,потом прибегают через час с блестящими глазами и говорят нам всех по 3 или по пять и уже начинают вопросы задавать что,из чего.Большинство людей уверены что настоящий шоколад варят в кастрюльке,и что он должен быть обязательно в больших толстых плитках.Чем шоколад отличается от нешоколада никто сказать не может,хорошо наслышаны про бельгийский и швейцарский,но в основном все убеждены что в советское время был самый вкусный шоколад.Из моего ассортимента большой популярностью пользуется трюфель классический в какао и почему то медианты.
Вот несколько моих главных ошибок при открытии:
как у меня получилось
1.Вывеску с названием смонтировали за 10 дней до открытия.
2.Дизайном(логотип,буклет,визитки,вывеска,режим работы,дубльгис,наклейки для коробочек) я вплотную занялся когда до открытия оставалось меньше трёх недель.
3.Решил всё делать сам .
4.Не анонсировал окрытие.
как надо было:
1.Вывеску и дату предполагаемого открытия прикрепить как только заключил договор аренды.
то есть принять во внимание элементарные теперь для меня вещи:работа дизайнера -время,согласование - время,печать и изготовление -время,монтаж-время.
2.Создавать проект я начал в августе,одновременно надо было заняться дизайном.(про одновременно:не могу заниматься и одинаково хорошо делать сразу несколько дел,с чем успешно справляется моя вторая половина).
3.Всё сделать одному не получится,нужно уметь доверять,делегировать людям задачи,то есть управлять.
В общем очень много ошибок и неверных действий,но не столкнувшись с этим лично никогда бы не понял очевидных вещей.
Желаю всем упорства, сил,удачи и благополучия во всех начинаниях!
К открытию конечно много чего не успел сделать:меню,прайс-лист.Отработку конфет делал последние двое суток сподряд, да и весь ноябрь был сумасшедшим.Поэтому в день открытия радоваться и ощущать бесконечное удовольствие от проделанной работы и непосредственно осуществления мечты не было времени и сил.наоборот было сожаление что много чего не сделано.
Самое интересное для меня было то,что люди приходят ,как то с недоверием смотрят на шоколад,покупают несколько видов по одной,без всяких эмоций,потом прибегают через час с блестящими глазами и говорят нам всех по 3 или по пять и уже начинают вопросы задавать что,из чего.Большинство людей уверены что настоящий шоколад варят в кастрюльке,и что он должен быть обязательно в больших толстых плитках.Чем шоколад отличается от нешоколада никто сказать не может,хорошо наслышаны про бельгийский и швейцарский,но в основном все убеждены что в советское время был самый вкусный шоколад.Из моего ассортимента большой популярностью пользуется трюфель классический в какао и почему то медианты.
Вот несколько моих главных ошибок при открытии:
как у меня получилось
1.Вывеску с названием смонтировали за 10 дней до открытия.
2.Дизайном(логотип,буклет,визитки,вывеска,режим работы,дубльгис,наклейки для коробочек) я вплотную занялся когда до открытия оставалось меньше трёх недель.
3.Решил всё делать сам .
4.Не анонсировал окрытие.
как надо было:
1.Вывеску и дату предполагаемого открытия прикрепить как только заключил договор аренды.
то есть принять во внимание элементарные теперь для меня вещи:работа дизайнера -время,согласование - время,печать и изготовление -время,монтаж-время.
2.Создавать проект я начал в августе,одновременно надо было заняться дизайном.(про одновременно:не могу заниматься и одинаково хорошо делать сразу несколько дел,с чем успешно справляется моя вторая половина).
3.Всё сделать одному не получится,нужно уметь доверять,делегировать людям задачи,то есть управлять.
В общем очень много ошибок и неверных действий,но не столкнувшись с этим лично никогда бы не понял очевидных вещей.
Желаю всем упорства, сил,удачи и благополучия во всех начинаниях!
"Ваниль" → Свадьба! Свадьба! Свадьба!
Однажды, две одинокие(а может и не очень одинокие) планеты сталкиваются и образуют сверхновую! Происходит ядерный взрыв (в простонародье - свадьба), сопровождаемый огромным выбросом денежных знаков в атмосферу.Часть этого потока уходит на данные произведения искусства:
Наша гордость! Свадебный торт 1метр 20см.
Торт пришлось сразу ставить в зале, а не, как ранее планировалось, вывозить на тележке, так как в дверной проем ресторана он не входил.(честно говоря, пока гости не нафотографировались с тортом за стол никто не сел.)
Наша гордость! Свадебный торт 1метр 20см.
Торт пришлось сразу ставить в зале, а не, как ранее планировалось, вывозить на тележке, так как в дверной проем ресторана он не входил.(честно говоря, пока гости не нафотографировались с тортом за стол никто не сел.)

Перерождение))) → Карамельные будни
Карамель: Мед-Маракуйя. Понесло всех по карамели)


Праздник шоколада → Новые тортики
Давно не выставляла свои произведения. Много заказов и суеты.
Вот выпала минутка, хочу представить мои тортики.
Корзина с цветами и виноградом - три шоколада

Мешочек с монетками - шоколадно-фисташковый с малиновым желе.
Красная машина - творожно-йогуртовый с клубникой.
С днем рождения - особый шоколадный (по рецепту Кати)

Вот выпала минутка, хочу представить мои тортики.
Корзина с цветами и виноградом - три шоколада

Мешочек с монетками - шоколадно-фисташковый с малиновым желе.

Красная машина - творожно-йогуртовый с клубникой.

С днем рождения - особый шоколадный (по рецепту Кати)

Ну, дело, вроде, сдвинулось → торт для 7б
Когда мне заказали торт с надписью 7Б и описали, что он должен быть большой и с темным кремом, я сначала подумал почему-то о школе
, но вовремя подвернувшийся Гугл, сказал мне, что я не прав. Это оказалась музыкальная группа возглавляемая ее бессменным лидером Иваном Демьяном и группа 8 марта отмечала свой День рождения , все сразу стало ясным и понятным и получился вот такой тортик на 5кг
состав: морковный бисквит + шоколадный мусс + желе из красной смородины и земляники + темный 53% шоколад и сахарные листы на оформление. Когда я опомнился и закончил оформление торта, первая мысль была: "Ну все, теперь точно побьют..." заказчица просила только сделать надпись на торте и украсить темными розочками... Короче, вышло вот как:
И заказчица, и члены группы, мягко говоря, были приятно удивлены.
, но вовремя подвернувшийся Гугл, сказал мне, что я не прав. Это оказалась музыкальная группа возглавляемая ее бессменным лидером Иваном Демьяном и группа 8 марта отмечала свой День рождения , все сразу стало ясным и понятным и получился вот такой тортик на 5кг 

И заказчица, и члены группы, мягко говоря, были приятно удивлены.
