Блоги

На памятьМечта о лете

Задумавшись среди зимы о весеннем отдыхе и море, вдруг захотела порадовать... себя в первую очередь  zst чем-то очень летним.
Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.

Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так  look

  

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.72 интересных факта о шоколаде

1. «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.

2. Португальский поэт Фернанду Песоа однажды написал: «Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»

3. Hershey’s ежедневно выпускают более 80-и миллионов шоколадок «Kisses».

4. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.

5. В фильме «Psycho», Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп Bosco для имитации крови в знаменитой сцене в душе.

6. Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

7. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».

хоббитортики домохозяйки


тортик мусс из черного шоколада с добавлением мяты и кусочки персика

блог ШоколатьеКак такие большие дяденьки влезли в такой маленький телевизор?

Я уже выкладывал этот сюжет, но как-то он неправильно загрузился на ютьюб - то звука небыло, то изображение запаздывало... Пришлось его удалить и только сегодня получилось скопировать сюжет без технических проблем.

Короче, у нас в конце января приезжало НТВ снимать маленький сюжетик про шоколад. Им повезло, это был последний день недельно мастер-класса, поэтому было что показать и дать попробовать. Сошлись во мнении, что "таких конфет они еще не пробовали"

Смотрим:

7chocolatРождественские каникулы Pierre Herme

Новогодние и рождественские каникулы, особенно затяжные, действуют на людей по-разному. У шоколатье кудесника Pierre Herme Новый Год тоже удался: он практически сошел с ума…Ваши доказательства? А это его новая коллекция macarons с лирическим названием «Les Jardins». Миндальные пирожные разложили по полочкам, а точнее – по месяцам. С каждого первого числа – новый вкус, необычный и в то же время очень свойственный Парижу: тут много роз и жасмина, цитрусовые нотки, шоколад, ваниль…Честь отдается, в первую очередь, цветам, и пряностям и не только…Именитый кондитер уже в феврале планирует собрать урожай малины, в марте отправляется в лес и горы за лисичками (представьте себе – для macarons!) и зеленым чаем, в августе будет баловать фенхелем в карамели, а в октябре и ноябре откроет теплые ноты имбиря, аниса и фиалок… В общем, вскружит голову как macarons, там и всем остальным сладкоежкам и гурманам. Большой молодец Pierre Hermé – продумал кондитер-план на весь год и теперь может до следующего Рождества жить и не тужить. Выручка и восхищения гарантированы, сам Люксембургский сад будет аплодировать – и все благодаря сумасшедшей фантазии в новогодние дни…  


блог ШоколатьеПроза. Павел Ин. Шоколатье

Случайно натолкнулся в инете на рассказ "Шоколатье". Автор - Павел Ин, писатель, журналист.
С разрешения автора публикую в блоге (для коллекции).

Шоколатье

Промозглым осенним вечером, выйдя из метро, я иду домой, возвращаюсь с работы. Стоит мерзкая погода: моросит мелкий дождь и дует резкий пронизывающий ветер. Всё вокруг мокрое, колкое, неприятное. Уже темно и улицу местами освещают фонари. Их желтый свет отражается на асфальте и, мало того, - настолько много влаги вокруг, - что этот свет буквально размазывается в атмосфере, становится осязаемым.  Коварные потоки холодного ветра  заносят под зонт всю стоящую почти стеной изморось – кажется, уже пропадает необходимость прикрываться этим бесполезным зонтиком. Я иду и кутаюсь как могу  в свой модный плащик, злюсь до скрежета зубов на себя. «Какого черта, я оправился пешком? В первый раз – и так попал! Надо было вызвать, как всегда, машину. А тут надумал съэкономить…Да, паршивое настаёт время – заканчивается кризис».

Перерождение)))Йогуртовый торт с малиной и ароматом розы

хоббитортики домохозяйки

Перерождение)))И немного брютального))

Миниатюрной девочке- любительнице Jack Daniels  и ответственному работнику Газпрома)))))))))))

Перерождение)))Обладателю раритета!

Апельсиновый мусс на шоколадном бисквите без муки с прослойкой из цитрусового кули с кусочками манго


Люблю этого человека, как брата!)