Блоги
На память → Мечта о лете
Задумавшись среди зимы о весеннем отдыхе и море, вдруг захотела порадовать... себя в первую очередь
чем-то очень летним.
Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.
Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так

чем-то очень летним.Поэтому я взяла пюрешки манго и маракуи, добавила в них Адвоката и обваляла в кокосе. Всё это на базе Luker Nevado, поэтому шоколадный вкус тоже присутствует.
Получилось, о чудо. Мне только одно интересно: получится ли у меня когда-нибудь рассчитать баланс самостоятельно таким образом, чтобы я сама понимала, почему так




Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → 72 интересных факта о шоколаде
1. «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
2. Португальский поэт Фернанду Песоа однажды написал: «Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»
3. Hershey’s ежедневно выпускают более 80-и миллионов шоколадок «Kisses».
4. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
5. В фильме «Psycho», Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп Bosco для имитации крови в знаменитой сцене в душе.
6. Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
7. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
2. Португальский поэт Фернанду Песоа однажды написал: «Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»
3. Hershey’s ежедневно выпускают более 80-и миллионов шоколадок «Kisses».
4. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
5. В фильме «Psycho», Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп Bosco для имитации крови в знаменитой сцене в душе.
6. Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
7. Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
хобби → тортики домохозяйки

тортик мусс из черного шоколада с добавлением мяты и кусочки персика
блог Шоколатье → Как такие большие дяденьки влезли в такой маленький телевизор?
Я уже выкладывал этот сюжет, но как-то он неправильно загрузился на ютьюб - то звука небыло, то изображение запаздывало... Пришлось его удалить и только сегодня получилось скопировать сюжет без технических проблем.
Короче, у нас в конце января приезжало НТВ снимать маленький сюжетик про шоколад. Им повезло, это был последний день недельно мастер-класса, поэтому было что показать и дать попробовать. Сошлись во мнении, что "таких конфет они еще не пробовали"
Смотрим:
Короче, у нас в конце января приезжало НТВ снимать маленький сюжетик про шоколад. Им повезло, это был последний день недельно мастер-класса, поэтому было что показать и дать попробовать. Сошлись во мнении, что "таких конфет они еще не пробовали"
Смотрим:
7chocolat → Рождественские каникулы Pierre Herme
Новогодние и рождественские каникулы, особенно затяжные, действуют на людей по-разному. У шоколатье кудесника Pierre Herme Новый Год тоже удался: он практически сошел с ума…Ваши доказательства? А это его новая коллекция macarons с лирическим названием «Les Jardins». Миндальные пирожные разложили по полочкам, а точнее – по месяцам. С каждого первого числа – новый вкус, необычный и в то же время очень свойственный Парижу: тут много роз и жасмина, цитрусовые нотки, шоколад, ваниль…Честь отдается, в первую очередь, цветам, и пряностям и не только…Именитый кондитер уже в феврале планирует собрать урожай малины, в марте отправляется в лес и горы за лисичками (представьте себе – для macarons!) и зеленым чаем, в августе будет баловать фенхелем в карамели, а в октябре и ноябре откроет теплые ноты имбиря, аниса и фиалок… В общем, вскружит голову как macarons, там и всем остальным сладкоежкам и гурманам. Большой молодец Pierre Hermé – продумал кондитер-план на весь год и теперь может до следующего Рождества жить и не тужить. Выручка и восхищения гарантированы, сам Люксембургский сад будет аплодировать – и все благодаря сумасшедшей фантазии в новогодние дни…

блог Шоколатье → Проза. Павел Ин. Шоколатье
Случайно натолкнулся в инете на рассказ "Шоколатье". Автор - Павел Ин, писатель, журналист.
С разрешения автора публикую в блоге (для коллекции).
С разрешения автора публикую в блоге (для коллекции).
Шоколатье
Промозглым осенним вечером, выйдя из метро, я иду домой, возвращаюсь с работы. Стоит мерзкая погода: моросит мелкий дождь и дует резкий пронизывающий ветер. Всё вокруг мокрое, колкое, неприятное. Уже темно и улицу местами освещают фонари. Их желтый свет отражается на асфальте и, мало того, - настолько много влаги вокруг, - что этот свет буквально размазывается в атмосфере, становится осязаемым. Коварные потоки холодного ветра заносят под зонт всю стоящую почти стеной изморось – кажется, уже пропадает необходимость прикрываться этим бесполезным зонтиком. Я иду и кутаюсь как могу в свой модный плащик, злюсь до скрежета зубов на себя. «Какого черта, я оправился пешком? В первый раз – и так попал! Надо было вызвать, как всегда, машину. А тут надумал съэкономить…Да, паршивое настаёт время – заканчивается кризис».Перерождение))) → И немного брютального))
Миниатюрной девочке- любительнице Jack Daniels и ответственному работнику Газпрома)))))))))))


Перерождение))) → Обладателю раритета!
Апельсиновый мусс на шоколадном бисквите без муки с прослойкой из цитрусового кули с кусочками манго
Люблю этого человека, как брата!)


Люблю этого человека, как брата!)

