Блоги
шоколад! → шоколадные деньги
попробовала сделать форму для рубликов.вот что вышло
, а то еврики есть а теперь и наши русские будут , в натуральную величину.

7chocolat → «Twice the Vice Spirited Chocolate» от «Callebaut»
Кондитерские изделия «Twice the Vice Spirited Chocolate» изготавливаются кондитерской компанией «Callebaut» из бельгийского шоколада и отличаются таким высоким содержанием алкоголя, что, пожалуй, следует требовать паспорт у покупателей и не продавать эти конфеты детям до 18 лет.
В серии представлено около шести различных сортов конфет.
Основным преимуществом этих конфет является разнообразие вкусов в одной упаковке. Например, это не только виски, о нет, только в одной упаковке серии «Single Malt collection» можно найти конфеты с добавлением 12-летнего шотландского виски «The Macallan», конфеты с 15-летней выдержки «Glenlivet» или «Lagavulin».
Кроме того, каждая конфета помечена специальной отметкой, так что вы с легкостью определите, какой виски добавлен в конфету, будь то «Tomatin» или «Glenlivet». Конфеты довольно большие . Начинка обладает ярко выраженным сливочным вкусом и мягкой консистенцией при комнатной температуре. Это помогает ароматическим и летучим веществам достигать вашего обоняния гораздо быстрее, позволяя насладиться ароматом великолепного благородного напитка. Что удивительно, кусочек шоколада и впрямь приятно согревает горло, прямо как настоящий скотч.
Шоколадные конфеты из коллекции «The Chick Drinks Collection» отличаются мягкими вкусами типично «женских коктейлей». В коробке вы найдете конфеты со вкусом коктейлей Космополитан, Белый русский, Мартини и Маргарита.
Конфеты довольно дорогие и имеют короткий срок хранения, так как алкоголь имеет тенденцию испаряться даже из конфет в течение приблизительно 3 месяцев.
Другие коллекции, представленные в серии, это «Kentucky Bourbon Collection», «Top Shelf Spirits Collection» и “ The Classic Cocktails Collection». По мнению многих критиков, идея соединить высококачественный шоколад с элитным алкоголем выглядит весьма интригующе.
Источник: sweetinfo.ru
В серии представлено около шести различных сортов конфет.
Основным преимуществом этих конфет является разнообразие вкусов в одной упаковке. Например, это не только виски, о нет, только в одной упаковке серии «Single Malt collection» можно найти конфеты с добавлением 12-летнего шотландского виски «The Macallan», конфеты с 15-летней выдержки «Glenlivet» или «Lagavulin».
Кроме того, каждая конфета помечена специальной отметкой, так что вы с легкостью определите, какой виски добавлен в конфету, будь то «Tomatin» или «Glenlivet». Конфеты довольно большие . Начинка обладает ярко выраженным сливочным вкусом и мягкой консистенцией при комнатной температуре. Это помогает ароматическим и летучим веществам достигать вашего обоняния гораздо быстрее, позволяя насладиться ароматом великолепного благородного напитка. Что удивительно, кусочек шоколада и впрямь приятно согревает горло, прямо как настоящий скотч.
Шоколадные конфеты из коллекции «The Chick Drinks Collection» отличаются мягкими вкусами типично «женских коктейлей». В коробке вы найдете конфеты со вкусом коктейлей Космополитан, Белый русский, Мартини и Маргарита.
Конфеты довольно дорогие и имеют короткий срок хранения, так как алкоголь имеет тенденцию испаряться даже из конфет в течение приблизительно 3 месяцев.
Другие коллекции, представленные в серии, это «Kentucky Bourbon Collection», «Top Shelf Spirits Collection» и “ The Classic Cocktails Collection». По мнению многих критиков, идея соединить высококачественный шоколад с элитным алкоголем выглядит весьма интригующе.
Источник: sweetinfo.ru

блог Шоколатье → Торт на день всех влюбленных
Сколько разных подарков и сюрпризов можно найти перед днем всех влюбленных. Производители выпускают все новые и оригинальные продукты, дизайнеры трудятся в поте лица, чтобы представить на суд избалованного покупателя очередной шедевр. А все почему, да просто 14 февраля, день всех влюбленных прочно вошел на просторы нашей страны и с каждым годом наращивает обороты своего празднования.
Как этот день можно использовать для человека желающего заработать? продавать, перепродавать, производить новые продукты такие как этот кондитерский торт в виде сердца.
В состав торта входят : сливочный сыр, замороженные слива и вишня и другие ингредиенты. Продается в Германии примерно за 11 Евро.
источник: biznesstile.ru
Как этот день можно использовать для человека желающего заработать? продавать, перепродавать, производить новые продукты такие как этот кондитерский торт в виде сердца.

В состав торта входят : сливочный сыр, замороженные слива и вишня и другие ингредиенты. Продается в Германии примерно за 11 Евро.
источник: biznesstile.ru
Шоколадные Игры 2012: первый тур → Конфеты "Новогодняя сказка в Париже"
Номинация: "Шоколадные конфеты"
Конфеты в темном шоколаде с нежным лавандовым кремом.
Покрытие
120г темного шоколада
Крем
1ч.л. сахара
1/2ч.л. сушеных цветов лаванды
1ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
30г сливок 25 - 35%
50г белого шоколада, мелко нарезать
Шоколад темперировать и сделать 16-18 капсул. Дать им затвердеть.
Через 10 минут заполнить формы кремом не доходя до края форм. И снова поставить в холодильник на 10-15 минут. Запечатать конфеты. Готовый конфеты по желанию украсить золотистым кандурином сухой, плоской кистью.
Лавандовый крем.
Лаванду, сахар и соль всыпать в кофемолку и смолоть в пыль. Просеять через мелкое сито. Высыпать пудру в сотейник со сливками и прогреть на среднем огне до очень горячего состояния. Снять с огня и всыпать шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать шпателем. Дать слегка остыть и влить лимонный сок. Еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
Шоколадные Игры 2012: первый тур → Участник: Афанасьева Анастасия (Анастасия)
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Делать шоколадные конфеты начала пол года назад и чрезвычайно увлеклась этим делом. В фаворитах у меня остаются заливные конфеты с жидкими начинками. Придумываю и воплощаю идеи сама. Не хватает опыта и инвентаря, но это все замещаю большим желанием и очень креативным мышлением
А это я

А это я

Главное начать.... → Люблю чай, Японию... и мармелад....

Люблю конфеты → Пара любимых работ
Привет всем!
Заболела шокоманией с полгода назад...и особенно люблю конфеты с жидкими или карамельными начинками. Делаю их для близких и друзей. Конфеты придумываю сама (хотя думаю, что изобретаю велосипед заново
). Эти конфеты делала на день рожденье своей сестре.
Шоколадные корзиночки с розовым кремом
Шоколадные корзиночки с чаем Матча

Заболела шокоманией с полгода назад...и особенно люблю конфеты с жидкими или карамельными начинками. Делаю их для близких и друзей. Конфеты придумываю сама (хотя думаю, что изобретаю велосипед заново
). Эти конфеты делала на день рожденье своей сестре.Шоколадные корзиночки с розовым кремом

Шоколадные корзиночки с чаем Матча

7chocolat → Лучшим сувениром Ида-Вирумаа выбрали сланцевый шоколад
Поиски ида-вирумааского сувенира принесли добычу в виде сланцевого шоколада! Что это такое и с чем это едят?
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee

Шоколадные Игры 2012: первый тур → Участник: Чащина Мария (Maria)
Разрешите представится, меня зовут Мария. Я просто помешана на шоколаде и все что с ним связано. Работаю шоколатье и обожаю придумывать новые виды конфет. Мои конфеты всем так нравятся, конечно ведь я вкладываю в них душу))))) Я решила что весь мир должен увидеть мои шоколадные шедевры.
А вот и я

А вот и я

