Блоги

Незловредно-шоколадноеМиндальные кексы-валентинки с хмельными грушами и жареным белым шоколадом в коньячно-сливочном соусе

Миндальные кексы-валентинки с хмельными грушами в коньячно-сливочном соусе
























Шоколадные Игры 2012: первый турСырное дело:)

    Мой муж любит сыр и шоколад, поэтому специально для него по одному очень Важному поводу  эти два продукта встретились здесь:)

разноеОткрытка из шоколада на День Св.Валентина

шоколадный тортДобро пожаловать!

www.domashnie-sladosti.ru он же www.домашние-сладости.рф

еще не прошло и года,как я окунулась в мир шоколада...и вот первая ступенька...
Ура! заработал мой сайт!Уважаемые коллеги,добро пожаловать! хочется услышать ваше мнение  stuk

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕТорт "Для милой дамы"

Всем привет.
Давненько ничего не показывала, как то так... одна рутина, ничего интересного.
Но вот на днях делала торт для девушки на день рождение...
Как я обожаю заказчиков у которых нет идей для тортаsmileи фраза "Сделайте как вам захочется" - просто бальзам на душу.

Торт "Для милой дамы"


шоколатье-самородокещё раз о еде?..

Именно за чашечкой чая решались, решаются и будут решаться важные проблемы и острые конфликты. Итак – парагвайский чай или матэ (правильно произносить мАтэ, а не матЭ). Растет в Южной Америке. На родине его пили воины перед сражением, что даровало им силу и нечувствительность к боли; использовали при общении с духами и богами; перед дальней дорогой и брали с собой, дабы заменить пищу (из-за его питательности). У каждого индейца был при себе мешочек с порцией листьев, сосуд калабас (calabacita) и соломинка бомбилья (bombilla). В Европу завезли европейцы-завоеватели (кстати, никто, употребляющий во время плавания матэ, не болел цингой), стоил дороже чая и приносил огромную прибыль «Святым отцам», так как плантации теперь принадлежали Ватикану.

Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые топят определённой древесиной. Матэ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Он идеальный очиститель крови, защищает организм от множества болезней. Да, он имеет Матеин (Metil Xantine) подобный кофеину, но он не вызывает нервной активности, депрессивности или усиленного сердцебиения при употреблении большого объёма. Основной эффект – концентрация внимания и сопротивляемости заболеваниям. Идеальное сочетание элементов и витаминов придает напитку антистрессовые свойства. Пьют в основном с медом или сахаром, что добавляет горчинке иные нотки вкуса, но и просто так, как чай или кофе (выбрав время заваривания для достижения индивидуально подобранного вкуса).

На сегодня известно несколько видов матэ, например зеленый, жареный, золотой и молодые побеги: обязательно вместе с мелкой заваркой присутствует пыль из листьев, что придаёт воздушность. Зеленый - имеет цвет исключительно темно-зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава. Напоминает зеленый чай.  Жареный - тот же зеленый, но жареный в печах. Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе. Содержит кофеина больше чем в других сортах. Золотой - имеет золотисто-светло-фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье, присутствие небольшого количества веточек и палочек, но наличие тонких черенков. Этот вид больше всего содержит матеина, а значит более бодрящий. Молодая листва имеет нежный, едва заметный горьковатый вкус и подходит даже детям.

Калабас из тыквы нужно подготовить (оживить): доверху засыпать матэ и долить кипяток и дать «постоять» 2-3 дня, потом вытряхнуть и тщательно сполоснуть; хранить в сухом месте и впоследствии вычищать и хорошо просушивать – всё. Лучше начинать пить из тыквенных, а дерево и рог - это уже компромисс. Бомбила (обычно из серебра) – мундштук с ситечком.
И теперь самое интересное! Способ приготовления: засыпать 1\2 или 2\3 калабасы матэ; ладонью закрывают отверстие и встряхивают для того, чтобы крупные частички отделились от мелких; потом наклоняют таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке. В калабас добавляют холодную или горячую воду, только чтобы смочить заварку и полностью впитаться (вид густой зелёной каши). Через 2-3 минуты в пустую часть калабаса помещают бомбилью, углубляют ситечко, закрыв большим пальцем мундштук. Выравнивают положение калабаса, после чего доливается доверху горячая вода. Во время церемонии горячая вода добавляется много раз, пока вкус полностью не исчезнет. Кстати, если сверху в калабасе окажется сухая заварка, это нормально, дозаварится в процессе последующих заливаний.  

Существует множество рецептов и церемоний для матэ: встречи почетного гостя, влюбленных, проводов в дорогу вечности и церемония Большого совета. Легенда инков гласит: «…однажды Инки осознали, что построить Империю на крови невозможно. Мудрый Вождь понял, что сильным будет не тот, кто всех победит, а тот, кто всех примирит и накормит… Мудрый Вождь собрал на совет Вождей всех племен и усадил их в круг, чтобы каждый мог видеть друг друга. Приказал приготовить большую чашу бодрящего напитка. …Когда чаша была готова, Мудрый Вождь первым взял ее и сказал : «…Эту чашу нарекаю символом перемирия. Искренность говорящего и доверие к нему, зависит от того, будет он пить из одной чаши со всеми или нет», - и сделав несколько глотков, он передал чашу своему злейшему врагу…». Отсюда традиция: пить из одного калабаса с одной бомбильей, передавая по кругу, периодически подливая горячую воду. (вздрогнем! – все те, кто «поражён» брезгливостью, - нужно лишь прикрыть глаза и вспомнить Мудрого Вождя)

P.S: Милые дамы, дамочки и дамища, не экспериментируйте с заменой пищи со своей второй половиной – побежит от вас так, что шуба будет заворачиваться! Современные войны несколько отличаются от инкских…

Незловредно-шоколадноеКонфеты «Васфийе»

Эти конфеты я придумала и назвала в честь замечательной и мужественной женщины из Стамбула по имени Васфийе

Терпкая горечь черного, как ночь шоколада и прохладная нежность легкого творожного сыра; солоноватая свежесть двух морей — Черного и Средиземного, солнечная сочность апельсина с легкой горчинкой и пряная восточная нотка имбиря, мягкая сладость ванили и дерзкий вызов тимьяна…

Все это многобразие, сотканное из противоречий, соединенное в тающую начинку и заключенное в хрупкую шоколадную броню — для Вас, Васфийе ханым

Мы никогда не виделись, но мне почему-то кажется, что Вы именно такая — сильная и нежная, стойкая и хрупкая, яркая и деликатная одновременно...

Конфеты «Васфийе»








хоббитортики домохозяйки

тортик палитра художника.Состав чередование медовика и наполеона со сметанным кремом с добавлением ореха

7chocolatВ парижском музее шоколада будут учить рисовать шоколадом

В парижском музее шоколада Choco-Story, открывшемся в феврале 2010 года, по случаю пасхальных праздников будут работать кондитерские мастерские для детей.
Посетители в возрасте от 6 до 16 лет, которые могут прийти в сопровождении родителей, постигнут все секреты производства шоколада. Под присмотром и с помощью опытного шоколатье дети попробуют создать рисунок из шоколада - черного, молочного и белого - на тему Пасхи.
Мастерские будут работать по вторникам (17 и 24 апреля) и четвергам (19 и 26 апреля). Занятия начинаются в 11.00. Стоимость участия - 20 евро. В нее входят мастер-класс продолжительностью один час и посещение музея - экскурсия также продлится один час. Оставить заявку на участие можно на сайте музея. Число мест в каждой группе ограничено до 15 человек.
Музей находится по адресу: бульвар Bonne Nouvelle, 28. Стоимость входных билетов - 9 евро для взрослых, 6 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет, дети младше 6 лет могут посетить музей бесплатно.
Источник: http://www.travel.ru

My new challenge!первые конфеты

Добрый день,

Совсем недавно судьба забросила меня в шоколадный бизнес, который я пытаюсь изучать в настоящее время. Всю жизнь работала в ИТ индустрии, к шоколаду никогда не имела никакого отношения. Сейчас у меня грандиозные и серьезные шоколадные планы. Уже уволилась с настоящего места работы, 7 марта - последний рабочий день, закрываю эту страницу в моей жизни. И открываю новую, шоколадную!!! Буду на февральском МК, где надеюсь, узнать и понять многие вещи. Дома экспериментировала уже, делала Трюфели, Медовые кубики и Оранжевую пчелку. Сейчас размещу фотографии, посмотрите пожалуйста. Я, конечно, понимаю, что они ужасненькие. Это мои третьи трюфели, вторые медовые, и первые пчелки. Первые две попытки даже фотографировать не стала. Но, ничего, уверена, что со временем научусь их делать мастерски