Блоги
7chocolat → В Йорке откроется шоколадный аттракцион
31 марта 2012 года в Йорке, Великобритания, откроется новый аттракцион «История кондитерского искуксства», который, по мнению организаторов, привлечет множество посетителей.
Йорк известен своим Музеем шоколада, а новый аттракцион будет предлагать посетителям возможность узнать о том, как кондитерская промышленность стала одним из крупнейших работодателей в Йорке.
Дизайнерская компании «MET Studio» разработала настоящее интерактивное путешествие, которое начнется для посетителей в тропических лесах Центральной Америки, и расскажет, как кондитерские изделия производятся и как они добрались до Европы.
Эксперты в области кондитерского производства расскажут посетителям об ацтеках и майя и истории сладостей и кондитерской промышленности до наших дней.
Майкл Константин, который был назначен генеральным менеджером выставки «ШОКОЛАД - Сладкая история Йорка», говорит:" Открытие нового аттракциона приурочено к Пасхе, которая не была бы настоящим праздником без шоколада».
Источник: sweetinfo.ru

Йорк известен своим Музеем шоколада, а новый аттракцион будет предлагать посетителям возможность узнать о том, как кондитерская промышленность стала одним из крупнейших работодателей в Йорке.
Дизайнерская компании «MET Studio» разработала настоящее интерактивное путешествие, которое начнется для посетителей в тропических лесах Центральной Америки, и расскажет, как кондитерские изделия производятся и как они добрались до Европы.
Эксперты в области кондитерского производства расскажут посетителям об ацтеках и майя и истории сладостей и кондитерской промышленности до наших дней.
Майкл Константин, который был назначен генеральным менеджером выставки «ШОКОЛАД - Сладкая история Йорка», говорит:" Открытие нового аттракциона приурочено к Пасхе, которая не была бы настоящим праздником без шоколада».
Источник: sweetinfo.ru

Главное начать.... → Ничего нового.....но

обо всем понемножку → Японские МК
Итак, думаю уже большая часть знает что мы (Polly, Kitik, и я) только что вернулись из 2-х недельной поездки в Японию.
Цель нашего путешествия туда было своими глазами увидеть что там творится в канун 14 февраля,познакомиться с новыми тенденциями в шоколадном деле, поучиться работе с шоколадом и не только у японских мастеров ну и не только других посмотреть, но и себя показать. Представить японцам русский взгляд на шоколадные конфеты.
Мы побывали на 4-х мк и разговаривали с двумя шоколадными сомелье. никогда бы не подумала что для этого есть отдельная профессия и при этом она важна и приносит доход! ;))
мы были на 4-х производствах совершенно разного уровня. От маленького семейного совершенно не пафосного формат как примерно у Натальи Chocoladno, до японской звезды и супер оборудованным кондитерским цехом! Но обо всем по-порядку.
Первый с кого мы начали знакомство - это англичанин, который женился на японке и переехал в Осака и там открыл свою кондитерскую "Broadhurst's" http://www.broadhursts.com/.

Цель нашего путешествия туда было своими глазами увидеть что там творится в канун 14 февраля,познакомиться с новыми тенденциями в шоколадном деле, поучиться работе с шоколадом и не только у японских мастеров ну и не только других посмотреть, но и себя показать. Представить японцам русский взгляд на шоколадные конфеты.
Мы побывали на 4-х мк и разговаривали с двумя шоколадными сомелье. никогда бы не подумала что для этого есть отдельная профессия и при этом она важна и приносит доход! ;))
мы были на 4-х производствах совершенно разного уровня. От маленького семейного совершенно не пафосного формат как примерно у Натальи Chocoladno, до японской звезды и супер оборудованным кондитерским цехом! Но обо всем по-порядку.
Первый с кого мы начали знакомство - это англичанин, который женился на японке и переехал в Осака и там открыл свою кондитерскую "Broadhurst's" http://www.broadhursts.com/.

Шоколадные подарки → Торт на 14е февраля
Блуждая по сети, нашёл ещё несколько фотографий вот этого торта. Специально для всех, кто счёл, что автора подвела анатомия.


Шоколадное Настроение → Как они уехали, а я осталась...
Наверное надо сразу уточнить. Заголовок следует читать так: Как мои конфетки уехали,а я осталась.
Ну собственно так получилось. Начинаю относиться ко всему философски, может просто не время. Не выпускает меня пока Россия, не даёт пересечь свои границы. Две попытки вырваться, и обе неудачные. Ну, или не неудачные конечно, просто не состоявшиеся. Я не отчаиваюсь, морально готовлюсь к чему то бОльшему!
Ну собственно так получилось. Начинаю относиться ко всему философски, может просто не время. Не выпускает меня пока Россия, не даёт пересечь свои границы. Две попытки вырваться, и обе неудачные. Ну, или не неудачные конечно, просто не состоявшиеся. Я не отчаиваюсь, морально готовлюсь к чему то бОльшему!
7chocolat → Тренды кондитерского производства в 2012 году...
Компания «Innova Market Insights» опубликовала список десяти ключевых трендов развития кондитерского рынка в наступившем году.

Шоколадные Игры 2012: первый тур → Розмарина

Представьте - Вы на палубе белоснежной яхты, солнце, лёгкий бриз, шампанское и такой солнечный десерт... В мечтах родился мой первый в жизни торт.
Он состоит из: паровой бисквит лайм, конфитюр лайм+розмарин, суфле ванильное, ганаш розмарин.Украшения из мастики с натуральными красителями и листов марлелада
шоколадный торт → Пастила

за основу взяла вот этот рецепт http://chadeyka.livejournal.com/228208.html#cutid1
еще сделала с добавлением пюре манго, и пюре из вишни
очень вкусно,нежно и просто волшебно!!!

