Блоги

хоббитортики домохозяйки

  

Перерождение)))Несколько сразу



Люблю конфетыЕще з вида шоколадных конфет

На Новый год делала наборы конфет...вот 3 варианта (в наборе было 5 видов).
Очень интересно услышать ваше мнение...может только мне, как новечку, они кажутся фантастичными, а вы увидите недочеты и огрехи zst

1. Конфеты из темного шоколада с банановой карамелью.

В итоге вышло, что это "детские" конфеты, т.к. дети из всех вариантов больше налегали на эти!

2. Конфеты из белого шоколада с муссом из авокадо.

Проводила эксперимент...из 10 подопытных, так никто и не догадался из чего начинка.

3.Конфеты из молочного шоколада с мандариновым мармеладом и сливочным кремом

А эти конфеты были моими фаворитами...текстурные, с кисленьким мармеладом и нежно-сливочным кремом. Пока одна из моих лучших работ.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный Оскар





Шоколадные Игры 2012: первый турШоколадный бисквит со свеклой

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

Этот бисквит частый гость у меня дома, т.к. детьми съедается на ура, а столько полезного в него запрятано zst
Я намеренно не выкладываю рецепт торта, т.к. считаю этот бисквит интересной основой...ну а пропитать сиропом, прослоить любимым кремом или залить ганашем никто не мешает smile  
  

Шоколадный бисквит со свеклой

Ингредиенты:
250г горького шоколада (70%)
2 средние свеклы (у меня примерно 400г)
1 среднее яблоко (у меня весило 170г)
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. белого винного уксуса
240г муки
4ст.л. какао-порошка
120г сахара
1ст.л. крахмала (у меня картофельный)
2ч.л. соды
0,5ч.л. соли
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Свеклу и яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Смешать свеклу, яблоко, ванильный сахар и уксус. Муку, крахмал, какао, соду и соль просеять, перемешать с сахаром. Шоколад растопить. Смешать свекольную и мучную смесь с шоколадом. Форму смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 40-55 минут. Остудить на решетке.

Шоколадные Игры 2012: первый турШоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем

Номинация: "Креатив в шоколаде"

Эта закуска для фуршетного стола. Маленькая, изысканная и чрезвычайно необычная. Если не говорить гостям, что это такое...столько интересных версий и мнений услышишь music
  

Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем

На 20-22 маленьких порций
Ингредиенты:  
Для шоколадных кубков:
40г горького шоколада (минимум 75%, без сахара)
Для начинки:
2 тончайших ломтиков багета (1-2мм)
30г копченого лосося
50г маскарпоне  
1/2ч.л. лимонного сока
1ч.л. лимонного хрена

Приготовление:
Для шоколадных корзинок:
Растопите шоколад на водяной бане. Темперируйте. Бумажные маленькие формочки равномерно покрыть шоколадом с помощью кисточки, так, чтобы не просвечивала бумага. Аккуратно поставить в контейнер и дать застыть. Когда шоколад полностью затвердеет, осторожно снять бумагу, чтобы не сломать корзиночки.
Либо, так же кисточкой нанести шоколад на очень мягкую силиконовую форму для льда с устойчивым основанием. Дать застыть. Потом выложить в формочки крем из маскарпоне и заморозить. Тогда будет возможно аккуратно достать их из формы.
Для начинки:
Разрезать ломтики багета на маленькие сегменты. Подсушить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде.
Порезать лосося на мелкие кубики. Маскарпоне взбить с соком и хреном до однородной, густой массы.
Подача:
В каждую формочку с выложить крем из маскарпоне. Сверху выложить лосось. Убрать в холодильник до подачи. Подсушенными ломтиками багета украсить каждую порцию перед самой подачей на стол.

Главное начать....Ничего нового 2,... но красово, кажется:)

   И снова я с избитой,но интересной идеей. Попробовала использовать мармеладные листы для украшения.... Хи-хи-хи их даже можно есть....первые 2 дня....

7chocolatTheodent выпустил "шоколадную" зубную пасту

Американская компания Theodent представила новинку – «шоколадную» зубную пасту с экстрактом из бобов какао, который вместе с определенными минералами и другими веществами успешно заменяет фторид. Упаковку для пасты разработала компания World Wide Packaging.
«Шоколадная» зубная паста рассчитана на покупателей, которые озабочены риском попадания фторида в организм. Паста содержит экстракт бобов какао, несмотря на это паста имеет традиционный мятный вкус.
Источник: unipack.ru

Шоколадные Игры 2012: первый турНоминация "Свободная практика из шоколада". Шоколадная закуска

Однажды мне приснились огурцы, а проснувшись так захотелось шоколада. Что я решила закреативить и сделать огурчики в шоколаде. Папа одобрил и сказал: будет чем закусывать))))

Потребуется
Горький шоколад Callebaut Strong 70,4%
Маринованные корнишоны
Темперировать шоколад. Корнишоны обмакнуть бумажной салфеткой чтобы убрать лишнею влагу. Окунуть по очереди огурчики в шоколад. Дать шоколаду застыть, и закуска готова.

Шоколадные Игры 2012: первый турТорт «Брауни против Блонди»

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

Второй вариант названия - «Смертный грех», учитывая количество шоколада и цвета — тоже подходит. Я так и не определилась, как лучше. Решайте сами :)