Блоги
Шоколадные Игры 2012: первый тур → Шоколадный сэндвич
Номинация "Свободная практика из шоколада"
Я очень люблю сочетания разных видов шоколада, а также разные вкусовые добавки к нему — так и появился этот сэндвич.
Шоколадные Игры 2012: первый тур → Конфеты "Сырный сервиз"
Номинация "Шоколадная конфета"
Они появились почти случайно — приехали мои первые формы от Silkomart и очень хотелось попробовать что-то особенно, а в холодильнике обнаружился ликер и кримчиз.С тех пор это один из моих любимых рецептов.

Шоколадные Игры 2012: первый тур → Участник: Екатерина Суркова (Bonnie)
Меня зовут Екатерина Суркова, на сайте Bonnie.
Шоколад я любила всегда, но всерьез заинтересовалась им несколько лет назад, поначалу мы с друзьями ограничивались изготовлением трюфелей, брауни и горячего шоколада в разных вариантах. Но около года назад я добралась впервые в магазин "Шоколатье" и наконец интерес превратился в серьезное увлечение. Работа с шоколадом не стала моей профессией, но это одно из самых любимых дел.

Шоколад я любила всегда, но всерьез заинтересовалась им несколько лет назад, поначалу мы с друзьями ограничивались изготовлением трюфелей, брауни и горячего шоколада в разных вариантах. Но около года назад я добралась впервые в магазин "Шоколатье" и наконец интерес превратился в серьезное увлечение. Работа с шоколадом не стала моей профессией, но это одно из самых любимых дел.

Шоколадные Игры 2012: первый тур → Номинация "Шоколадная конфета" Конфеты "Облепиховая осень"
Конфеты в горьком шоколаде с нежнейшей облепиховой начинкой
Покрытие
Горький шоколад Callebaut Strong 70,4%
Ганаш
40гр - Облепиха свежая
50гр - белого шоколада Callebaut Select 25,9%
20мл - сливки 36%
Горький шоколад темперировать заполнить формы для шоколада и дать затвердеть.
Ганаш
Сливки довести до кипения. Влить сливки в белый шоколад перемешать и охладить. Облепиху протереть через сито, полученный сок влить в полученный ганаш, перемешать. Отсадить ганаш в формы. Охладить начинку и закрыть дно конфет шоколадом.

Покрытие
Горький шоколад Callebaut Strong 70,4%
Ганаш
40гр - Облепиха свежая
50гр - белого шоколада Callebaut Select 25,9%
20мл - сливки 36%
Горький шоколад темперировать заполнить формы для шоколада и дать затвердеть.
Ганаш
Сливки довести до кипения. Влить сливки в белый шоколад перемешать и охладить. Облепиху протереть через сито, полученный сок влить в полученный ганаш, перемешать. Отсадить ганаш в формы. Охладить начинку и закрыть дно конфет шоколадом.
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадная фигурка Мотоцикл
Думаю, что после этого заказа навскидку смогу различать мотоциклы данного класса разных производителей по форме бензобака и передней вилки.

Интересно → Сочетание пряностей с ягодами и фруктами
Каждый продукт имеет свои вкусовые нюансы, которые подчеркивают определенные пряности, и если их правильно применять, то можно получить новое удивительное сочетание вкуса и запаха.
Для тропических фруктов подойдут следующие пряности:
для ананаса — кумин и кардамон
для банана — ваниль
для граната — фенхель и имбирь
для ирги — мускатный орех, кардамон и кумин
для мандарина — кумин, мята и кардамон
для финика — ваниль, фенхель и кардамон
для лимона — фенхель и ваниль
Для фруктов:
для груши — фенхель и кардамон
для сортов белой сливы — мята, кумин
для сортов синей сливы — ваниль, кардамон и фенхель
для яблок — фенхель и ваниль
для кураги — фенхель
для ягод:
для винограда — имбирь, кардамон
для вишни — фенхель и кумин
для земляники — мускатный орех, имбирь, калинджи
для клубники — имбирь и кумин
для лесной клубники — имбирь, фенхель, кумин и калинджи
для крыжовника — имбирь, кумин и фенхель
для малины — кумин и мята
для смородины черной — калинджи, ваниль, кардамон и фенхель
для смородины белой — кумин и мята
для смородины красной — кумин
для плодов:
для боярышника — кумин, мята, имбирь, кардамон
для калины — кумин и кардамон
для облепихи — мята, ваниль, фенхель и кумин
для черноплодной рябины — кардамон, карри, калинджи и карри
для красной рябины — имбирь, куркума, калинджи, кумин, кардамон
для черной черемухи — ваниль, кардамон и фенхель
Для тропических фруктов подойдут следующие пряности:
для ананаса — кумин и кардамон
для банана — ваниль
для граната — фенхель и имбирь
для ирги — мускатный орех, кардамон и кумин
для мандарина — кумин, мята и кардамон
для финика — ваниль, фенхель и кардамон
для лимона — фенхель и ваниль
Для фруктов:
для груши — фенхель и кардамон
для сортов белой сливы — мята, кумин
для сортов синей сливы — ваниль, кардамон и фенхель
для яблок — фенхель и ваниль
для кураги — фенхель
для ягод:
для винограда — имбирь, кардамон
для вишни — фенхель и кумин
для земляники — мускатный орех, имбирь, калинджи
для клубники — имбирь и кумин
для лесной клубники — имбирь, фенхель, кумин и калинджи
для крыжовника — имбирь, кумин и фенхель
для малины — кумин и мята
для смородины черной — калинджи, ваниль, кардамон и фенхель
для смородины белой — кумин и мята
для смородины красной — кумин
для плодов:
для боярышника — кумин, мята, имбирь, кардамон
для калины — кумин и кардамон
для облепихи — мята, ваниль, фенхель и кумин
для черноплодной рябины — кардамон, карри, калинджи и карри
для красной рябины — имбирь, куркума, калинджи, кумин, кардамон
для черной черемухи — ваниль, кардамон и фенхель
Шоколадные Игры 2012: первый тур → Конфеты "Южная ночь"
Номинация "Шоколадная конфета"
Зимой так хочется немного летнего тепла и солнца! Одна моя знакомая попросила воссоздать для нее конфету из детства. Конфеты назывались "Южная ночь". Оригинальной рецептуры у меня не было. На мой взгляд, конфета должна звучать так:
Шоколадные Игры 2012: первый тур → "Поросенок в кондитерской"
Номинация: "Креатив в шоколаде"
Я очень долго думала, что же приготовить для этой номинации. А потом решила, а почему обязательно делать сладкое? И родился этот рецепт - необычное сочетание мяса и шоколада. Наслаждайтесь!
Перерождение))) → Частично-свадебный
По возвращению из чудо-путешествия сразу принялась за свадебный торт. Вообще-то он многоярусный, но в момент собирания трех уровней в ресторане ни сил, ни желания возиться с фотографиями не было) так что остается вам только догадываться, какими были 2 отсутствующих

И немного хвастовства))): ресторан очень высокого уровня в центре Москвы. Кухня и кондитерка у них впечатляющие! Было дико приятно слышать от шефа, что такого красивого торта им еще не привозили в ресторан)) вот.. похвасталась)


И немного хвастовства))): ресторан очень высокого уровня в центре Москвы. Кухня и кондитерка у них впечатляющие! Было дико приятно слышать от шефа, что такого красивого торта им еще не привозили в ресторан)) вот.. похвасталась)
Перерождение))) → Гастрономическией разврат))))a la Japan
Остается одно сказать - это лучшее-лучшее-лучшее, что видела,пробовала, чувствовала!


