Блоги
шоколатье-самородок → поиск ответов

Появились новые виды кофе в зёрнах. На ряду с известными «Мокко», «Шоколадная жемчужина» теперь «Забаглеоне», а среди купажей арабики «Чёрный принц», «Гранд-арабика», «Лавацция Д Оро» - «Доницетти». Оба названия Италией пахнут. Перевода не нашла, но узнала историю! Забаглеоне – итальянский десерт, в который входит ликёр, запах которого так потрясает любителя ароматного кофе. (Сам десерт, кстати, готовится очень просто: желтки, сахар, мороженное…- гвоздём является добавление определённого ликёра). Доницетти – итальянский композитор. (наверное, вдохновил русский творителей смеси арабики на родившийся купаж).
Не каждый чай нужно споласкивать перед завариванием. Зелёный чай заваривают и пьют с первого и до третьего-четвёртого раза. («Заварка» – понятие не для людей Востока). Первый же чай сливают с особого вида китайского чая – бирюзового улуна (бывает ещё красный). Он схож с зелёным цветом и температурой заваривания (75град.), но даже своими свойствами отличен. Это объясняется из-за особенностей выращивания и всего последующего производства сорта улун.
...
Перерождение))) → Рождество пришло)
Удивительное место! Удивительные люди! Эмоций безумно много! Но они не все по поводу шоколада))))
А все-таки вернемся к нему.. Несколько хроник относительно произошедшего:

чуть меня)
а вот такой он ночью впечатляющий, грозный и неотразимый!

А все-таки вернемся к нему.. Несколько хроник относительно произошедшего:






чуть меня)

а вот такой он ночью впечатляющий, грозный и неотразимый!

Особая книга → ЗОЛОТАЯ КНИГА ШОКОЛАДА
Здравствуйте!
Издательство "Особая книга" издало замечательное издание - "Золотую книгу шоколада".
Это - подарочное издание с золотым обрезом. Книга содержит рецепты, приготовленные с использованием шоколада.
Разделы книги: Печенье, Маффины и кексы, Изысканные десерты, Пироги и пирожные, Пудинги и кремы, Кексы, Торты, Конфеты, Острые блюда, Напитки.
Более 300 рецептов, 700 иллюстрированных страниц.
Сайт книги: www.goldenbook.su
Книга является бестселлером, за рубежом продано уже более 250 тыс. экземпляров.
Данную книгу Вы можете приобрести в фирменном магазине "Шоколатье".


Издательство "Особая книга" издало замечательное издание - "Золотую книгу шоколада".
Это - подарочное издание с золотым обрезом. Книга содержит рецепты, приготовленные с использованием шоколада.
Разделы книги: Печенье, Маффины и кексы, Изысканные десерты, Пироги и пирожные, Пудинги и кремы, Кексы, Торты, Конфеты, Острые блюда, Напитки.
Более 300 рецептов, 700 иллюстрированных страниц.
Сайт книги: www.goldenbook.su
Книга является бестселлером, за рубежом продано уже более 250 тыс. экземпляров.
Данную книгу Вы можете приобрести в фирменном магазине "Шоколатье".






7chocolat → Шоколадные украшения от Алена Дюкасса
В честь приближающегося сезона праздников шеф-повар Ален Дюкасс (Alain Ducasse) представил три рождественских шоколадных шара ручной работы, которые можно приобрести в качестве подарка для близких или украсить новогоднюю елку у себя дома. Только в течение декабря 2011 года шары можно будет приобрести в ресторане The Dorchester. Скромные по внешнему виду украшения были разработаны шеф-кондитером Анджело Эрколано (Angelo Ercolano), который работает на Алена Дюкасса уже в течение девяти лет. Вкус и дизайн шаров из шоколада Valrhona были созданы специально для этого ресторана.
Лимитированная коллекция состоит из темного шоколада, молочного шоколада и белого шоколада. Посетители ресторана The Dorchester также будут получать в подарок по одному шоколадному шару в конце каждой трапезы. Набор из трех шоколадных шаров упаковывается в подарочные коробки, и стоит 25 фунтов стерлингов.
Источник: upakovano.ru

Лимитированная коллекция состоит из темного шоколада, молочного шоколада и белого шоколада. Посетители ресторана The Dorchester также будут получать в подарок по одному шоколадному шару в конце каждой трапезы. Набор из трех шоколадных шаров упаковывается в подарочные коробки, и стоит 25 фунтов стерлингов.
Источник: upakovano.ru

Перерождение))) → Рождество в Сколково 10 декабря)
Если у кого-то будет время и желание провести выходной с семьей (суббота 10 декабря) в атмосфере праздника- приезжайте в Сколково на Рождественский базар! Буду рада видеть родные лица)) Только туда пропускают по приглашениям. Присылайте почту, ФИО, должность, место работы. Все организовано в духе поездки на самолете по городам мира. Наш БАЗАР- что-то вроде DutyFree перед полетом)) Дальше много интересных мастер-классов для детей и взрослых, развлекательные программы, концертные представления и т.д. А потом, как я поняла, все дружно поднимаются на несколько этажей выше..)- там караоке, бары ну и все остальное...(это уже по желанию)))) За одно (этот пункт для моих друзей был ооочень интересен) посмотреть на впечатляющие интерьерчики любимого чада нашего " пока президента")) или точнее парочки президентов. Но мы не о политике))
Приходите
Приходите

7chocolat → Бельгийцы представили конфету пралине за 240 тысяч долларов
Бельгийскому шоколатье Полу Виттамеру и ювелиру Фабьену Ласкару удалось создать настоящий кондитерский шедевр, который можно приравнять к дорогому ювелирному изделию.
Шоколадная конфета пралине состоит из имбиря, крема ганаш и карамели. Обёрнута конфета в золотую фольгу, а верхняя часть конфеты украшена настоящим бриллиантом в 3,63 карата. Бриллиант, собственно, и является главной причиной такой высокой цены лакомства.
Для тех, кто не располагает такой сумой для того, чтобы побаловать себя или близких сладостями, создатели представили и бюджетный вариант конфеты. Вместо бриллианта на упаковке красуется цирконий. Дешёвый аналог конфеты стоит $ 26 и по вкусовым качествам ни в чём не уступает своему элитному прототипу.
В преддверие новогодних праздников достаточно добавить к этим конфетам ликёр со сливками, коньяк, перец чили или ореховый ликер и получится дорогой элитный сувенир премиум-класса, который способен покорить самые неприступные сердца.
Источник: novate.ru
Шоколадная конфета пралине состоит из имбиря, крема ганаш и карамели. Обёрнута конфета в золотую фольгу, а верхняя часть конфеты украшена настоящим бриллиантом в 3,63 карата. Бриллиант, собственно, и является главной причиной такой высокой цены лакомства.
Для тех, кто не располагает такой сумой для того, чтобы побаловать себя или близких сладостями, создатели представили и бюджетный вариант конфеты. Вместо бриллианта на упаковке красуется цирконий. Дешёвый аналог конфеты стоит $ 26 и по вкусовым качествам ни в чём не уступает своему элитному прототипу.
В преддверие новогодних праздников достаточно добавить к этим конфетам ликёр со сливками, коньяк, перец чили или ореховый ликер и получится дорогой элитный сувенир премиум-класса, который способен покорить самые неприступные сердца.
Источник: novate.ru

Мои начинания :) → Мои первые конфетки (выставляю на ваш суд)
Вдохновилась рассказами участников форума, рецептами раздела "кухня" да и просто самим шоколадом. Получила первый "взрослый" заказ на 1 кг конфет. До этого делала 2 раза конфеты и раздавала их на пробу, по 100 гр. неск человек сразу прикупили. Вот решила радостью своей с вами поделиться
и ещё в коробочках

за качество фото извиняюсь, я тот ещё фотограф)))

и ещё в коробочках

за качество фото извиняюсь, я тот ещё фотограф)))




