Блоги

шоколадный тортторт "Ибица!



- Фисташковый бисквит "дакуаз"
- Бисквит "Джоконда"
- Апельсиновый крем с маскарпоне
- Мусс с нугой
- Нугатин с миндальными лепестками
оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=13822

7chocolat«Фармацевтический» шоколад из Нью-Йорка

Дизайнер Ренате Тальхаммер стала автором проекта под названием Antidote Chocolate. Антидот (иначе «противоядие») — это линейка темного шоколада, приготовленного из сырых и обжаренных какао-бобов. Каждая плитка названа в честь греческой богини и наполнена одним из восьми уникальных ароматов.
Некоторое время назад, в свой первый день рождения Антидот уже запустил линию шоколада, изготовленного на 100% из сырых какао-бобов. В этот раз каждая плитка была названа в честь богов племени ацтеков. Линейка была запущена под девизом: Антидот выжил в свой первый год, значит шоколад поможет и вам — выстоять перед оппонентов и преодолеть все препятствия; а ещё добавит аромата в сладость свободного времени.
На упаковке оживают сюрреалистические интерпретации божеств, выполненные в цветах тех ароматов, которые использованы для приготовления шоколада. Яркие краски отражают натуральный вкус его ингредиентов и подчеркивают премиум качество продукта. И что еще интересно по дизайну шоколадок. Каждую плитку Антидота можно разломить на десять «пилюль». Таким образом дизайнеры подчеркнули «фармацевтический» стиль, который они использовали в оформлении: плитка напоминает пачку таблеток.
Источник: upakovano.ru

Шоколадные рецептыКонкурс "Кулинарная Звезда России"

С 25 по 27 ноября  в рамках 5-го Гастрономического фестиваля ФУД-ШОУ -2011 проходил Кулинарный чемпионат Кулинарная Звезда России)))).

Чайник в шоколаде.Город кофе и шоколада.

Я с детства знала где водится шоколад. В пределах досягаемости было всего несколько приличных кондитерских фабрик это, Московские "Красный октябрь" и "Бабаевский", Самарская впоследствии "Россия" и самая любимая Львовский "Свиточ". Н-да, "иных уж нет, а те далеко"...
Однако Львов мне почти родной и я туда езжу с удовольствием по поводу и без. И всегда радуюсь, что город шумный, живой, молодой. И как всегда там много кавы и, несмотря на гибель "Свиточа", шоколада.
  

Моя шоколадная история...Новость!!!

С восторгом и страхом одновременно хочу поделиться с вами новостью, от которой меня аж потряхивает:
Я получила грант на открытие собственного дела, уже оформилась как ИП и ищу помещение под производство и магазин!!!!
Мне ужасно страшно и радостно одновременно! Шагаю вперед как в пропасть, зажмурив глаза!

шоколад!Торт для молодой и креативной девушке!

,

шоколадный тортчиз-кейк "Исфахан"



«Чиз-кейк Исфахан». Песочное тесто-основа c ореховой ноткой,бисквит "дамские пальчики",пропитанный розовой водой, нежный чиз-кейк с розовой водой, легкий крем «крем-чиз» с розовой водой,мусс с личи и малиной.

по мотивам http://niksya.ru/?p=6135

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадная фигура "Йа-а-а-а-зь"


В самой рыбине нет ничего особенного, если бы не её РАЗМЕРЫ
Шоколадные фигурки на заказ

Перерождение)))Дегустация -Итог

Друзья! Провела дегустацию шоколада на 145 чел. Вот немного выявленной аналитики..
Шоколады-участники:
Callebaut 53.8%
Callebaut молочный
Callebaut белый
Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Macondo 60%
Luker Nevado
Luker Tumaco 85%
Luker Huila 85%
Luker Huila 65%
Barry Papouasie молочный

Итог:
Callebaut многим нравится. Преимущественно народ требует классических привычных вкусов. Некоторые отметили суховатость(мало какао-масла) в темном шоколаде.
Belcolade Noir Supreme 70.5% из представленных темных шоколадов однозначный фаворит! Большинство участников отметили сбалансированность приятной насыщенной горчинки и сладости + потрясающие ощущения от нежной маслянистости.
Luker Huila 65% из люкеров заслужила похвалы многих участников. Наличие явных цитрусовых и перечных ноток вызвало интерес!
Luker Tumaco 85% Luker Huila 85% для большинства оказались слишком насыщенными. Но несколько человек отметили, что именно эту насыщенность, яркость, терпкость и ценят в шоколаде.
Luker Macondo 60% дегустировался скорее как некий промежуточный пункт перед следующим шоколадом. Т.е. особого интереса не вызвал.
Barry Papouasie ... Друзья, этот шоколад у меня просто "вырывали с руками и ногами" Отзывы следующие: очень приятно-жирный, плавится во рту быстро нежно, баланс сахара идеален(не слишком сладкий), отмечены нотки корицы. И факт из жизни))): в лифте меня догнал человек (преимущественно американцы в фирме) и на своем родном очень эмоционально упрашивал поискать в своих реквизитах "Не осталось ли там еще капельки варенья??" Говорил он именно про Papouasie.
Вот так..
От себя добавлю, что Papouasie мне и самой безумно понравился!

Негласные победители:
Barry Papouasie
Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Huila 65%

Незловредно-шоколадноеCконы постные пшенично-овсяные с кокосовым молоком и сушеной клюквой

Cконы постные пшенично-овсяные с кокосовым молоком и сушеной клюквой