Блоги
7chocolat → В Хорватии открывается Ассоциация любителей шоколада
Шоколад любят многие. Кто-то скрывает страсть к шоколаду, кто-то наслаждается им втайне от окружающих, остальные сладкоежки открыто выражают свою любовь к шоколаду. Тех, кто относит себя к третьей группы, власти хорватского города приглашают на открытие нового филиала Ассоциации любителей шоколада в Риеке-Опатия.
Церемония открытия филиала состоится 16 декабря в 6 вечера в Milenij Grand Hotel. У гостей будет возможность прослушать лекцию под названием «Его величество шоколад», выпить шампанского и «шоколадно» провести время.
Источник: euromag.ru
Церемония открытия филиала состоится 16 декабря в 6 вечера в Milenij Grand Hotel. У гостей будет возможность прослушать лекцию под названием «Его величество шоколад», выпить шампанского и «шоколадно» провести время.
Источник: euromag.ru

7chocolat → Новинка от «McIlhenny Co» - брендовый острый шоколад «Tabasco»
Комбинация сладкого вкуса с острым – это, по сути, не ново. Шоколад и острый перец традиционно смешиваются во многих блюдах национальной кухни Центральной Америки. Однако, это традиционное сочетание стало новым хитом кондитерского рынка в последнее время.
Одним из самых классических острых соусов, представленных на американском рынке, является соус «Tabasco» от компании «McIlhenny Company», который производится в Луизиане из острого перца табаско. Впервые этот соус появился на рынке в 1868 году, поэтому, довольно удивительно, что потребовалось столько времени, чтобы догадаться смешать его с шоколадом. Сейчас компания «McIlhenny Company» занялась производство м острого шоколада «McIlhenny Co Tabasco Brand Spicy Chocolate », который немедленно привлек внимание любителей сладостей. Сейчас новинка стала одним из продуктов, который предлагается потребителям в качестве праздничных сладостей, однако, многие критики уверены, что и после завершения праздников продукт останется на рынке и сохранит свою популярность.
Шоколад упакован в удобную жестяную коробку, внутри которой лежат восемь треугольных кусочков острого шоколада. Очень удобный формат для путешествий. Кусочки довольно большие, их легко вынимать из коробки. Шоколад обладает приятной текстурой и содержит 55 % какао. Продукт не содержит молока, поэтому может считаться вегетарианским. Острый вкус перца постепенно раскрывается после того, как кусочек шоколада уже начал таять у вас во рту. Перец обладает хорошо узнаваемым привкусом табаско.
Источник: sweetinfo.ru
Одним из самых классических острых соусов, представленных на американском рынке, является соус «Tabasco» от компании «McIlhenny Company», который производится в Луизиане из острого перца табаско. Впервые этот соус появился на рынке в 1868 году, поэтому, довольно удивительно, что потребовалось столько времени, чтобы догадаться смешать его с шоколадом. Сейчас компания «McIlhenny Company» занялась производство м острого шоколада «McIlhenny Co Tabasco Brand Spicy Chocolate », который немедленно привлек внимание любителей сладостей. Сейчас новинка стала одним из продуктов, который предлагается потребителям в качестве праздничных сладостей, однако, многие критики уверены, что и после завершения праздников продукт останется на рынке и сохранит свою популярность.
Шоколад упакован в удобную жестяную коробку, внутри которой лежат восемь треугольных кусочков острого шоколада. Очень удобный формат для путешествий. Кусочки довольно большие, их легко вынимать из коробки. Шоколад обладает приятной текстурой и содержит 55 % какао. Продукт не содержит молока, поэтому может считаться вегетарианским. Острый вкус перца постепенно раскрывается после того, как кусочек шоколада уже начал таять у вас во рту. Перец обладает хорошо узнаваемым привкусом табаско.
Источник: sweetinfo.ru

Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадная фигурка "Девушка с веслом"
Шоколадная скульптура "Девушка с веслом" Шоколадная копия знаменитой работы скульптора И.Шадра. Высота от плинта до окончания весла - 50см.

Девушка вышла хрупкая, нежная и сладкая.
Шоколад → Моя любовь - Барселона. Музей шоколада.









7chocolat → Круглое лакомство от GU Puds
Бренд кондитерских изделий GU Puds представил вишнево-шоколадный шар. Угощение состоит из слоев вишневого компота, мягкого шоколадного бисквита, шоколадного мусса и фирменного крема ганаш от компании GU. Десерт помещен в гигантский шар и украшен рядами елочек из темного шоколада. Десерт можно подавать прямо в шаре, в котором он и выпускается.
Источник: upakovano.ru
Источник: upakovano.ru

шоколатье-самородок → по сути глубже


Вас не волновал вопрос: почему китайцам всё – дракон? У них на баночках с чаем, на монетах, символах-талисманах, календарях или поздравительных открытках, да на всём почти, изображение не змеи – дракона. Дело в том, что для китайца дракон – это собирательный образ, наделённый характеристиками от самых сильных животных. Змея – вид фауны. (Теперь будете поздравлять вещицей с драконом со знанием дела, до с осознанным вкладом пожеланий)
Из числа людей, варящих себе кофе в турке, большее число пользуется способом по-турецки. Это, когда на дно турочки кладут сахар, только что смолотый кофе, заливается фильтрованной водой и ставится томиться на медленный огонь до первой пенки… (кто-то выдерживает способ до конца: составляет на минуту, затем дожидается второй пенки, потом третьей; при этом кофе получается чёрен, как смоль, крепок, как стена скалы и бодрящ, как пару чашечек ристретто без холодной воды).
Но есть меньшинство, предпочитающее колумбийский способ приготовления кофе в турке. Это, когда в турочку кладут только что смолотый в пыль кофе, заливается практически кипятком и ставится на медленный огонь до растущей пенки (она не заставляет себя долго ждать). После этого кофе сразу выливают в прогретый стакан (сахар-рафинад кладут рядом, т.к. чаще его пьют без него, иногда с добавлением горячего молока)
Зелёным или чёрным чаем сейчас не удивишь. Улун и матэ постепенно укореняются у любителей чая, ценящих не только вкус, но и свойства. Пу-эр тоже особый вид чая, который невероятно быстро проник в массы. О свойствах его можно найти в сети или услышать от консультантов. Я же объясню маленький нюанс, благодаря которому молодёжь нападает на него, как саранча на урожай, и скупает тот вид, что подороже, как вино в «Погребке». Пу-эр – единственный вид чая, цена которого зависит от его возраста (правильно: трёхлетний пу-эр стоит как хороший цейлонский, а восемнадцатилетний как элитный, связанный вручную чай с цветами внутри). Крепкий, перезаваренный настой старого чая пу-эр вызывает «чайное опьянение». (только не путать с алкогольным опьянением: влияет на настроение и ощущения) Если пу-эр заваривать и пить обычным способом, то такого эффекта нет.
Но есть меньшинство, предпочитающее колумбийский способ приготовления кофе в турке. Это, когда в турочку кладут только что смолотый в пыль кофе, заливается практически кипятком и ставится на медленный огонь до растущей пенки (она не заставляет себя долго ждать). После этого кофе сразу выливают в прогретый стакан (сахар-рафинад кладут рядом, т.к. чаще его пьют без него, иногда с добавлением горячего молока)
Зелёным или чёрным чаем сейчас не удивишь. Улун и матэ постепенно укореняются у любителей чая, ценящих не только вкус, но и свойства. Пу-эр тоже особый вид чая, который невероятно быстро проник в массы. О свойствах его можно найти в сети или услышать от консультантов. Я же объясню маленький нюанс, благодаря которому молодёжь нападает на него, как саранча на урожай, и скупает тот вид, что подороже, как вино в «Погребке». Пу-эр – единственный вид чая, цена которого зависит от его возраста (правильно: трёхлетний пу-эр стоит как хороший цейлонский, а восемнадцатилетний как элитный, связанный вручную чай с цветами внутри). Крепкий, перезаваренный настой старого чая пу-эр вызывает «чайное опьянение». (только не путать с алкогольным опьянением: влияет на настроение и ощущения) Если пу-эр заваривать и пить обычным способом, то такого эффекта нет.
Дегустировала две новых для меня марки шоколада. Первый – швейцарский горький; составом на этикетке обещающий какао-масло, тёртое, какао-порошок, сахар с ароматизатором да лецитин. Второй – немецкий горький; на этикетке – масло какао, какао тёртое, сахар, какао-порошок, ароматизатор и лецитин.
Первый: буквально таял во рту; смесь какао бобов не давала представления о какой-то изысканности вкуса. Меня смутил именно факт моментального таяния во рту: какао-масло так не поступает! На этикетке позже нашла: «Доля насыщенных жирных кислот…». Для себя сделала вывод: теперь молочный жир маскируют не только мелким шрифтом, называя то «стабилизатором», то Е …, то «следами молока и глюкотеном», то «аналогом какао-масла», но и «долей насыщенных жирных кислот». Второй: чистый вкус, с низким содержанием сахара (ощущается настоящая горчинка какао-бобов), среднее содержание какао-масла (для такого вида шоколада), тонкая и ровная текстура; быстро наступает ощущение сытости. Шоколад немецкий оказался выше по категории качества, соответствовал цене и заявленной о себе характеристике.
Интересное открытие сделала, занимаясь дегустацией шоколада вообще: если настоящий горький шоколад (без примесей и подмен в какао-массе) поесть хотя бы за час до сна, то можно про сон забыть! Подремать удаётся и то, урывками, а утро следующего дня начинается очень рано.
Первый: буквально таял во рту; смесь какао бобов не давала представления о какой-то изысканности вкуса. Меня смутил именно факт моментального таяния во рту: какао-масло так не поступает! На этикетке позже нашла: «Доля насыщенных жирных кислот…». Для себя сделала вывод: теперь молочный жир маскируют не только мелким шрифтом, называя то «стабилизатором», то Е …, то «следами молока и глюкотеном», то «аналогом какао-масла», но и «долей насыщенных жирных кислот». Второй: чистый вкус, с низким содержанием сахара (ощущается настоящая горчинка какао-бобов), среднее содержание какао-масла (для такого вида шоколада), тонкая и ровная текстура; быстро наступает ощущение сытости. Шоколад немецкий оказался выше по категории качества, соответствовал цене и заявленной о себе характеристике.
Интересное открытие сделала, занимаясь дегустацией шоколада вообще: если настоящий горький шоколад (без примесей и подмен в какао-массе) поесть хотя бы за час до сна, то можно про сон забыть! Подремать удаётся и то, урывками, а утро следующего дня начинается очень рано.
шоколадный торт → торт "Три шоколада"

для любителей шоколада!шоколадный бисквит с дробленными какао-бобами,мусс из темного шоколада,мусс из молочного шоколада с добавлением апельсинового сока и сыра "Филадельфия",мусс из белого шоколада с апельсиновым соком и сыром "Филадельфия".
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадная фигурка Овация
Шоколадная фигурка "Овация". Высота чуть более 15см. На создание этой шоколадной фигурки было отведено всего несколько часов - заказчикк очень торопился - поэтому пришлось немного изменить форму подставки.






