Блоги

Шоколатье-ЕкатеринбургМастер-классы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет два мастер-класса!
31 октября - Темперирование шоколада и изготовление конфет ручной работы
1 ноября - Изготовление форм из силикона для литья шоколадных фигур.
Ведет Дима Матейчик. www.mateychik.ru

Место проведения: техникум "Кулинар" Луначарского 128. Стоимость каждого занятия 3 тыс. рублей.
Запись на занятия и вопросы оплаты по тел.: (343)290-88-00 Наталья Валерьевна.
Все остальные организационные вопросы: (343) 213-44-23 Винокурова Елена ekat@chocolatier.ru

Маленький блог шокоманкиМендианты

Я вчера Медианты делала. Я все удивлялась, как же мой ребенок после бассейна еще умудряется дома по потолку бегать, ведь вода должна успокаивать. Тут я сама пошла на аквааэробику, долго собиралась с духом, но меня уговорили, и вот, я в бассейне... Оказывается вода не только на мою Настю так ободряюще действует, я сама готова после занятий бегать по потолку. И вот вчера был именно такой день: я до часу ночи делала медианты! Была готова сидеть и до двух, и до трех... Но сегодня рано на работу надо было...

Маленький блог шокоманкиДесерт

В прошлые выходные делала вот такой десерт. За основу взят рецепт панакотты Дениса Крупени, остальное все мое. Так сказать, полуавторский получился.

Десерт вишнево-шоколадный

Шоколатье-ЕкатеринбургВстреча в клубе Шоколатье-Екатеринбург

Приглашаем всех членов клуба Шоколатье-Екатеринбург на очную встречу!
Мероприятие состоится в воскресенье 30 октября в техникуме "Кулинар" Луначарского 128 в 14 часов. Приедет Дима Матейчик], расскажет о новинках. Будем дегустировать новые шоколады, пить чай. Принимаются вопросы, предложения по проведению. Просьба, заявиться-зарегистрироваться, чтобы понимать сколько будет человек.

Перерождение)))Очень осенний тортик)

Много яблок, корицы, карамели и чуть-чуть тимьяна)


Очень приятно готовить для отличного человека!

7chocolatОсенняя коллекция дома Pierre Herme Paris

Шоколатье Pierre Herme Paris выпустили новую коллекцию шоколадных десертов "AZUR". Основу каждого торта или пирожного составляет темный или молочный шоколад - его использовали в приготовлении легких бисквитов и хрустящего печенья. Вторая составляющая: желе, сок, мякоть и цукаты японского мандарина юзу, лимона и лайма. Десерты, следуя традициям Pierre Herme,
красиво декорированы и приправлены морской солью. Стоимость сладостей от 6 до 19 евро. Предложение действительно до 13 ноября 2011.

7chocolat«Barry Callebaut» держит в секрете ингредиенты нового шоколада

Компания «Barry Callebaut» выпускает новый шоколад, рецептура которого основана на «секретном ингредиенте, натуральном подсластителе». Новый продукт появится на европейских рынках, как обещает производитель, уже в ноябре этого года.
«Пока мы не можем разглашать все тайны производства, - заявил Ханс Вринс, глава отдела инновационных технологий «Barry Callebaut», - Но одно мы можем сказать – это совершенно новый ингредиент и совершенно новая технология и рецептура производства шоколада! Кроме того, в ближайшем будущем наша компания начнет продажу этого «секретного ингредиента» в формате, удобном для применения в производстве других пищевых продуктов».
Представители компании «Barry Callebaut» отказываются сообщать дополнительные детали о новом ингредиенте, однако подтвердили, что новые продукт отличается от недавнего шоколада, выпущенного на американский рынок в июне 2011 года, технология производства которого основана на применении экстракта стевии в качестве натурального подсластителя.
Следует отметить, что шоколад, выпущенный «Barry Callebaut» в июне, пользуется большой популярностью среди потребителей Северной Америки, которые все больше отдают предпочтение натуральным продуктам. Однако, экстракт стевии, точнее глюкозид стевии, все еще проходит ряд проверок и ждет одобрения на его использование в пищевой промышленности со стороны множества специализированных служб и комитетов Европы. Ожидается, что процесс одобрения завершится к концу 2012 года, и тогда на европейских рынках появятся продукты, в которых основным подсластителем/сахарозаменителем является стевия.
Источник: shokolad.biz


Шоколад " НАЧАЛО"Делать было нечего, дело было вечером.


7chocolatСтокгольм приглашает на шоколадный фестиваль

С 14 по 16-е октября в стокгольмском Музее культуры северных народов (Nordiska museet) пройдет очередной Шоколадный фестиваль. На три дня большой зал музея будет отдан лучшим кондитерским и пекарням шведской столицы.
В программе - демонстрация тонкостей технологии изготовления шоколада, конкурсы, соревнования, дегустации, танцевальная программа, создание шоколадных скульптур и многое другое. Вход на фестиваль стоит 120 крон для взрослых и 60 крон для детей до 18 лет (13 и 7 евро соответственно). На дегустации покупаются отдельные билеты в ресторане музея - их стоимость составляет от 100 до 150 крон (11-16 евро).
Источник: www.travel.ru

Перерождение)))Американская радость))

В поисках идеального вкуса экспериментирую с морковной выпечкой
Цель уже близко)
(правда качество фото из-за спешки последнее время страдает)