Блоги

7chocolatWorld Chocolate Masters 2011... немного изнутри...

Добавлю и от себя впечатления о первых днях World Chocolate Masters 2011. Зеленые ящерицы, страшные горгоны, мраморные черепа, старинные фолианты, рулоны папирусов…все смешалось в доме Шоколадных… Работы финалистов ошеломляют качеством исполнения: не всегда понятно, что все это еще шоколад, а не дорогие изделия из благородного дерева, металла и тканей. А какой выразительный взгляд у индейца от мастера из Голландии, а какой лаконизм инсталляции нашего финалиста Александра Илюхина! (первые 3 фотографии). Финалисты соревнования тем временем невозмутимо работают с шоколадом, мастикой, пралине…в воздухе витают деликатные ароматы какао и карамели…На мини трибунах группы поддержки из разных стран, при мне больше всего болели за Швейцарию. Встретила и несколько наших ребят, а также шоколатье Эдуарда Лебедева и Александра Селезнева. В целом, обстановка рабочая, участникам процесса не до лирики. Хотя, на выставочных стендах именитые шоколатье угощают коллег шампанским и презентуют цветы…Одним словом, Париж…


блог ШоколатьеWorld Chocolate Masters 2011, 20 октября, конфеты, десерты, креатив. Первая группа

Подборка видео со второго дня конкурса, 20 октября 2011.

Выступление первой группы участников (10 человек). Задания:
- конфеты обливные
- конфеты корпусные
- торт
- десерт
- креатив на тему "Ожерелье бога"
Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке

блог ШоколатьеWorld Chocolate Masters 2011, 19 октября, Фигуры

Подборка видео с первого дня конкурса, 19 октября 2011.

Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке

блог ШоколатьеФинал World Chocolate Masters, начало

Все мы ждали этого дня, и вот буквально вчера он наступил!

В Париже, где сейчас находятся много наших друзей и коллег, на самом шоколадном событии года Salon du Chocolate стартовал финал конкурса World Chocolate Masters 2011.

Готовьтесь, будет много интересного, а самое главное, много роликов прямо с конкурса, буквально в живую!

шоколад!Торт Ностальжи


Внутреннее составляющее-французский торт Опера.покрытие пластичный шоколад и кружево.

шоколад!Торт Белочка на пеньке.

в дополнение  к шоколадной белочке пенечек.!
а-ля ностальгия у заказчика.

С любовью сделанное мной."Дуэт"

Темный шоколад и цветной с ароматом клубники Callebaut.

Незловредно-шоколадноеТорт миндально-тыквенный с кортом

  







Торт миндально-тыквенный с кортом (без сахара)

шоколад!Шоколадная белочка

Белочка покрыта шоколадом со вкусом апельсина, а внутри темный шоколад.

Маленький блог шокоманкиТирамису

Вчера ходила на день рождения. С детства усвоила, что самый лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. В пятницу делала очередной торт Тирамису, а вчера с утра пораньше украшала его шоколадными лепестками.





А сегодня у меня просто Тирамису в виде десерта в бокале.