Блоги

Шоколатье-ЕкатеринбургМастер-классы в Екатеринбурге

После воскресной встречи-чаепития Шоколатье наступили рабочие дни. "Жарко" было два следующих дня в лаборатории техникума "Кулинар", где проходили мастер-классы, который вели специалисты Шоколадной мастерской D.Mateychik www.mateychik.ru Температура точнее была достаточно прохладная, для шоколада подходящая... Но работа кипела, пообедать забыли, разошлись в восьмом часу вечера.




Зато научились темперировать шоколад разными способами, замешивать правильный ганаш, делать все виды конфет.



Это то, что получилось:




Во второй день лепили из нового пластилина, разбирали как делать силиконовые формы для отливки фигурок, какие могут быть ошибки. А какой восторг первый раз достать готовую фигурку из формы! Пройтись по ней кисточкой с кандурином!




Шоколатье-ЕкатеринбургВстреча клуба Шоколатье в Екатеринбурге состоялась!

В Екатеринбуре состоялась первая очная встреча друзей Шоколатье и шоколадной мастерской D.Mateychik www.mateychik.ru
Знакомились. Слушали рассказ Димы Матейчика о шоколадниках в Европе. Дегустировали новый шоколад. Обменивались идеями, мыслями, адресами, телефонами.
Спасибо всем, кто пришел! Надеюсь, будем встречаться чаще!





Моя шоколадная история...Салон шоколада. День первый.

laugh Доброе утро всем! v
Третья часть! laugh

Мы на Салоне. Ооо... это что-то невероятное!

Моя шоколадная история...Париж, Париж...

Итак продолжим:

     Мы в Париже!!! Долетели хорошо, спокойно, даже удалось поспать. smilesmileУ меня была идея самим добраться до отеля, без такси. А что? Схема метро есть, маршрут разработан, сам отель рядом со станцией метро. Почему бы не попробовать? Решили, если уж заблудимся, тогда и возьмем такси.

Моя шоколадная история...По дороге в Париж через Прагу...

Добрый вечер всем!
     Решилась завести блог, чтобы поделиться с Вами невероятными впечатлениями от волшебной поездки в Париж на Салон Шоколада (напомню, что это был приз за первое место в конкурсе "Шоколадные игры - 2011").

7chocolatДелу время, потехе час или о тех, кто работает на Salon du chocolat 2011…

Только на первый взгляд посещение Salon du chocolat кажется легкой развлекательной прогулкой. Оооооо, если бы вы знали, сколько серьезных испытаний ждет гостей  на всемирном празднике шоколада…


Что вижу, то поюТрюфели в жареном миндале с сыром Дор Блю.

После долгого перерыва решила побаловать себя шоколадом. И вот  незадача... Из башки вылетело всё, чему училась на курсах. То исссь ни про обливные конфеты ничего не помню, ни про корпусные scratch  
Пришлось опять "трюфелить" делать...
Итак, полюбившееся! ... мне



Сливки 35%
Тёмный Шоколад
Сливочное масло
Дор Блю
И всё это в жареном миндале.
Спасибо Диме Матейчику, научил с миндалём обращаться!!


и в заключении писк души  laugh
Серёжа, Дима, а не планируются ли МК по обливным и по корпусным конфетам?
что-то форум про обучение об этом глухо отзывается... )))

Незловредно-шоколадноеБанановые брауни с миндалем и вишней

Банановые брауни с миндалем и вишней; с цельнозерново мукой без сахара









Шоколадные рецептыКонфеты "Ассорти" и шоколадные плитки


Маленький блог шокоманкиНабор шоколадных конфет

Делала конфеты очередные:

конфеты ручной работы "Pastila alla menta"





конфеты ручной работы "Emotions"



И те и эти конфеты авторские.



Плюс еще Мендианты добавила. Получился вот такой наборчик: