Блоги

Праздник шоколадаТорт "Кукла"

Еще одной девочке Лере исполнилось 3 годика. Лера большая модница, любит наряжаться.
Торт "Кукла" - был прекрасным подарком для нее.

Юбка - Миндально лимонный бисквит. Три слоя начинки - ганаш из молочного шоколада, мусс ванильный, ганаш из шоколада со вкусом клубники.
Обтянуто мастикой. Шарики на юбке из цветной мастики. Атласная зеленая ленточка вокруг талии.
Подол юбки украшен взбитыми сливками.
Блуза из мастики. Торс куклы куплен в магазине "Тортик & Тортик".
И сахарная табличка "С днем рождения".

Праздник шоколадаТорт "Сказочный замок"

Девочке Полине исполнилось 3 годика, она не любит играть в куклы, ей нравятся сказки про сказочных человечков, которые живут в сказочных замках.

Замок - шоколадный бисквит, три слоя начинки: крем (йогурт + взбитые сливки)и консервированные абрикосы.
Родители и гости то же были рады, это для них - особенный торт по рецепту Кэти "Особый шоколадный"
Спасибо Катя за идею!

Незловредно-шоколадноеКудрявые Блонди банановые

Кудрявые Блонди банановые (цельнозерновые без сахара)





Новости выставки "Пир. Индустрия гостеприимства"Moscow Bar Show – начало положено

Этой осенью в жизни российской барной индустрии произошло грандиозное событие: 27–29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая международная выставка Moscow Bar Show!

Выставочный проект был реализован компанией «ПИР Групп» в сотрудничестве с британским барным экспертом Энди Бишопом. Совместными усилиями им удалось организовать уникальное профессиональное мероприятие, о котором уже давно мечтало барное сообщество страны.

7chocolatКонфетки-бараночки на Salon du chocolat 2011

В этот раз, как я уже писала, выставка была поделена на две зоны: для профессионалов и простых смертных сладкоежек. Второй этаж для меня оказался уже родным: многие стенды были даже расположены, как в прошлом году. Много знакомых лиц и, тем не менее, новые шоколадные вкусности…


С любовью сделанное мной.Трюфель, вторая попытка.

Сегодня -вчера вновь трюфель!!!! На этот раз уменьшила количество масла с практически в два раза. Результат- лучше!!!! Больше нравятся чем с маслом.

обо всем понемножкуПо стопам мастер-классов Торт "Фисташково-малиновый"

На МК у Сергея Рулева делали крем Патисьер. который служит основой для очень многих вариаций кремов. И я в этот крем влюбилась. Да еще и паста фисташковая перепала чудом.
Вот что вышло

блог ШоколатьеWorld Chocolate Masters 2011, 21 октября, вторая группа и церемонии

Видео последнего дня, 21 октября 2011.

Выступление второй группы (9 человек)
Награждение победителей

Ролики идут плейлистом (в одном окне), в хронологическом порядке

Новости выставки "Пир. Индустрия гостеприимства"Отборочный этап Чемпионата бариста

Московский отборочный этап Х Российского Чемпионата бариста 2012


8–9 ноября 2011 г. в клубе «Воздух» пройдет московский отборочный этап X Чемпионата бариста.
Организаторами мероприятия выступают Barista Team, SCAE (Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе) и «ПИР Групп».


На два дня «Воздух» наполнится ароматами кофе. Самые опытные бариста из лучших кофеен Москвы будут соревноваться за право представлять столицу на Чемпионате России в Санкт-Петербурге в 2012 году. Все желающие смогут следить за упорной борьбой участников не только в клубе, но и в Интернете – выступления будут транслироваться в режиме реального времени на сайте yatv.ru. Начало – 8 ноября в 11.30.

По условиям соревнований участники отборочного этапа должны за 15 минут приготовить и презентовать одинарный эспрессо, одинарный капучино и авторский напиток (на основе эспрессо, без алкоголя). Мастерство каждого бариста оценят: 4 Судьи Вкуса, 2 Технических Судьи и Главный Судья – Николай Хюппенен, региональный директор компании «Франко». Стоимость участия в соревнованиях – 1000 рублей.

Специальные гости мероприятия:
Крисофер Спейрс – главный координатор SCAE в России, владелец ЗАО «Северо-Западная Кофейная Компания»;
Филипп Лейтес – чемпион мира SCAE в рамках «Кофе и алкоголь» 2011 г., совладелец компании ООО «Мастерская Кофе»;
Александр Цыбаев – руководитель отдела региональных продаж ООО «Монтана Кофе», профессиональный судья-дегустатор международного проекта Cup of Excellence, судья SCAE, член совета правления российского подразделения SCAE.

«Мы уверены, что большинство участников готовится к этому событию не один месяц, так как чемпионат является самой престижной номинацией в кофейном мире. Обладатель звания «Чемпион России» по праву получает признание и уважение в кофейном мире, а также возможность представлять нашу страну на Мировом Чемпионате бариста в Вене», – комментирует Barista Team.

Место проведения: Москва, Нижний Сусальный пер., 7, стр. 7, клуб «Воздух» (на территории завода «Арма»).

Стоимость посещения для гостей – 100 рублей за один день.

По вопросам участия обращайтесь к Barista Team:
Илясов Николай, (926) 182-57-85, n_ilyasoiv@mail.ru
Филипп Лейтес, (926) 625-10-79, rusbarista@gmail.com


По вопросам организации обращайтесь в «ПИР Групп»:
Полиенко Анна,  (906)73-88-324, polienko@pir.ru



Источник: Информационный проект ПИР

С любовью сделанное мной.Мой первый трюфель!!!!

Вчера и сегодня делала трюфель,самый обычный, без каких-либо добавок, строго по алгоритму данному на форуме syozha. Получилось все не плохо для первого раза.Ганаш отстоял часов 18 при темп+ 15-18, хорошо затвердел и шарики скатала в последующем без проблем, они не мягкие сильно и не костяные, средние, форму держат прекрасно, работала еще в перчатках. На вкус приятный, тает , и послевкусие хорошее. Вот при разрезании шарика форма несколько сплющивается. Поняла, что все же нужно работать над ганашем, не совсем он отлипал от лопатки, хотя внешне был похож на эмульсию и однородный, красивый даже,  и масло видимо не настолько теплое добавила,долго мешала, чтоб разошлось оно равномерно. Теперь есть первый опыт.