Блоги
7chocolat → В Америке создали гигантскую плитку шоколада для здорового питания
В Чикаго кондитеры сделали огромную плитку шоколада высотой почти в метр и весом в 5 тонн.
В процессе изготовления такой большой сладости использовали 544 килограмма миндаля, 2,5 тонны сахара, 907 килограммов сухого молока, 771 килограмм масла какао и 635 килограммов шоколадного ликера.
Шоколадка-гигант отправиться по школам в рамках кампании под названием «Мысли масштабно. Ешь умеренно». «Таким веселым способом мы хотим напомнить семьям о здоровом питании. Так же на таком большом примере мы научим школьников умеренности», - заявил один из организаторов кампании.
Источник: bagnet.org
В процессе изготовления такой большой сладости использовали 544 килограмма миндаля, 2,5 тонны сахара, 907 килограммов сухого молока, 771 килограмм масла какао и 635 килограммов шоколадного ликера.
Шоколадка-гигант отправиться по школам в рамках кампании под названием «Мысли масштабно. Ешь умеренно». «Таким веселым способом мы хотим напомнить семьям о здоровом питании. Так же на таком большом примере мы научим школьников умеренности», - заявил один из организаторов кампании.
Источник: bagnet.org

Мастер класс о Шоколаде и Европейские десерты! → Мастер-класс в Казахстане
Я сегодня вернулся из Казахстана, я там показывал мастер класс о шоколаде, меня попросили показать в итальянском ресторане, самые ново модные легкие десерты. Что я и сделал, десерт снежный итальянский Лампоне, шоколадная пана кота, десерт Мокко, десерт золотой шоколадный слиток. Испанский флан. Легче бывают только облака на небе! Посмотрите фото моего мастер класса.









7chocolat → В Будапеште грядут Сладкие дни
14—16 сентября в Будапеште состоится масштабный фестиваль шоколада и кондитерских изделий Сладкие дни. Место проведения фестиваля — знаменитый Будайский замок, бывшая резиденция австро-венгерских императоров на берегу Дуная.
В программе фестиваля — дегустация продукции крупных компаний и частных кондитерских, в том числе тортов, конфет, пирожных, издалий из шоколада. Дегустация и бойкая ярмарка будут сопровождаться выстаплениями джазовых музыкантов.
Фестиваль работает 16 сентября (пятница) с 11.00 до полуночи, 17 сентября (суббота) с 10.00 до полуночи и 18 сентября (воскресенье) с 10.00 до 22.00. Стоимость входного билета — 1900 форинтов в день для взрослых, 900 форинтов в день для детей 6-12 лет, вход для детей до 6 лет бесплатный.
Источник gastronom.ru
В программе фестиваля — дегустация продукции крупных компаний и частных кондитерских, в том числе тортов, конфет, пирожных, издалий из шоколада. Дегустация и бойкая ярмарка будут сопровождаться выстаплениями джазовых музыкантов.
Фестиваль работает 16 сентября (пятница) с 11.00 до полуночи, 17 сентября (суббота) с 10.00 до полуночи и 18 сентября (воскресенье) с 10.00 до 22.00. Стоимость входного билета — 1900 форинтов в день для взрослых, 900 форинтов в день для детей 6-12 лет, вход для детей до 6 лет бесплатный.
Источник gastronom.ru

7chocolat → Для шоколада определен новый натуральный подсластитель
Бельгийский производитель кондитерских изделий, компания «Cavalier» объявила о выпуске нового продукта на британском кондитерском рынке – шоколада со стевией. Выпуск новинки намечен на январь будущего года. На рынках ЕС новый шоколад появится в течение года.
Стевия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или «медовая трава», является натуральным подсластителем. Стевия заменят сахар, не содержит калорий, не вредит зубной эмали и может употребляться в пищу диабетиками.
Выпуск продукта состоится после того, как будут поучены все разрешения на использование в производстве шоколада стевиозного глюкозида. Служба надзора над безопасностью продовольствия ЕС (EFSA) еще в апреле прошлого года вынесла решение о безопасности данных пищевых добавок, однако, Европарламент еще не вынес окончательного заключения.
Глава отдела маркетинга и продаж компании «Cavalier», Эдвард Кинг, заявил, что «все разрешения, как ожидается, будут получены уже в конце октября текущего года». После получения всех необходимых разрешений компания планирует начать выпуск шоколада со стевией в Бельгии уже в ноябре этого года. Затем продажи нового продукта начнутся в Великобритании и по всему ЕС. Продажи шоколада со стевией будут производиться в Великобритании через официального дистрибьютора, компанию «House of Sarunds».
На вопросы относительно провальной кампании по продаже аналогичного продукта в Швейцарии, представленного компанией «Villars» в прошлом году, г-н Кинг выразил уверенность об успехе продукции «Cavalier» на кондитерском рынке и подчеркнул, что провал шоколада «Villars» был обусловлен низким качеством продукта.
«Мы занимались разработкой рецепта шоколада со стевией более двух лет, и смогли добиться впечатляющих результатов, - говорит г-н Кинг, - Наш новый продукт полностью соответствует высочайшим стандартам качества шоколада, принятого в Европе!»
Источник foodretail.ru
Стевия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или «медовая трава», является натуральным подсластителем. Стевия заменят сахар, не содержит калорий, не вредит зубной эмали и может употребляться в пищу диабетиками.
Выпуск продукта состоится после того, как будут поучены все разрешения на использование в производстве шоколада стевиозного глюкозида. Служба надзора над безопасностью продовольствия ЕС (EFSA) еще в апреле прошлого года вынесла решение о безопасности данных пищевых добавок, однако, Европарламент еще не вынес окончательного заключения.
Глава отдела маркетинга и продаж компании «Cavalier», Эдвард Кинг, заявил, что «все разрешения, как ожидается, будут получены уже в конце октября текущего года». После получения всех необходимых разрешений компания планирует начать выпуск шоколада со стевией в Бельгии уже в ноябре этого года. Затем продажи нового продукта начнутся в Великобритании и по всему ЕС. Продажи шоколада со стевией будут производиться в Великобритании через официального дистрибьютора, компанию «House of Sarunds».
На вопросы относительно провальной кампании по продаже аналогичного продукта в Швейцарии, представленного компанией «Villars» в прошлом году, г-н Кинг выразил уверенность об успехе продукции «Cavalier» на кондитерском рынке и подчеркнул, что провал шоколада «Villars» был обусловлен низким качеством продукта.
«Мы занимались разработкой рецепта шоколада со стевией более двух лет, и смогли добиться впечатляющих результатов, - говорит г-н Кинг, - Наш новый продукт полностью соответствует высочайшим стандартам качества шоколада, принятого в Европе!»
Источник foodretail.ru

Регистрация бизнеса по аренде Шоколадных фонтанов → Как открыть правильно бизнес по сдаче в аренду Шоколадных фантанов?
Добрый день. У меня такой вопрос: хочу открыть бизнес по сдаче в аренду щоколадного фонтана, в аренду входит обслуживание, шоколад для фонтана, фрукты не входят. Подскажите пожалуйста - с чего начать - имею ввиду оформление документов? (фонтан мы приобрели) Сначала нужно открыть ИП? Какие сертификаты потребуются и где их взять? В какие инстанции нужно идти?
Шоколад " НАЧАЛО" → Букет из конфет.
Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
При изготовлении конфетных композиций шире используйте самодельные домашние конфеты
Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками

При изготовлении конфетных композиций шире используйте самодельные домашние конфеты

Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками
Шоколадное ателье → мендианты
Делала сегодня Мендианты
и конфетки с вафельной крошкой 


7chocolat → В Австралии выпустили «шоколадную» кровать
Пожелав друг другу сладких снов, люди отправляются засыпать под совсем не сладкими одеялами на несладких подушках. Быть может, им и приснятся горы крема и карамелек, кисельные реки и бисквитные берега, но никто не может это гарантировать, увы. Хотя, если заснуть на шоколадном батончике...
Оригинальную «десертную» кровать Chocolate Bar Bed в виде плитки шоколада предлагают дизайнеры из австралийской компании Bed Toppings, специализирующиеся на креативном постельном белье и другой «сонной» продукции, которую руководитель проекта Софи Фаркуар называет «Развлечением для сони».
Сама Софи говорит, что в детстве ей снилось, будто она спит на хрустящем тосте с маслом и укрывается одеялом из спагетти, пишет novate.ru. Став взрослой, она воплотила в жизнь свои детские сны, и с этого началась история Bed Toppings, компании, которая предлагает необычное аппетитное белье на любой вкус.
Источник sumyinfo.com
Оригинальную «десертную» кровать Chocolate Bar Bed в виде плитки шоколада предлагают дизайнеры из австралийской компании Bed Toppings, специализирующиеся на креативном постельном белье и другой «сонной» продукции, которую руководитель проекта Софи Фаркуар называет «Развлечением для сони».
Сама Софи говорит, что в детстве ей снилось, будто она спит на хрустящем тосте с маслом и укрывается одеялом из спагетти, пишет novate.ru. Став взрослой, она воплотила в жизнь свои детские сны, и с этого началась история Bed Toppings, компании, которая предлагает необычное аппетитное белье на любой вкус.
Источник sumyinfo.com

Маленький блог шокоманки → торт Тирамису
У меня дома продалжаются итальянские дни, то я пиццу делала, то пасту. А сегодня захотелось мне Тирамису, да непрсто в виде десерта, а торт, именно торт.

Клубничка стоит в моей шоколадной корзиночке. Я сегодня заготовки под конфеты делала, вот одну на торт позаимствовала. :)

Клубничка стоит в моей шоколадной корзиночке. Я сегодня заготовки под конфеты делала, вот одну на торт позаимствовала. :)
