Блоги

шоколад!Чиз кейк с пряной грушей и карамелизоваными орехами

Маленький блог шокоманкиКонфеты с анисом

паралельно с трюфелем с морской солью я еще сделала конфеты из ганаша с анисом также по рецепту Александра Селезнева.

Маленький блог шокоманкиТрюфель с морской солью

Наконец я их сделала. Относилась скептически к такому варианту конфет, но любопытство взяло вверх. Оказались неожиданно приятными и необычными на вкус.



Шоколад в Самаре и ТольяттиКонкурс сентября

Мы не любим сидеть на месте и поэтому открываем новый конкурс!

Он называется "ВКУС ШОКОЛАДНОЙ ЖИЗНИ".

На конкурс принимаются фотографии на которых есть человек и шоколад, к фотографии должно быть оригинальное название.
Фотографию для конкурса необходимо загрузить в альбом: http://vkontakte.ru/album-24018363_142335305
А дальше будет голосование, в комментариях к понравившейся фотографии нужно поставить +1 (сердечки в расчет не принимаются). По максимальному количеству плюсов выбирается 5 финалистов, а затем объявляется открытое голосование в группе. Выигрывает конкурс фотография, набравшая максимум голосов.
Итак, фотографии принимаются до 20 сентября. Затем с 21 до 28 сентября будет голосование за финалистов.

Мелодия ВкусаФотографии конфет

Выкладываю здесь фото конфеток. Чтобы подразнить немножко.smileОстальные фото можно посмотреть в моем альбоме и на сайте
  
  
  

Мелодия ВкусаОткрытие сайта

Ну вот и открылся мой долгожданный сайт melodiyavkusa.ru. На нем продаются конфеты и всякие другие вкусности. Жду критики и комментариев, ну и конечно же заказов :)))

Шоколадные рецептыТорт шоколадный "Особый"





шоколад!Торт Эрмитаж


этот рецепт торта родился в прошлом году когда готовилась на пир выступать.
и вот осень опять навеяла .название торта Эрмитаж -это ресторан и несколько кондитерских в нашем городе.(собственно где я и работаю).
ну собственно и состав торта: коржи-безе с рубленным миндалем и горьким шоколадоом.выпекается при снижении температуры в три приема .
крем -итальянская меренга+масло взбитое, коньяк, растопленный шоколад.кофе.
прослойка грильяж миндальный.
покрытие- готовая масса для моделирования(про-ва Барри.)

7chocolatАрт-проект Scandybars: отсканируй шоколадку!

Сладкоежкам всего света компания Scandybars предлагает присоединиться к необычному шоколадному арт-проекту. Идея позволяетт вам поделиться сладостью со всем интернетом.
Анонимный, но очень находчивый сластена решил, что было бы очень интересно увидеть, как выглядят шоколадки и конфеты, батончики и драже, а также вафельные сладости и печенье, покрытое глазурью, которые изготовляют и продают далеко, на другом конце света. Ну и взамен похвастаться своими любимыми сладостями. Сохранив их фотографии для потомков. Точнее, не фотографии, а изображения в разрезе, сделанные при помощи сканера. Поэтому автор проекта Scandybars и предлагает желающим разрезать любимую сладость, половинку съесть, а вторую - отсканировать, сохранить файл на компьютере и прислать ему для сладкого аппетитного архива. Разумеется, с пояснениями и комментариями, дабы потомки смогли разобрать, чем же лакомились "в давние времена" их мамы, бабушки, прабабушки.
Неудивительно, что эту идею охотно подхватили во многих странах, и отсканированные изображения конфет, шоколадок и батончиков спешат занять свое место в архиве Scandybars. И здесь можно увидеть как уже привычные во всем мире Сникерсы и Марсы, Баунти и Твиксы, Кит-Кат и Тоблероне... Так и невиданные сладости из восточных и азиатских стран, а также региональные варианты уже привычных нам Марсов, Сникерсов, Баунти...
Орехи и карамель, белый шоколад и молочный, изюм и воздушный рис, печенье и нуга, а также масса других ингредиентов - как на ладони перед нами, благодаря стараниям анонимных любителей шоколада. Вот так весело делиться сладостями с другими людьми, особенно, если в итоге "съедаешь" не меньше, чем отдаешь. Кому охота полакомиться, но избежать перебора калорий, - добро пожаловать на интернет-сайт забавного проекта под названием Scandybars. Кто знает, быть может, вскоре там появится и половинка вашего сегодняшнего десерта...
Источник kulturologia.ru

Шоколад в Самаре и ТольяттиУра! Мы открылись!

Это случилось! Наконец мы открыли наш первый розничный магазин шоколада (а также чая, кофе, орехов и кучи всего еще) в Самаре!
3 сентября оказалось очень волнительным днем, мы не все успели, были некоторые накладки, но главное то, что открытие магазина состоялось и прошло очень успешно! Гостей было столько, что мы еле успевали поворачиваться, поэтому фотографий получилось мало  smile
Небольшой фотоотчет есть тут
Большое спасибо всем друзьям за помощь и поддержку!