Блоги

7chocolatЭкологически чистое какао ждут премии

Одна из крупнейших американских продовольственных компаний «Cargill Inc» является своего рода новатором и активистом в вопросе производства экологически чистых сельхозпродуктов, добытых экологически рациональным путем.
«Cargill Inc» объявила о своих намерениях выплачивать премии фермерам за производство какао экологически рациональным способом. Общее количество премий от компании составит на сумму 2,2 млн. долларов, которые будут распределяться между 26 500 фермеров в Кот-д'Ивуаре.
Экологически рациональный способ производства какао подразумевает увеличение урожайности какао-бобов, сохранение окружающей среды, способность удовлетворить спрос на продукт в настоящее время, а также заботу о спросе и потреблении будущего поколения.
По мнению продовольственной компании, при помощи премий и поощрений, производители шоколадного сырья буду охотнее избирать путь получения какао экологически рациональным способом, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Мировой спрос на какао превышает производство этого продукта в течение последних десяти лет. Спрос на какао-бобы, добытые экологически рациональным путем, также растет. Нидерланды намерены увеличить потребление такого какао на 100% к 2025 году.
Источник: shokolad.biz

Чтобы труд не пропал даромБыстроПодарок

Очередной раз быстро-быстро изобретали новый подарок из подручных средств.
Очень пригодилось обсуждение в форуме "Технология изготовления ганаша" ("шоколад должен быть температуры 40-45 градусов и сливки должны быть кипятком") Работает 100%, быстро и в разных пропорциях
  
  
  

7chocolatШоколадная Прага 2011 от 7chocolat...

Начну с лирики. В Праге, конечно, надо пробовать пиво, а не шоколад… Местные шоколатье с этим фактом очевидно солидарны: в магазине чешских сладостей «Bon Bon» (Karlova, 48) были куплены шоколадки с морской солью. Так вот, соли в плитках было куда больше самого шоколада. Понятное дело, это закуска к пиву!



Праздник шоколадаБабочка

Торт Бабочка.

В этом торте очень вкусный бисквит. Его можно использовать в любые высокие торты, например - замок.
Бисквит:
250гр.-слив.масло
250гр.-миндальная мука
250гр.-сахара
110гр.-мука
20гр.-картоф.крахмал
60гр.-лимонного сока
15гр.-тертой лимон.цедры
5шт.-яичных желтков
2шт.-яйца
5гр.-сухих дрожжей
Смешать муку, масло (комнатной темп.), тертую цедру лимона и сахар.
Постепенно добавить яйца, яичные желтки и лимон.сок. Заранее смешать муку,картоф.крахмал, сухие дрожжи. Данную сухую смесь добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму (я использовала силиконовую форму "Бабочка"). Выпекать t 170С примерно 40 мин.
Для определения готовности, проткнуть дер.палочкой, если палочка выходит сухая и чистая, бисквит готов. Дать остыть и вынуть из формы.
Разрезать кондитерским ножом вдоль на две части.
Середину смазать любым не жидким кремом (я использовала крем, позаимствованный из рецепта торта Кэти "Чизкейк "Маленькая Италия" - спасибо Катюше)
Крем:
Бел.шоколад-150гр.
Сливки взбитые-350гр.
Растопить белый шоколад в микроволновке, взбить сливки 38% и аккуратно частями вводим сливки в шоколад, хорошо перемешать.
Сборка:
Сначала выкладываем один слой бисквита на подложку.
Смазываем один слой бисквита кремом, сверху кладем второй бисквит.
Сверху смазываем взбитыми белками, выкладываем фрукты. Фрукты можно использовать любые сырые, консервированные. Я использовала консервированные ананасы, персики, вишня.
Свежие: виноград, малина, клюква. Фрукты залила прозрачным желе.
А также в декоре использовала шоколадные шарики и фигурки (усики).
Используя кондитерский мешок, обмазываем края бабочки и наносим украшения по верхнему краю торта.
Около бабочки на подложке посыпала красной кокосовой стружкой.
Все получилось классно. Но т.к. я срочно уезжала, торт пришлось делать заранее, 3 дня.
К, сожалению, белки немного потекли.
Мама именинницы все равно очень хвалила, сказала, что вкусней она ничего не пробовала.
А приглашенные ребята разделились. Мальчики ели Дикобраза, девочки - Бабочку.
Итак не судите строго дорогие мастера Шоколатье, я только поделилась идеей.
Надеюсь у вас всех получиться еще лучше.

Праздник шоколадаПраздник шоколада

Новые произведения.
Торт Дикобраз.


Делается очень легко, самое главное - фантазия.
Выпекается два бисквита в круглой форме, я использовала форму для куличей.
Бисквит:
Масло слив.-150гр.
Сахар-50гр.
Шоколад 53%-150гр.
Соль-2гр.
Желток-140гр.
Белок-225гр.
Сахар-200гр.
Мука-150гр.
Масло взбить с сахаром (50гр), добавить растоп. шоколад, соль, по чуть-чуть вводить желтки.
Белки взбить с сахаром (200гр), ввести в желтковую массу, затем ввести просеянную муку.
Выпекать t160С, 60 мин.
Крем: любой сливочный.
Я взбивала сгущен.молоко со слив.маслом + какао порошок.
Вылепить из марципана ушки, нос, лапки, глазки, фрукты.
Сборка:
Один "кулич" оставить, из второго вырезать нос и ушки. Приставить к первому "куличу".
Обмазать всего дикобраза сливочным кремом. Поместить в холодильник (от 30 мин. до 1 часа), чтобы застыл крем.
Вставить марципановые ушки, лапки. Нос и глазки можно вставлять на зубочистки ( не забудьте предупредить родителей, чтобы не было неприятных моментов, когда дети будут есть торт).
Дикобраза поместить на подложку, вставить иголки (шоколадные палочки или карандаши, можно использовать готовые песочные палочки в шоколаде), вокруг посыпать зеленой кокосовой стружкой, положить на стружку марципановые фрукты ( если кто не умеет лепить фигурки из марципана, можно купить готовые).

Маленький блог шокоманкиПанакотта с шоколадно-вишневым муссом

А у меня дома продолжаются дни итальянской кухни. Вчера делала вот такой десерт. Рецепт самой панакотты взяла у Дениса Крупени, а шоколадный мусс сделан на основе рецепта Александра Селезнева.

Шоколадные рецептыМарципановые миниатюры...

Матрешка)))

Фрукты)))

По Щучьему велению....

Незловредно-шоколадноеПикантные тыквенно-шоколадные маффины

Пикантные тыквенно-шоколадные маффины




7chocolatКарамелька заслужила шоколад

Не так давно на кондитерском рынке появилась обновленная классическая карамель «Slo Poke». Следом за ней вышла обновленная серия шоколадной карамели «Black Cow», выпущенная «Classic Caramel Company».
Впервые карамель «Black Cow» была выпущена в начале 20-х годов прошлого века кондитерской компанией «Holloway». По сути, карамель «Black Cow» являлась попросту покрытой шоколадом конфетой «Slo Poke», но обновленная версия стала настоящей шоколадной карамелью с шоколадным наполнителем внутри конфеты. Сейчас карамель «Black Cow» выпускается в двух форматах: большая плитка и маленькие карамельки в индивидуальных обертках. В рецептуру карамели «Black Cow» входит настоящий шоколад. Вкус карамели отличается ореховыми нотками с легким сливочным послевкусием. Многие критики уже отметили, что обновленная версия «Black Cow» отличается от оригинальной в лучшую сторону, и во многом превосходит обновленную серию «Slo Poke».
Источник: foodretail.ru

Маленький блог шокоманкиМорская тематика в шоколаде

Дело было вечером...
Вот такие конфеты сделала.
Идею украшения позаимствовала у Кати, за что ей огромное спасибо!




горький шоколад, серебряный кандурин, темный шоколад, сливки, кофе, кешью