Блоги
7chocolat → В кондитерской Ladurеe поспела вишня!
Необычное пирожное на тему торта "Темный лес" представила знаменитая французская кондитерская Ladurеe. Как видите, кусочек торта превратился в изящное пирожное, чем-то напоминающее веточку с ягодами. Внутри шоколадного
бисквита вишневый ганаш, сливочный шоколадный мусс с ароматом ванили и засахаренные вишенки, предварительно пропитавшиеся бренди. Декорировано пирожное горьким шоколадом, какао пудрой и съедобным золотом.
бисквита вишневый ганаш, сливочный шоколадный мусс с ароматом ванили и засахаренные вишенки, предварительно пропитавшиеся бренди. Декорировано пирожное горьким шоколадом, какао пудрой и съедобным золотом.

На память → Пара заметок на полях из Парижа
Боюсь забыть! Фиксирую два десерта - это что-то потрясающее, я чуть ложку не проглотила.
1. Пирожное Mozart. Слои примерно по 7 - 8 мм: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым (кажется) ликёром, вишнёвое суфле, апельсиновое суфле, внушительный слой... как сказать-то... конфитюра из вяленых апельсинов, скажем так. Сверху сантиметр-полтора взбитых сливок, слегка запечено в духовке.
2. Десерт из гастрономического ресторана, на который мы случайно наткнулись в переулках Сен-Жермена. Называется La Feuillantine, адрес: 10, rue des Louviers 78100 St Germain en Laye. Там, чёрт возьми, вкусно ВСЁ! Даже омлет такой, что слёзы наворачиваются на глаза
Рис. Охдаждённый варёный рис смешивается со взбитыми сливками и кокосовым молоком, заворачивается наподобие роллов в ломтики ананаса, подаётся со сладким соусом из болгарского перца, декорируется мятой и манговым пюре.
1. Пирожное Mozart. Слои примерно по 7 - 8 мм: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым (кажется) ликёром, вишнёвое суфле, апельсиновое суфле, внушительный слой... как сказать-то... конфитюра из вяленых апельсинов, скажем так. Сверху сантиметр-полтора взбитых сливок, слегка запечено в духовке.
2. Десерт из гастрономического ресторана, на который мы случайно наткнулись в переулках Сен-Жермена. Называется La Feuillantine, адрес: 10, rue des Louviers 78100 St Germain en Laye. Там, чёрт возьми, вкусно ВСЁ! Даже омлет такой, что слёзы наворачиваются на глаза
Рис. Охдаждённый варёный рис смешивается со взбитыми сливками и кокосовым молоком, заворачивается наподобие роллов в ломтики ананаса, подаётся со сладким соусом из болгарского перца, декорируется мятой и манговым пюре.
шоколадный торт → "Рив гош"

бисквит Джоконда, сигаретный бисквит,малиновое крем-брюле,шоколадно(65% шоколад)-малиновый мусс.Второй вариант с шоколадно(молочный)-лимонным муссом.
7chocolat → В Лондоне будет проходить шоколадная неделя
Эквадор был заявлен в качестве официального спонсора на Национальной Шоколадной неделе в этом году, которая будет проходить с 10 по 16 октября в Лондоне. Южноамериканское государство продемонстрирует свой шоколад и укрепит позиции в качестве одного из крупнейших производителей какао в мире. У посетителей будет возможность попробовать эквадорский шоколад и понять, почему он признан одним из лучших на "шоколадном рынке".
Кроме этого в мероприятиях примут участие около 40 шоколадных компаний со всего мира, включая Францию, Италию, Гренаду и Швейцарию. Для гостей приготовлена развлекательная программа в рамках которой можно будет увидеть шоколадные фигуры, пройдут демонстрации и мастер-классы по приготовлению шоколада.
К торжественным мероприятиям присоединится оранжерея в Кенсингтонском дворце: здесь всю неделю будут предлагать послеобеденный чай с шоколадом, шоколадным пирогом и пирожными. Terre à Terre - ресторан в Брайтоне – приглашает на шоколадные десерты. В шикарном отеле Sanderson в лондонском Вест-Энде всех желающих ждут на эксклюзивные коктейли с молочным шоколадом, клубникой и водкой, а знаменитый четырёхзвёздочный отель Lancaster London напротив Гайд-Парка кроме шоколада предоставит гостям и посетителям возможность попробовать мёд собственного производства: на крыше гостиницы размещены ульи с 500 тысячами пчёл.
Источник: svali.ru
Кроме этого в мероприятиях примут участие около 40 шоколадных компаний со всего мира, включая Францию, Италию, Гренаду и Швейцарию. Для гостей приготовлена развлекательная программа в рамках которой можно будет увидеть шоколадные фигуры, пройдут демонстрации и мастер-классы по приготовлению шоколада.
К торжественным мероприятиям присоединится оранжерея в Кенсингтонском дворце: здесь всю неделю будут предлагать послеобеденный чай с шоколадом, шоколадным пирогом и пирожными. Terre à Terre - ресторан в Брайтоне – приглашает на шоколадные десерты. В шикарном отеле Sanderson в лондонском Вест-Энде всех желающих ждут на эксклюзивные коктейли с молочным шоколадом, клубникой и водкой, а знаменитый четырёхзвёздочный отель Lancaster London напротив Гайд-Парка кроме шоколада предоставит гостям и посетителям возможность попробовать мёд собственного производства: на крыше гостиницы размещены ульи с 500 тысячами пчёл.
Источник: svali.ru

Шоколадное ателье → оранжевый трюфель


Перерождение))) → Большой теннис в сладком воспроизведении)
Прекрасной маленькой девочке, маленькой чемпионке своего дела!

Ну и в виде добавки торт для благотворительной акции



Ну и в виде добавки торт для благотворительной акции

7chocolat → Во Франции прошла регата на шоколадных лодках
Во Франции прошла регата на шоколадных лодках. Три судна из семи, участвовавших в регате на шоколадных лодках, затонули по пути к финишу. Впрочем, организатор мероприятия — 56-летний французский кондитер Жорж Ларниколь, считает, что регата прошла успешно.
Свою первую шоколадную лодку Жорж Ларниколь изготовил в прошлом году — тогда ему удалось отплыть на своем 1,2-тонном маломерном судне в порт Конкарно. На этот раз мастер шоколада и по совместительству владелец десятков магазинов по всей Западной Франции решил перейти на новый уровень и устроить регату, создав для этих целей уже семь лодок. Все они были сделаны из расплавленного непроданного шоколада, каждая весила около 450 кг. Из-за небольшой вместимости судна им может управлять лишь один матрос, шоколадными веслами «подталкивая» свою лодку к финишу.
По завершении гонки шоколатье напомнил присутствующим, что по-прежнему намерен сделать из шоколада и сахара 12-метровую яхту. Француз уже обозначил и сроки — он собирается успеть к Брестскому морскому фестивалю, который состоится в июле 2012 года.
Источник:rus-shipping.ru
Свою первую шоколадную лодку Жорж Ларниколь изготовил в прошлом году — тогда ему удалось отплыть на своем 1,2-тонном маломерном судне в порт Конкарно. На этот раз мастер шоколада и по совместительству владелец десятков магазинов по всей Западной Франции решил перейти на новый уровень и устроить регату, создав для этих целей уже семь лодок. Все они были сделаны из расплавленного непроданного шоколада, каждая весила около 450 кг. Из-за небольшой вместимости судна им может управлять лишь один матрос, шоколадными веслами «подталкивая» свою лодку к финишу.
По завершении гонки шоколатье напомнил присутствующим, что по-прежнему намерен сделать из шоколада и сахара 12-метровую яхту. Француз уже обозначил и сроки — он собирается успеть к Брестскому морскому фестивалю, который состоится в июле 2012 года.
Источник:rus-shipping.ru


Перерождение))) → Житие мое)
В крайне-редкие моменты удается как-то запечатлеть происходящее!



