Блоги

заказ "удивить всёвидящих и попробовавших" ;))фантазии на тему

Иногда бывают случаи, когда хочется сделать что-то такое... необычное... и экспериментируя находишь неожиданные формы и решения. Вот например, мраморная поверхность.

Шоколадные рецептыТорт Киевский вариант декора...


шоколадный тортмаковый торт



базовый рецепт взят http://elladkin.livejournal.com/223811.html#cutid1. в середину тортика добавила малиновое желе ( на 100 гр малинового пюре 5 гр.желатина), сверху покрыла гляссажем из белого шоколада (молоко 240гр +глюкоза 70гр нагреть до кирения, охладить до 80градусов,добавить 360гр чуть расплавленного белого шоколада перемешать+10гр замоченного желатина+1 капелька желтого гелевого пищевого красителя).и вот что получилось  nyam

7chocolatКарл Лагерфельд творит в шоколаде

Карл Лагерфельд использовал 10,5 тонн шоколада для создания шоколадной комнаты. Все это было сделано для рекламы мороженого.Как всегда оригинальный кутюрье Лагерфельд сумел "отличиться" даже в рекламе мороженого. Для чего превратил свою музу - певца и модель Батиста Джиабикони - в шоколадную статую.

Впрочем, шоколадный Джиабикони стал хоть и главной, но не слишком "шоколадоемкостной" составной рекламы. Номер в одном парижском отеле, сделанный специально для ролика мороженого Magnum Ice Cream (вдохновителем и режиссером которого стал Лагерфельд), весь состоит из бельгийского шоколада. 10,5 тонн понадобилось, чтобы сделать шоколадное кресло, ковер, стол, кровать, а также сидящего на ней Батиста, у которого в руке мороженое Magnum. Этот проект является частью рекламной кампании мороженого. Кстати, интересно, что сам маэстро Карл Лагерфельд уже лет 10 как не ест сахара, хотя и признается, что любит шоколад.
"Мне нравится шоколад, - сказал дизайнер в одном из последних интервью. - Я его не ем, конечно, но мне нравится аромат. Люди могут пить глазами, а я могу есть носом. Мне бы хотелось иметь парфюм, основанный на запахе шоколада".
По материалам newsland.ru


ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕВремена года - ассоциация с цветом.

Нужна ваша помощь,smileплиз .

Незловредно-шоколадноеМорковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада



Морковный пирог с кремом из тыквы и белого шоколада

Шоколад " НАЧАЛО"Какой последний цвет?


Черный цвет является самым распространенным и самым противоречивым цветом. Несмотря на то, что этот цвет отсутствует в спектре, он является очень модным, значимым и используется во многих сферах жизни.
Оранжевый цвет, значение которого в древности олицетворяло любовь земную и небесную, действительно дарит ощущение тепла и любви. Одеяния оранжевого цвета носили греческие Музы и римские Боги. Символом многодетного и прочного брака в Древнем Риме считали вуали оранжевого цвета, их надевали молодые девушки перед свадьбой. Вобрав в себя энергетику двух цветов, оранжевый несёт в себе физическую энергию красного и утонченную изысканность золотого.
Значение белого цвета — это воздух, солнце, чистота, прозрение, непорочность, невинность. Также белый цвет означает святость, спасение, священство, духовную власть. В христианстве этот цвет всегда означал невинность души, чистоту и святость жизни. В Библии значение белого цвета – это чистота и невинность. Одежда белого цвета также означают чистоту и триумф или непорочность духа над плотью.
значение розового цвета характеризуется как успокаивающее и восстанавливающее жизненные силы. Розовый цвет признан цветом грез и мечтаний. Человек, выбирающий для себя этот цвет, предпочитает жить в легком, комфортном мире, придуманном им самим.

А Какой последний цвет ?

7chocolatЛондон затопило шоколадом...

Лондон не устает удивлять мировую общественность все новыми экстравагантными сюрпризами. Так, лондонский торговый центр Whiteleys с апреля предлагает своим посетителям насладиться видом и вкусом самого большого в мире шоколадного водопада от кондитерской компании Bompas & Parr. В специальной сюрреалистической комнате, напоминающей фабрику Вилли Вонка из фильма Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика", низвергается огромный шоколадный водопад объемом в 12 тысяч литров в час и весом в 5 тонн.
Прежде чем войти, гости должны продезинфицировать руки и надеть пластиковые плащи, чтобы не забрызгать одежду шоколадом. Затем они могут несколько минут наблюдать за бурным потоком шоколада и даже испить пару чашек чудесной амброзии и набрать с собой в бутылочку, чтобы угостить друзей и гостей.
По материалам style.rbc.ru

Первые шагиЦелебные свойства масла какао

      Шоколад обладает приятным запахом и вкусом,чему способствует а нём присутствие масла какао.
    В 1828 году голандец Конраанд ван Хаутен изобретает процесс отжимать излишнее масло из порошка какао.                                   Масло представляет собой куски жёлтого цвета,плавиться при температуре 32-36 градусов.Тоесть температура его плавления ниже температуры человечсекского тела.Поэтому масло какао легко плавиться, а шоколад тает во рту не оставляя ощущения салистости.На вид масло твёрдое,как  правило имеет форму плитки.Лучшие сорта масла имеют белый или чуть желтоватый цвет и обладают нежным запахом  шоколада.
   Химический состав масла какао:состоит из трёх- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота-до 43%
Стеариновая кислота-до 34%
Лауриновая кислота-до 25%
Пальмитиковая кислота-до 25%
Линолевая кислота-до 2%
Арахиновая кислота-следы.
    На основе масла какао изготавливаються лечебные и косметические средства.
      Применение масла какао в лечебных целях
Лечение гриппа и ОРВИ:размягчённое в руках масло какао наносят на слизистую оболочку носа,равномерно распределить по поверхности слизистой,масло становится дополнительным барьером для инфекции.Учитывая гипоаллергенность данного продукта,отсутствие какого либо запаха или раздражающего воздействия на слизистые покровы.

Лечение детских болезней:если 0,5 ч.ложки масла какао добавить в 100-150мл.тёплого молока,такое средство смягчит горло вашему малышу и избавит от кашля.Масло какао так же являеться отличным отхаркивающим средством.А массаж грудной клетки с маслом какао станет незаменимим для улудшения общего состояния и облегчения притока крови к лёгким при бронхах.

Лечение атеросклероза:масла какао применять по 0,5 ч.ложки 2 раза в день за 15 минут до еды.Масло способствует выведению холестерина из организма,уменьшает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
   Так же масло какао снимает зуд и обезбаливает неглубокие ожиги и обветривание кожи.
   Что бы приготовить мазь  с прополисом на основе масла какао,нужно к растопленному на водяной бане масла добавить прополис и остудить,непрерывно помешивая.Смесь готовиться в пропорции 1/10(1 часть прополиса на 10 частей масла какао).Принимать при ангине 3 ст.ложки 3 раза в день,через час после еды.
   Активные компоненты содержащиеся в масле какао  благотворно действуют на кожу делая её более нежной,эластичной и гладкой,поддерживает тургор и востанавливает её гидролипидный баланс.В результате применения масла какао  разглаживаються мелкие морщины,так же исчезают гусиные лапки(под глазами).Используеться для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи;способствует исчезновению небольших косметических дефектов(небольшые шрамы,последствие угревой сыпи,фурункулёз и т.д).Так же эффективно смягчает сухие губы.
   Эффективное воздействие масла какао разглаживает растяжки на груди,животе,бёдрах.А использование масла какао во время  беременности помогает избежать появлению растяжек.
  Так же масло какао хорошо впитываеться в кожу и неоставляет жирной плёнки.
Противопоказания:нежелательно применение масла какао в вечернее время,при повышенной возбудимости и нарушении сна.
                                 Косметические процедуры
Маска для сухой,обезвоженной,немолодой кожи лица:1 ч.ложка растопленного масла какао,1 ч.ложка морковного сока,10 капель лимонного сока.Всё тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут.Смыть ватным тампоном и протетереть кусочком льда.

Маска для сухой,увядающей,проблемной кожи лица:измельчить 2 ст.ложки зелени петрушки,добавить 1 ч.ложку масла какао растопленного на паровой бане.Нанести на лицо на 20-30 минут..Маску смыть прохладной водой.

Маска для любого типа кожи лица:1ч.ложка сгущёнки и 1 ч.ложка растопленного масла какао, так же добавить фруктового или овощного сока.Всё тщательно смешать и нанести на лицо на 10-15 минут.Смыть прахладной водой.

Уход  за кожей под глазами:сложить марлю в 2-3 слоя смочив тёплым маслом какао ратопленном на паровой бане и положить на лицо,сверху положить на глаза сухую вату и  махровое полотенце.Держать 5-10 минут,затем лицо ополоснуть прохладной водой,потом протереть кусочком льда (из отвара петрушки 2 ст.ложки на 1 ст.кипятка).

Для укрепления волос:2ст.ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка,настаивать 40 минут,отцедить и смешать с 3ст.ложками растопленного масла какао.Всё тщательно перемешать и за 2 часа да мытья,нанести на волосы,укутав специальной шапочкой для волос и полотенцем.Смыть шампунем.Процедуру применять 1-2 раза в неделю.Волосы становяться густыми,эластичными и упругими.

шоколад!Отборочный тур на чемпионат мира!

  
  

Вот и прошел отборочный тур на чемпионат мира.   подведены итоги и очень печально что мало талантливых ребят, нет энергии и огонька. давайте для тех, кто -кулинария и т.д.-это состояние души.,это жизнь,будем учить молодых правильному отношению ,вкусу .