Блоги

Шоколадные рецептыТорт Мирабэль


7chocolatИндия вдохновляет шоколатье...

Под торговой маркой Devnaa вышли четыре шоколадные плитки класса люкс. В их производстве использовался бельгийский шоколад с вкраплениями тщательно отобранных орехов и специй, напоминающих об Индии. Коллекцию можно описать словом Rajah, которое с индийского языка переводится как «королевский», ведь только король заслуживает такой качественный шоколад.

Компания представила белый шоколад с фисташками, кардамоном и шафраном; молочный шоколад с чаем масала и нежными тонами имбиря; темный шоколад с миндалем и медом, а также молочный шоколад с воздушным рисом, апельсинами и специями. Кондитерский бренд Devnaa был создан братом и сестрой, Джеем и Рупой Равал. Вдохновением для них стали особенности индийской кухни.
По материалам upakovano.ru

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕСовсем без шоколада :) зато сколько всего остального

Наверное это самое необычное, классное и много всего положительного.
Всё очень спорно... но блог то мойsmile.

Незловредно-шоколадноеТарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом





Тарталетка «Экспресс» без выпечки со свежими ягодами и творожно-шоколадным кремом

Первые шагиПрезент

  
  

вот еще один эксперимент, нужно было презент сделать человеку и подумала а почему нет, пусть народ привыкает потихоньку

обо всем понемножкуШоколадно-апельсиновый торт

Давно я что-то не писала никаких рецептов =)
Этот торт по мотивам мастер-класса у Александра! У него я взяла потрясающий бисквит, а вот крем - из другой серии.О нем мне рассказала подруга. Но вместе они - совершенство!
(Сереж, извини, но опять с радикала. С гугля фотки почему-то не цепляются тут, пишет "файл не найден" а личный фотоальбом выдает ошибку 404)

7chocolatШоколад стал одним из самых полезных напитков в мире

Медики назвали 8 самых полезных напитков. Первое место безоговорочно отводят воде: это наиболее правильный и полезный источник влаги. Но кроме воды, существуют напитки, которые дают нашему организму еще и множество полезных веществ. Наряду с зеленым и мятным чаем, нежирным молоком, соевым молоком, томатным соком без соли, клюквенным и апельсиновым соками в этот перечень вошел горячий шоколад и какао.
Какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря тому, что в какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении.
По материалам infovending.ru

7chocolatШоколадная ночь в посольстве Бельгии в Москве

28 апреля в Резиденции Посла Королевства Бельгия в Москве прошло светское мероприятие «Бельгийская шоколадная ночь Белколад».  Традиция устраивать такое мероприятие берет свое начало с 2003 года, когда она впервые была с успехом проведена в Посольстве Бельгии в Ливане. Идея быстро облетает мир: «Бельгийские шоколадные ночи» проходили в Объединенных Арабских Эмиратах, Аргентине, Чили, Сербии, Греции, Канаде, Дании, Болгарии, Турции, Великобритании... и вот, наконец, в России!

В рамках программы гости стали зрителями незабываемого шоу всемирно известного шоколатье Стефана Леру (Франция) демонстрировавшего невероятные возможности шоколада в создании изысканных фигур. Являясь большим знатоком шоколад, Стефан Леру возвел его на высокий уровень технологического мастерства, придав ему статус произведения искусства в своих удивительных шедеврах.

На шоколадном вечере в Москве Стефан Леру предложил гостям для дегустации эксклюзивные шоколадные конфеты с необычной комбинацией продуктов: лимон и базилик, рокфор и кориандр, малина и мята и др. А в заключении презентовал свою книгу «Мэтр Шоколад» с потрясающими фотографиями и подробным руководством-описанием процесса изготовления самых разнообразных шоколадных фигур. Гости, пожелавшие приобрести книгу «Мэтр Шоколад», получили на память автограф автора, а деньги, вырученные от продажи книг, были переданы детский благотворительный фонд.
По материалам foodnewstime.ru