Блоги
Праздник шоколада → Тортик для девочки Сони
Девочке Соне исполнилось 4 годика. Родители не знали чем удивить, обратились ко мне.
Вот, что я придумала и сделала.
Это торт "Три шоколада", бока декорировала просто шоколадками.
Сверху мармеладные и сахарные фигурки (из магазина, сама пока не умею делать).
Фигурка девочки, грибочки и елочка - пластик (из магазина).
Ну,и конечно" свечка, тоже купленная.
Надпись - из золотых бусинок для декора.
Всем очень понравилось.

Вот, что я придумала и сделала.
Это торт "Три шоколада", бока декорировала просто шоколадками.
Сверху мармеладные и сахарные фигурки (из магазина, сама пока не умею делать).
Фигурка девочки, грибочки и елочка - пластик (из магазина).
Ну,и конечно" свечка, тоже купленная.
Надпись - из золотых бусинок для декора.
Всем очень понравилось.


7chocolat → Конфеты исполняют роль парфюма
Новые конфеты, «засвляющие» потребителя пахнуть как роза, является одним из самых инновационных продуктов, появившихся в последнее время, считают в аналитической компании Datamonitor. В рамках программы Product Launch Analytics (PLA), компания постоянно выявляет самые необычные продукты по всему миру.
Производитель конфет Alpi Deo Perfume Candy заявляет, что после употребления его сладостей кожа начинает источать аромат розового масла, содержащегося в кондитерском изделии в виде ингредиента гераниола.
«В Японии мы видели жевательную резинку, в состав которых входил гераниол, — рассказал директор PLA Том Виерхайл (Tom Vierhile). — И действительно получили подтверждение, что после ее употребления кожа начинает приятно пахнуть. По нашему мнению, лучше всего такой продукт будет принят в странах, где серьезно относятся к гигиене и запаху тела».
Первыми попробуют новые конфеты с ароматом роз жители Болгарии, Чешской Республики и Венгрии. Судя по упаковке и запаху продукта, его целевой аудиторией станут женщины.
По материалам upakovano.ru
Производитель конфет Alpi Deo Perfume Candy заявляет, что после употребления его сладостей кожа начинает источать аромат розового масла, содержащегося в кондитерском изделии в виде ингредиента гераниола.
«В Японии мы видели жевательную резинку, в состав которых входил гераниол, — рассказал директор PLA Том Виерхайл (Tom Vierhile). — И действительно получили подтверждение, что после ее употребления кожа начинает приятно пахнуть. По нашему мнению, лучше всего такой продукт будет принят в странах, где серьезно относятся к гигиене и запаху тела».
Первыми попробуют новые конфеты с ароматом роз жители Болгарии, Чешской Республики и Венгрии. Судя по упаковке и запаху продукта, его целевой аудиторией станут женщины.
По материалам upakovano.ru

Незловредно-шоколадное → Торт кофейный цельнозерновой с кремом из тыквы, белого шоколада и норвежского сыра гудбрандсдален
7chocolat → Молекулярные десерты ресторана Nobu
В легендарном ресторане «Nobu» в Москве прошла презентация новых десертов от шеф-кондитера Ильи Якубова. В создании сладостей используются ягоды, фрукты, шоколад, миндаль, натуральный йогурт, какао…А объединяет их способ приготовления – в основе всех рецептов лежат молекулярные технологии.
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru

Дневник кондитера → Дневник кондитера
Уважаемые кондитеры, милости просим на сайт "Дневник кондитера" http://konditer-info.com.ua/ru.html, где собирается разнообразная практичная информация о кондитерской промышленности (технология, оборудование, сырьё, рецептуры, справочник кондитера, работа и многое другое). Все сервисы бесплатны.
7chocolat → Добрый шоколад от итальянского дизайнера
Итальянский дизайнер Адреа Джорджи представила свой новый концепт — шоколадные плитки Choco Shock. Упаковка этого шоколада позволяет людям с нарушениями зрительного аппарата и незрячим различить сорта шоколада с помощью прикосновения. С упаковкой, в которой находится шоколад, потребитель может ознакомиться благодаря ее тактильным свойствам. Дизайнер использовала шрифт Брайля, который позволяет узнать о шоколаде даже слепым людям. К тому же покупатель может даже понюхать продукт.
По материалам upakovano.ru
По материалам upakovano.ru

Первые шаги → "Белое на черном"

вот такой эксперимент получился
Гастрономия → Вдохновение
Хочу поделиться своими творениями, получились на ура!!! всем понравились ну и мне тоже 






