Блоги
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Торт "Бриллианты"
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Торт "Спасибо тебе"
7chocolat → История какао пополняется новыми фактами
На выставке Нью-Йоркского Института кулинарного образования (New York's Institute for Culinary Education) был представлен шоколад, изготовленный из сорта какао, считавшегося исчезнувшим с лица земли еще в 1916 году из-за инфекционного заболевания. 3 года назад в одном из каньонов Перу были обнаружены деревья какао с частично или полностью белыми бобами. Генетический анализ показал, что это прямые потомки тех деревьев, из которых делали шоколад древние южноамериканские племена индейцев. Так как деревьев этого сорта, названного Pure Nacional, сохранилось очень мало, и растут они там, куда можно добраться только пешком, шоколад, изготовленный из него (Marañón Chocolate), считается самым дорогим.
По материалам http://www.kedem.ru
По материалам http://www.kedem.ru

7chocolat → Лучшее мороженое с шоколадом
Если нам зима уже порядком поднадоела, то журналу «Forbes» снега явно не хватает…На днях в знаменитом журнале были опубликованы 12 самых необычных и лучших кафе–мороженых. В меню «ледяных» заведений эксклюзивные сорта мороженого, часть которых - шоколадные.
Первая точка на карте – кафе «Pazzo Gelato» в Лос-Анджелесе. Как пишет «Forbes», ассортимент шоколадного мороженого состоит из более 20 предложений. Шоколад с мартини и грушей, мандаринами или лаймом, ромом, имбирным печеньем, гуавой и лимоном, корицей или острым перцем…Здесь прописано шоколадное мороженое без сахара, а есть из копченого и соленого шоколада. Самое интересное: каждый сорт можно сделать на выбор из венесуэльского (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского (64%) и совсем уж горчайшего 91-процентного доминиканского шоколада.
В Сингапуре поклонники шоколада долго не смогут покинуть кафе «Udders». Вообще заведение специализируется на холодных десертах с алкоголем. Самый пьянящий сорт именуется «Java Whiskey Choc» — он почти несладкий, и приличная порция виски в нем сбалансирована дозой горького шоколада.
В том же Сингапуре стоит зайти в кафе «Toms Pallette» - ради мороженого с шоколадным пудингом и каштановым бренди. Еще быстрее долететь до Парижа – в легендарном «Berthillon» Вам предложат уникальный сорта мороженого из какао и виски.
По материалам http://www.forbes.ru
Первая точка на карте – кафе «Pazzo Gelato» в Лос-Анджелесе. Как пишет «Forbes», ассортимент шоколадного мороженого состоит из более 20 предложений. Шоколад с мартини и грушей, мандаринами или лаймом, ромом, имбирным печеньем, гуавой и лимоном, корицей или острым перцем…Здесь прописано шоколадное мороженое без сахара, а есть из копченого и соленого шоколада. Самое интересное: каждый сорт можно сделать на выбор из венесуэльского (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского (64%) и совсем уж горчайшего 91-процентного доминиканского шоколада.

В Сингапуре поклонники шоколада долго не смогут покинуть кафе «Udders». Вообще заведение специализируется на холодных десертах с алкоголем. Самый пьянящий сорт именуется «Java Whiskey Choc» — он почти несладкий, и приличная порция виски в нем сбалансирована дозой горького шоколада.
В том же Сингапуре стоит зайти в кафе «Toms Pallette» - ради мороженого с шоколадным пудингом и каштановым бренди. Еще быстрее долететь до Парижа – в легендарном «Berthillon» Вам предложат уникальный сорта мороженого из какао и виски.
По материалам http://www.forbes.ru

7chocolat → Шоколад ждут новые научные открытия
Крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке Hershey предоставил научно-исследовательскому университету Харрисбурга (Harrisburg University of Science and Technology) грант в размере 90 тысяч долларов на проведение инновационных исследований в области кондитерских изделий.
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.
С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.
По материалам foodretail.ru
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.

С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.
По материалам foodretail.ru

7chocolat → Выставка шоколада в Чехии
В Чехии сейчас проходит выставка «Шоколад и иные сладости». Сладкоежки съезжаются в музей небольшого города Кралики. Экспозиция посвятит в историю производства и продажи наиболее распространенных видов сладостей, которыми лакомились в монархии Австро-Венгрии, а также в Чехословакии. Также на стендах представлены самые изысканные сорта французского и итальянского шоколада. А в дальнейшем организаторы выставки обещают дегустацию вручную изготовленных домашних конфет. Выставка продлится до 26 февраля.
По материалам votpusk.ru

По материалам votpusk.ru

7chocolat → Капелька шоколада в чашке чая!
Компания Tea4Life решила подарить потребителям пользу сырых ядер какао-бобов, смешав их со свежим японским чаем сенча. В итоге получился необыкновенный напиток Chocolatea, который отличают густота и насыщенность, не мешающие ему при этом оставаться легким и освежающим. В его производстве Tea4Life использовала обыкновенный зеленый чай сенча и сырые ядра какао-бобов, пишет FoodBev.com. В Chocolatea отсутствуют какие-либо жиры или сахар.
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru

цвет не получился какой был задуман, ещё и цвет на фото исказился, это не трава!!!! это типа море, ракушка и камушки



