Блоги

Незловредно-шоколадноеТрюфель "Вечерняя Рига" без сахара



Трюфель "Вечерняя Рига"

обо всем понемножкуВалентинки

Прям не терпится похвастаться =)
Валентинка. Усовершенствованная идея Димы matey =)))
Шар ажурный а внутри сердце то что рядышком лежит ;))

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕТорт "Золотой трюфель"

Торт к чаю, в гости. Трюфеля в капсуле так всем понравились, что решила повторитьсяsmileи усыпать всё кандурином.

Торт "Золотой трюфель"



ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕТрюфель. С мастичным цветком.

Трюфеля. С мастичнвм цветком.

Трюфеля с перцем чили в шоколаде, декор мастика под кандурином.

7chocolatAbracadabra Chocolate - ничего непонятно!

То, что Педро Мигель Лопес только что окончил барселонскую Академию Дизайна IDEP, видно невооруженным глазом. Не академию, разумеется, видно, а «только что». Рожицы, которые он недавно рисовал на лекциях, пригодились ему для создания фирменного стиля шоколада: оберток, сумочек, каталога, интерьера магазинчика и униформы персонала.
Рожицы юный испанец рисовал, видимо, на уроках английского. Так родился бренд Abracadabra Chocolate - шоколад-вопрос, шоколад-удивление, шоколад без перевода, поедание которого само по себе вызывает легкий шок. Но не потому, что «вкусно», а потому что ничего непонятно!
Дизайн не так прост, как кажется: перед нами не только удар по традиционно- пресловутому «удовлетворению потребностей», но и явный перенос визуала, характерного больше для тетрадок и блокнотов в абсолютно иное, если не прямо противоположное по материи и духу пространство лакомств. Согласитесь, что в каком-нибудь отделе «Бумага офисная и канцелярские товары» плоские рожицы смотрелись бы органично (именно такую абракадабру и рисуют от скуки на свободном листочке), но скучновато: к чему столько гримас?
С шоколадом все куда интереснее. И в России такой магазинчик открыть запросто: для многих из нас и английский, и испанский, и мноие другие языки - абракадабра. Мультибренд, однако!
По материалам advertology.ru

7chocolatСалон Шоколада 2011 в Токио!

В Токио 26 января стартовал ежегодный фестиваль Salon du Chocolat 2011. В гости в престижный торговый центр "ISETAN DEPARTMENT STORE" приехали знаменитые шоколатье: Sebastien BOUILLET, Franck Fresson, Christophe Michalak, Pascal DUPUY. Предлагаю вместе с ними пройтись по вкусным стендам японского фестиваля шоколада...


7chocolatКонфеты Ferrero приглашены на 150-летие Королевства Италия

В этом году Италия готовится отметить 150-летие основания Королевства Италия, впервые объединившего несколько независимых итальянских государств в единую страну.
Официальной датой этого объединения считают 17 марта 1861 года, поэтому с марта этого года и вплоть до рождественских праздников вся Италия (и особенно Турин) будет охвачена серией выставок и мероприятий об истории страны и обо всем, что дорого сердцу итальянцев.
Компания Ferrero, история которой началась именно в Италии во время Второй мировой войны, и где придумали первую в мире орехово-шоколадную пасту Nutella, не смогла остаться в стороне от такого исторического события:
Ferrero стала партнером «праздничного» ресурса italia150.it и примет активное участие в событиях всех 9 месяцев праздника. При этом, фанам брендов Ferrero стоит ждать и новых продуктов limited edition, созданных специально к 150-летию Королевства Италия.
По материалам brandnews.ua

Real ChocolatierОхлаждение шоколада

Научиться получать прекристаллизованный шоколад это залог успеха. Но чтобы готовые изделия были красивыми, не имели пятен и трещин, шоколад очень важно правильно охладить.

7chocolatНепростой шоколад из Швеции

Шведский производитель шоколада Sackeus выпустил первый в стране экологический шоколад, созданный на принципах справедливой торговли fairtrade. Шоколад Eguale создан специально, чтобы поддержать объединение Fairtrade Labelling Organizations, которое занимается обеспечением более выгодных условий сделок для производителей.
Дизайн упаковки шоколада довольно простой. Для визуализации авторы использовали изображения различных попугаев, цвета которых отмечают как количество какао в продукте, так и подчеркивают его вкус.
По материалам sostav.ru


Шоколадные рецептыШоколадное печенье с чабрецом и апельсином

Чабрец или тимьян нарезанный - 3ч.л.
Сахар -50г
Шоколад молочный -150г
Мука пшеничная -250г
Мука рисовая -100г
Цедра 1-го апельсина
Масло сливочное -200г

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру , 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в перганет и в холодильник на 1 час.
Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками, вынуть колбаску, развернуть и обвалять ее в ароматной крошке. Нарезать ломтиками , выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180гр 20 минут до золотистого оттенка, охладить.
Приятного аппетита!