Блоги

Шоколад...Анонс мастер-класса в Санкт-Петербурге

Наши следующие мастер-классы состоятся 4 и 11 июня и посвящены будут основам работы с шоколадом и приготовлению трюфелей, как базовой конфеты. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом по этому подробно разберем все тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Разберем технологии приготовления различных начинок. А так же проведем дегустацию различных производителей шоколада: из Франции, Бельгии, Колумбии.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил.

На мастер-классе 18 июня разберем тему работы с формовыми конфетами:
- подготовка поликарбонатных форм к работе
- различные техники декорации форм
- приготовление различных начинок для формовых конфет, технология, возможные ошибки
- правила кристаллизации и хранения конфет
И конечно же теоретическая часть: тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".

Так же "Шоколадный БОБ" проводит индивидуальные занятия в удобное время по договоренности. Обращаться по тел. 8 953 342 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Будем рады встрече!))

Шоколад...Фотоотчет мастер-класса в Санкт-Петербурге 28 и 29 мая от "ШБ".

В шоколадной лаборатории компании "Шоколадный БОБ" в эти выходные прошел
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!

Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))

Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...
.

Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:

Конфеты формовые и нарезные
,
вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))

Профессиональное оборудование для шоколатьеШоубокс для шоколада

Мы также производим подставки для шоколада glasses
Они быстро собираются, крепкие и устойчивые.
Удобно размещаются на полочках и витринах, презентуя ваш шоколад в лучшем виде v

Могут быть полностью стилизованы для вас dance







https://www.instagram.com/p/BFyn8jkTH2c/?taken-by=choco7ama

Шоколад...Шоколадный БОБ и мастер-класс в Санкт-Петербурге 21 и 22 мая.

Дорогие друзья!
По "электрически-техническим причинам" мы вынужденны перенести наш мастер-класс на 28 и 28 мая. Просим нас извинить за причиненные неудобства!

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадная машина Range Rover

Машина Range Rover из шоколада в масштабе 1:24. Длина 200 мм. Ширина 80 мм. Высота 80 мм. (без учёта подставки). Вес - 1500 гр.



ШОКОЛАДНАЯ МАШИНА Range Rover (ещё фото)

Профессиональное оборудование для шоколатьеНовые формы для шоколада

Айфоны в новом цвете: золотой и коричневый smile
В Шоколатье можно еще и не то найти joke

Шоколанановости из зала суда

Дамы и господа, вчера в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляции по делу о копировании шокопиццы. Напомним, что по решению суда в феврале компанию Чокотулз обязали прекратить копирование, а также выплатить 322 тыс.руб. + издержки на перелёты и услуги адвоката с нашей стороны, что на тот момент составляло порядка 250 тыс.руб. и в общей сложности 572 тыс.руб.

ШоколанаАлфавит из шоколада

Первая силиконовая форма с буквами из партии. Размер плитки с буквочкой 29*29*9 мм. под ячеистый коррекс с глубиной ячейки 12мм. Силиконовый блок включает 9 символов.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный набор на заказ

Набор шоколадных конфет с шоколадкой в виде флага. Подарок для учителя иностранного языка. Размер коробки 400х100 мм. Вес 500 гр.



ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ НА ЗАКАЗ

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Банковский терминал из шоколада

Шоколадный банковский терминал для приёма безналичных платежей в натуральную величину. Кредитные карты тоже шоколадные.



БАНКОВСКИЙ ТЕРМИНАЛ ИЗ ШОКОЛАДА