Блоги
Шоколад... → Анонс мастер-класса в Санкт-Петербурге
Наши следующие мастер-классы состоятся 4 и 11 июня и посвящены будут основам работы с шоколадом и приготовлению трюфелей, как базовой конфеты. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом по этому подробно разберем все тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Разберем технологии приготовления различных начинок. А так же проведем дегустацию различных производителей шоколада: из Франции, Бельгии, Колумбии.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил.
На мастер-классе 18 июня разберем тему работы с формовыми конфетами:
- подготовка поликарбонатных форм к работе
- различные техники декорации форм
- приготовление различных начинок для формовых конфет, технология, возможные ошибки
- правила кристаллизации и хранения конфет
И конечно же теоретическая часть: тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Так же "Шоколадный БОБ" проводит индивидуальные занятия в удобное время по договоренности. Обращаться по тел. 8 953 342 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Будем рады встрече!))
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил.
На мастер-классе 18 июня разберем тему работы с формовыми конфетами:
- подготовка поликарбонатных форм к работе
- различные техники декорации форм
- приготовление различных начинок для формовых конфет, технология, возможные ошибки
- правила кристаллизации и хранения конфет
И конечно же теоретическая часть: тонкости и нюансы работы с шоколадом всех видов (белый, молочный, черный), различные способы темперирования шоколада. Разберем такие моменты как, кристаллизация и перекристаллизация шоколада, его реология (текучесть), условия хранения готовых изделий. Курс рассчитан на любителей и новичков в шоколадном деле, а так же для тех кому не хватает уверенности и знаний в работе с шоколадом.
Мастер-класс будет проходить с 11.00 до 20.00 в практической и теоретической форме.
Стоимость 4 000 руб., место бронируется после внесения предоплата 50%.
Группа 3-5 человек.
По вопросам записи на курс и оплате звоните 8 911 080 43 09 Катерина. Подробнее о мастер-классе 8 953 343 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Так же "Шоколадный БОБ" проводит индивидуальные занятия в удобное время по договоренности. Обращаться по тел. 8 953 342 24 25 Михаил "Шоколадный БОБ".
Будем рады встрече!))
Шоколад... → Фотоотчет мастер-класса в Санкт-Петербурге 28 и 29 мая от "ШБ".
В шоколадной лаборатории компании "Шоколадный БОБ" в эти выходные прошел
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!

Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))
Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...
.
Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:

Конфеты формовые и нарезные
,
вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))
мастер-класс по изучению базовых знаний работы с шоколадом
и приготовлению конфет ручной работы.
Два дня усердных стараний прошли на "ура"!)) Шестнадцать часов "шоколадного труда"
дались не просто, но полученные знания и результат стоят того!





Интенсивный ритм работы разбавляли теоретической частью, без которой никуда!))


Разобрали подробно с каждым участником правила и особенности
темперирования шоколада всех видов...





Основа основ! Не знаешь-не начинай!))
Условия на мастер-классе максимально приближены к "боевым"!
По этому "лаборанты" активно участвуют во всех процессах:







Конфеты формовые и нарезные










вкусы которых никого не оставили равнодушным!
Будь то противоречивая карамель с апельсином в классическом сочетании
с черным шоколадом или малина в сопровождении миндального пралине,
начинка из пралине собственного приготовления
с пикантным похрустыванием кристалликов карамели.
Или быть может, ганаш -"монте" из белого шоколада "Nevado" вкус,
которого на столько самодостаточен, что подобрать к нему сочетание сложно,
да и порой не нужно)))
И конечно же по коробочке конфет, дабы насладиться вкусами
в спокойной обстановке с чувством удовлетворенности
от выполненной работы!))

Профессиональное оборудование для шоколатье → Шоубокс для шоколада
Мы также производим подставки для шоколада
Они быстро собираются, крепкие и устойчивые.
Удобно размещаются на полочках и витринах, презентуя ваш шоколад в лучшем виде
Могут быть полностью стилизованы для вас

Они быстро собираются, крепкие и устойчивые.
Удобно размещаются на полочках и витринах, презентуя ваш шоколад в лучшем виде
Могут быть полностью стилизованы для вас



https://www.instagram.com/p/BFyn8jkTH2c/?taken-by=choco7ama
Шоколад... → Шоколадный БОБ и мастер-класс в Санкт-Петербурге 21 и 22 мая.
Дорогие друзья!
По "электрически-техническим причинам" мы вынужденны перенести наш мастер-класс на 28 и 28 мая. Просим нас извинить за причиненные неудобства!
По "электрически-техническим причинам" мы вынужденны перенести наш мастер-класс на 28 и 28 мая. Просим нас извинить за причиненные неудобства!

Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадная машина Range Rover
Машина Range Rover из шоколада в масштабе 1:24. Длина 200 мм. Ширина 80 мм. Высота 80 мм. (без учёта подставки). Вес - 1500 гр.
ШОКОЛАДНАЯ МАШИНА Range Rover (ещё фото)

ШОКОЛАДНАЯ МАШИНА Range Rover (ещё фото)
Шоколана → новости из зала суда
Дамы и господа, вчера в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляции по делу о копировании шокопиццы. Напомним, что по решению суда в феврале компанию Чокотулз обязали прекратить копирование, а также выплатить 322 тыс.руб. + издержки на перелёты и услуги адвоката с нашей стороны, что на тот момент составляло порядка 250 тыс.руб. и в общей сложности 572 тыс.руб.

Шоколана → Алфавит из шоколада
Первая силиконовая форма с буквами из партии. Размер плитки с буквочкой 29*29*9 мм. под ячеистый коррекс с глубиной ячейки 12мм. Силиконовый блок включает 9 символов.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадный набор на заказ
Набор шоколадных конфет с шоколадкой в виде флага. Подарок для учителя иностранного языка. Размер коробки 400х100 мм. Вес 500 гр.
ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ НА ЗАКАЗ

ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ НА ЗАКАЗ
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Банковский терминал из шоколада
Шоколадный банковский терминал для приёма безналичных платежей в натуральную величину. Кредитные карты тоже шоколадные.
БАНКОВСКИЙ ТЕРМИНАЛ ИЗ ШОКОЛАДА

БАНКОВСКИЙ ТЕРМИНАЛ ИЗ ШОКОЛАДА
