Блоги
7chocolat → С международным Днем шоколада!
С международным Днем шоколада! Всех вдохновителей и читателей с праздником, шоколадной вам жизни, друзья, успехов и новых вкусных плиточек… В качестве обзора сегодня коллекция шоколада, который от своего лица, наглядно, без фантиков и банальных фраз, рассказывает о своей истории и вкусе. Какая, на ваш взгляд, самая интересная? P.S. И в конце обзора ссылка на статью о ремесленном шоколаде в журнале «Наука и жизнь». Писала ее еще в декабре, а вышла она аккурат к Дню шоколада…
Все вкусные подробности здесь http://7chocolat.livejournal.com/367347.html
Все вкусные подробности здесь http://7chocolat.livejournal.com/367347.html

Постер Гаяны Даниловой
Поговорим о... → Праздник шоколада 2015
Друзья, всех любителей и ценителей шоколада приглашаем на Праздник Шоколада 2015, который пройдет в Самаре 11 июля 2015 года.


Жизнь в шоколаде или..отчёт о проделанной работе)) → Кондитеры работают над шоколадом, который не тает

Компания Barry Callebaut AG, мировой лидер в производстве шоколада в промышленных объемах, разработала сорт шоколада, который не будет таять так быстро, как традиционный шоколад, и будет выдерживать температуру на 4 градуса выше, чем большинство других сортов шоколада — пишет Agro2b
Другие компании, включая Nestle SA, Hershey Co. и Mondelez International Inc. также работают над разработкой подобного продукта.
Главным преимуществом шоколада, который быстро не тает, является способность продукта противостоять более высоким температурам некоторых более жарких регионов, где кондитерская отрасль может получить миллиарды потенциальной прибыли.
На разработку продукта ушли десятилетия, и с 1970 года более 90 патентов «нетающего» шоколада было подано на рассмотрение.
Главной целью производителей шоколада было не только создать шоколад, который тает более медленно, но создать шоколад с длительным сроком хранения, который по вкусу и консистенции не будет отличаться от обыкновенного.
Одной из проблем было быстрое сгущение данного сорта шоколада, что мешало его транспортировке через производственные конвейеры и заполнению им шаблонов необходимой формы.
Инновации давно стали частью стратегии, заставляющей потребителей покупать больше определенного продукта или бренда, независимо от того, является ли компания старой и успешной или новой, пытающейся проникнуть на рынок с новой идеей напитка или продукта.
В начале месяца Hormel Foods Corp. объявила о запуске трех новых линеек продуктов и последующих планах заработать $3 млрд. на продажах новых продуктов с 2000 по 2016 гг.
Потеря в конфетах вкуса и структуры классического шоколада, которые любят потребители, может отрицательно повлиять на способность продовольственных компаний фактически продать этот сорт шоколада на рынке, поэтому производителям необходимо столько лет на разработку продукта.
Источник - http://foodmarkets.ru/news/topic/19214allretail.ua
Профессиональное оборудование для шоколатье → KADZAMA. Меланжер на 5 кг.
Представляем новое видео по подготовке и работе меланжера.
Загрузка - 5 кг.
Загрузка - 5 кг.
Профессиональное оборудование для шоколатье → АКЦИЯ!!! Емкость для темперирования с колесным миксером по сниженным ценам!
Пост чрезвычайной важности! :)
Компания KADZAMA снижает цены на емкость для темперирования шоколада с колесным миксером!
Вся информация по ссылкам ниже:
Емкость для темперирования шоколада:
http://kadzama.ru/shop/oborudovanie/emkost-dlja-temperirovanija-shokolada.html
Колесный миксер:
http://kadzama.ru/shop/oborudovanie/kolesnyi-mikser-dlja-shokolada.html
Емкость для темперирования шоколада с колесным миксером:
http://kadzama.ru/shop/oborudovanie/emkost-dlja-temperirovanija-shokolada-s-kolesnym-mikserom.html
Акция продлится до 1 сентября 2015 г.
Приобрести по сниженным ценам оборудование можно как в KADZAMA, так и в Шоколатье.ру.
Количество ограничено!
Компания KADZAMA снижает цены на емкость для темперирования шоколада с колесным миксером!
Вся информация по ссылкам ниже:
Емкость для темперирования шоколада:
http://kadzama.ru/shop/oborudovanie/emkost-dlja-temperirovanija-shokolada.html
Колесный миксер:
http://kadzama.ru/shop/oborudovanie/kolesnyi-mikser-dlja-shokolada.html
Емкость для темперирования шоколада с колесным миксером:
http://kadzama.ru/shop/oborudovanie/emkost-dlja-temperirovanija-shokolada-s-kolesnym-mikserom.html
Акция продлится до 1 сентября 2015 г.
Приобрести по сниженным ценам оборудование можно как в KADZAMA, так и в Шоколатье.ру.
Количество ограничено!
Шоколад... → Собственный рецепт мороженого на "Luker"
Шоколадное мороженое:
- Шокоглад Luker Huila 65% - 0.14кг
- молоко – 0.5кг
- желток – 0.06кг
- сахар – 0.05кг
Готовим основу:
Желток взбить с сахаром до увеличения в пышную белую массу. Молоко прогреть и соеденить с яичной массой. Затем смесь заварите при среднем нагреве до загустения не переставая мешать. Это очень важно, дабы равномерно распределять тепло со дна и предотвращения сворачивания яичных белков. Ваш «чек-поинт» отметка 83С-85С. или устойчивая консистенция на лопатке – окунаете лопатку в крем, вынимаете и проводите пальцем по поверхности вашего «гаджета», если полоска остается – крем готов!) После чего, смесь процеживаете, охлаждаете и далее следуете инструкции вашей мороженицы. Или по старинке - миска, лед+соль, миска с кремом и мешаете, мешаете, мешаете…
- Шокоглад Luker Huila 65% - 0.14кг
- молоко – 0.5кг
- желток – 0.06кг
- сахар – 0.05кг
Готовим основу:
Желток взбить с сахаром до увеличения в пышную белую массу. Молоко прогреть и соеденить с яичной массой. Затем смесь заварите при среднем нагреве до загустения не переставая мешать. Это очень важно, дабы равномерно распределять тепло со дна и предотвращения сворачивания яичных белков. Ваш «чек-поинт» отметка 83С-85С. или устойчивая консистенция на лопатке – окунаете лопатку в крем, вынимаете и проводите пальцем по поверхности вашего «гаджета», если полоска остается – крем готов!) После чего, смесь процеживаете, охлаждаете и далее следуете инструкции вашей мороженицы. Или по старинке - миска, лед+соль, миска с кремом и мешаете, мешаете, мешаете…
Шоколана → Администрация ВКонтакте заблокировала 2 сообщества за копирование и выпуск контрафактной шокопиццы
Дамы и господа, всем привет. Администрация социальной сети ВКонтакте заблокировала 2 сообщества за выпуск контрафактной шокопиццы и размещение фотографий продукта, видоизмененного без согласования с правообладателем. Такие вот дела.

Шоколана → Упаковка "выдвижной пенал" + демпферная салфетка
Коллеги, привет! Спешу поделиться моделью упаковки под шокопиццу, которую мы на днях запустили в производство. Коробочка типа "выдвижной пенал" + демпферная салфетка.
Коррекс ложится внахлест на основание. Имеет углубление 3 мм за счет которого прочно фиксируется внутри основания. В это углубление вкладывается салфетка. толщина коробки 15 мм. материал - картон 300 гр. Жесткость обеспечивается за счет отбортовки основания и рёбер жесткости на самом коррексе.
Коробка вкруговую залита текстурой. Информация о составе и пр. дополнительной наклейкой.

Коррекс ложится внахлест на основание. Имеет углубление 3 мм за счет которого прочно фиксируется внутри основания. В это углубление вкладывается салфетка. толщина коробки 15 мм. материал - картон 300 гр. Жесткость обеспечивается за счет отбортовки основания и рёбер жесткости на самом коррексе.
Коробка вкруговую залита текстурой. Информация о составе и пр. дополнительной наклейкой.
Жизнь в шоколаде или..отчёт о проделанной работе)) → Грудастый шоколад))
Дуэт русских графических дизайнеров Константина Болимонда и Максима Алимкина представил необычный проект шоколада «со всем натуральным». В основу лакомства легли женские прелести, которые появились на самой плитке и стали логотипом нового бренда «TITSES».
Молочный шоколад под провокационным названием «TITSES» предназначен для сильной половины человечества. Чтобы вызвать интерес у мужчин, креаторы поместили на плитку бюсты, которые уже в цветном варианте стали логотипом десерта. На обратной стороне упаковки авторы проекта разместили пометку с возрастным ограничением «18+», сопроводив ее забавным тематическим знаком.
Один из авторов проекта, графический дизайнеров Констанитин Болимонд, рассказал Sostav.ru о том, что креаторы хотели создать что-нибудь провокационное и веселое, где можно развернуть креатив на полную катушку и просто получить удовольствие от процесса. В итоге авторы пришли к задумке и воплощению интересного и немного сумасшедшего проекта — шоколада для настоящих мужчин “TITSES”.
«Веками шоколад был в плену у женщин. Они лакомились им, наслаждались его прекрасным вкусом, а мужчины лишь украдкой завидовали им и ждали своего часа, — говорит Константин, — Пришло время положить этому конец! Titses призван вернуть шоколад нам, мужчинам! В Титсес все сошлось во едино: идеальная форма и идеальное наполнение, идеальный цвет и идеальный вкус. Только натуральное молоко, только цельные крепкие орехи, три вида: каждый найдет для себя размерчик по вкусу. Лижи, грызи, кусай, прояви фантазию»
Источник - www.sostav.ru

Молочный шоколад под провокационным названием «TITSES» предназначен для сильной половины человечества. Чтобы вызвать интерес у мужчин, креаторы поместили на плитку бюсты, которые уже в цветном варианте стали логотипом десерта. На обратной стороне упаковки авторы проекта разместили пометку с возрастным ограничением «18+», сопроводив ее забавным тематическим знаком.
Один из авторов проекта, графический дизайнеров Констанитин Болимонд, рассказал Sostav.ru о том, что креаторы хотели создать что-нибудь провокационное и веселое, где можно развернуть креатив на полную катушку и просто получить удовольствие от процесса. В итоге авторы пришли к задумке и воплощению интересного и немного сумасшедшего проекта — шоколада для настоящих мужчин “TITSES”.
«Веками шоколад был в плену у женщин. Они лакомились им, наслаждались его прекрасным вкусом, а мужчины лишь украдкой завидовали им и ждали своего часа, — говорит Константин, — Пришло время положить этому конец! Titses призван вернуть шоколад нам, мужчинам! В Титсес все сошлось во едино: идеальная форма и идеальное наполнение, идеальный цвет и идеальный вкус. Только натуральное молоко, только цельные крепкие орехи, три вида: каждый найдет для себя размерчик по вкусу. Лижи, грызи, кусай, прояви фантазию»
Источник - www.sostav.ru



Жизнь в шоколаде или..отчёт о проделанной работе)) → Laima отсудила право на “Мишку косолапого”
Laima отсудила право на “Мишку косолапого”
Рижский окружной суд удовлетворил иск кондитерской фабрики Laima в отношении российских предприятий Krasniy oktyabr и Russian Sweet и праве на бренд “Мишка косолапый”. Об этом сообщает DELFI ссылкой на пресс-службу Laima.
Фабрика Laima требовала лишить российские предприятия права на бренд “Мишка косолапый” на территории Латвии. Причина в том, что Laima выпускает продукт под названием “Lācītis ķepainītis”, что переводится на русский язык как “Мишка косолапый”.
Российские предприятия, в свою очередь, также предлагают на латвийском рынке конфеты под названием “Мишка косолапый”. Представители Laima утверждают, что такая ситуация может ввести в заблуждение покупателей.
Источник - www.foodnewsweek.ru
Рижский окружной суд удовлетворил иск кондитерской фабрики Laima в отношении российских предприятий Krasniy oktyabr и Russian Sweet и праве на бренд “Мишка косолапый”. Об этом сообщает DELFI ссылкой на пресс-службу Laima.
Фабрика Laima требовала лишить российские предприятия права на бренд “Мишка косолапый” на территории Латвии. Причина в том, что Laima выпускает продукт под названием “Lācītis ķepainītis”, что переводится на русский язык как “Мишка косолапый”.
Российские предприятия, в свою очередь, также предлагают на латвийском рынке конфеты под названием “Мишка косолапый”. Представители Laima утверждают, что такая ситуация может ввести в заблуждение покупателей.
Источник - www.foodnewsweek.ru