Блоги
Шоколад в Таиланде → Трюфели первые
Неделю назад где-то делал первые трюфели - попробовал одни сделать с настоящими сливками, вторые - с кокосовыми сливками - они здесь намного дешевле и хранятся дольше. Где-то я вставлял уже фото, но решил сюда загрузить тоже.
В итоге с кокосовыми сливками молочного вкуса вообще почти нет - просто как ганаш и черного шоколада с водой. Глазировать не стал - по-домашнему обвалял в какао и кокосовой стружке.

В итоге с кокосовыми сливками молочного вкуса вообще почти нет - просто как ганаш и черного шоколада с водой. Глазировать не стал - по-домашнему обвалял в какао и кокосовой стружке.

Шоколад в Таиланде → Старт
Итак, немного о себе:
С детства питал особые чувства к шоколаду как раз потому, что его было невозможно приготовить. Очень долго читал, но ни разу не пробовал сделать. И вот, месяц назад решился - и не жалею.
Наконец-то нашел доступ к бобам и меланжеру (правда, из-за рубежа все равно) - теперь пробуем что-то делать.
Бобы обходятся дороже того же Callebaut - поэтому из них делаю только черный шоколад, наподобие Origine.
Сам же учусь еще делать конфеты, вот первые в жизни конфеты, которые получились (начинка из зеленого чая матча и ганаша из белого шоколада - не очень удачная, но все-таки первая):
Всегда приветствую адекватную критику )
С детства питал особые чувства к шоколаду как раз потому, что его было невозможно приготовить. Очень долго читал, но ни разу не пробовал сделать. И вот, месяц назад решился - и не жалею.
Наконец-то нашел доступ к бобам и меланжеру (правда, из-за рубежа все равно) - теперь пробуем что-то делать.
Бобы обходятся дороже того же Callebaut - поэтому из них делаю только черный шоколад, наподобие Origine.
Сам же учусь еще делать конфеты, вот первые в жизни конфеты, которые получились (начинка из зеленого чая матча и ганаша из белого шоколада - не очень удачная, но все-таки первая):

Всегда приветствую адекватную критику )
Шоколана → Деревянные коробки под шокопиццу
Всем привет. Вот так выглядят деревянные коробки под шокопиццу.
Чтобы шоколад не касался дорогого дерева и из гигиенических соображений, на дно коробки помещается нижняя часть от серийного коррекса.

Чтобы шоколад не касался дорогого дерева и из гигиенических соображений, на дно коробки помещается нижняя часть от серийного коррекса.
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадный череп с рогами.
Как-то я уже представляла Вашему вниманию ШОКОЛАДНЫЙ ЧЕРЕП. На этот раз фантазия заказчика пошла ещё дальше. Для людей с крепкой нервной системой.


7chocolat → Плитка июля – Le chocolat Alain Ducasse 75% Perou Criollo
Французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс открыл собственную шоколадную мануфактуру в 2013 году.
Пробую его ремесленный шоколад, описание состава и вкусовые впечатления http://7chocolat.livejournal.com/372114.html
Фото 7chocolat
Пробую его ремесленный шоколад, описание состава и вкусовые впечатления http://7chocolat.livejournal.com/372114.html

Фото 7chocolat
Шоколана → Упаковка для шокопиццы, от деревянных коробок до золотых коррексов
Всем привет! Немного динамичного видео про коробки.



