Блоги

Поделки из и для шоколадаСочинение новогодних шоколадок ))

Новый год близко пора делать подарки ) сочинил формочку и шоколадку))

Поделки из и для шоколадаГитара для нарезки начинки своими руками версия 1

Долго мучался нарезкой мягкой начинки ножиком и другими подручными средствами, придумыванием как и куда заливать чтоб было хоть как то ровно. Сначала хотел купить гитарку, но платить 60 с лишним тыщ за гитарку на большое количество конфет как то не очень хотелось... Дп и начинки я делаю полкило +/- 100 грамм.
В итоге решил смастерить сам.
Представляю вашему вниманию первую версию. Уже есть задумки модернизации, но если кто то подскажет еще какие то иждеи буду признателен.

ШоколанаНовости с фронта

Друзья и коллеги, спешим поделиться с вами ходом текущего дела по поводу нашего спора с компанией ЧОКОТУЛЗ в лице ее директора Вергун Андрея Владимировича. Напомним, что на наш взгляд компания длительное время осуществляла копирование шокопиццы, проигнорировала наши просьбы и претензии прекратить копирование, а также позиционировала данный продукт как собственную разработку, в результате чего мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих интересов и интересов двух наших партнеров в Москве. Слушание дела проходит в Хорошевском районном суде г.Москвы.

Итого, уже состоялось два слушания: от 29 октября и 16 ноября. Очередное слушание назначено на 02 декабря. Цена наших издержек по делу около 200 тыс.руб. Ответчик отказался идти на мировую, и вместо нее нанял двух адвокатов для защиты своей позиции.

Поделки из и для шоколадаРукоделие

Добрый день!
Решил показать открытку из шоколада которую сделал для друга на юбилей. И шоколадку для учительницы ребенка на день учителя.) Фсе хенд мейд от шоколадки до коробки) Спасибо Шоколатье за науку, подсказки и конечно товар))

Открыка:





Шоколадка:

блог ШоколатьеФинал 2015 World Chocolate Masters

ШоколанаКачество перемешивания шоколада на максимум

Уважаемые коллеги, возможности ШокоКомби-4л стали шире. Мы улучшили качество перемешивания шоколада в приборе (когда лоток не установлен) благодаря «качанию шоколада в ванне».
Зачем это надо? Некоторые шоколадники используют приборы для глазировки конфет, рисования цветным шоколадом и других мелких работ, где установка съемного лотка попросту не требуется, так как в самом по себе наливании потребности нет. Тоже самое происходит когда шоколад темперируется добавлением затравки - съемный лоток не ставится, чтобы он не забился калетами (дропсами). Но давайте посмотрим как перемешивается шоколад в ванночке прибора без лотка, рис.1.


Рис.1. Ванночка прибора в разрезе, показано перемешивание шоколада в зоне «А»

На памятьДайте попробовать маршмеллоу :)

Друзья!
Вы меня, наверное, уже забыли. Я перестала экспериментировать с шоколадом, отрабатываю любимые рецепты мужа и друзей. Но мы достигли определённых успехов в пивоварении, даже попали на обложку четвёртого номера профильного журнала, это огромная честь (хвастаюсь).

Один наш коллега сейчас прорабатывает рецепт американского портера, ему нужно попробовать маршмеллоу и взять с собой, чтобы порастворять в напитке.
Вопрос:

У КОГО В АССОРТИМЕНТЕ ЕСТЬ МАРШМЕЛЛОУ?
Буду нежно любить.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Много разных шоколадных фигурок.

Скопилось много изделий, которые ещё не выкладывала. Вот некоторые из них:

Подарок строителю. Высота 30см. Вес - около 2кг.




Шоколадный вертолёт. Размах лопасти 30см.




Шоколадная рука в натуральную величину.




Шоколадная машина Toyota Celica. Масштаб 1:43. Длина - 12см.




Шоколадный сноуборд с ботинками. Длина сноуборда - 18 см.




Шоколадные носки в натуральную величину. Подарок на 23е февраля.



ФИГУРНЫЙ ШОКОЛАД

ШоколанаООО ЧОКОТУЛЗ присвоило себе шокопиццу

Уважаемые коллеги! 12-ого октября состоялось предварительное собеседование с директором ООО "ЧОКОТУЛЗ", Вергун Андреем Владимировичем, в Хорошевском районном суде г.Москва, по делу о выпуске контрафактной шоколадной пиццы. Ответчик отказался от конструктивного диалога, предложив решать дело на окончательном судебном заседании, которое состоится 29-ого числа. Компания ЧОКОТУЛЗ длительное время осуществляла выпуск контрафактного продукта вопреки нашей претензии, присвоив на него право, и открыто заявляя о том, что данный продукт является их разработкой. В результате этого, мы были вынуждены обратиться в суд, чтобы отстоять свои интересы и интересы наших партнеров в Москве.

Жаль, что вместо того, чтобы участвовать в развитии продуктов и шоколадной культуры в России, многие предприниматели стремятся выпускать некачественные продукты и воровать чужие идеи в поисках краткосрочной выгоды.
О дальнейшем развитии событий будем писать в блоге и у себя на сайте в разделе Новости.
Желаю всем успехов в шоколадных делах!

ШоколанаШокоКомби-4л, наливалка + шокованна

Всем привет, сегодня закончился семинар с Алтайскими кондитерами на тему тортов, глазурей и шоколадов во главе с итальянским кондитером Франческо. Мы, как мелкие шоколадники тоже внесли свои 3 копейки в просвещение. Ух, как всё непросто обстоит с шоколадным направлением в Алтайском крае, темперирование кондитеры обходят стороной, а про шоколады Калебаут, Люкер и слыхом не слыхивали. А зря, рынок оборудование пополняется новинками и с шоколадом становиться работать проще, даже в небольших объемах при глазировке конфеток, поп-кейков и т.д. Люди поднаелись глазурей на тортах, скоро плеваться начнут.
В этой связи, хотел бы поделиться с вами видео компактной приставочки колёсно типа для шокованны-4л, на которой мы на семинаре мастерили конфетки, плитки и шокопиццочки.
Желаю всем успехов в ваших шоколадных делах!
http://shokolana.com/news/item/26