Блоги

АматорПрошло больше года, решил снова заняться конфетами


Поделки из и для шоколадаВалентинка

Вот такую валентинку сочинил. Надпись меняется ;)

ШоколанаФорма за 5 секунд!

Вибролану потребовалось всего 5 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха из силиконовой формы! Шоколад растёкся под действием вибрации. Смотрите видео, если не верите!!!!
Форма для шокопиццы весьма проблемная, так как имеет глубокий тонкий бортик по краю. Мы всегда пользовались деревянным шампуром, чтобы проливать бортики и это отнимало много времени. Иногда, как бы мы ни старались - на бортике присутствовал пузырь. Теперь наш кондитер пляшет от радости ))), так как возиться с формочками и шампурами не придётся вообще. Вскоре вибролан технология будет запатентована.
Вот так выглядит изделие после 5-ти секунд на поверхности вибролана

ШоколанаВибролан

Дамы и господа, кто видит бегущую (скручивающуюся) волну на поверхности вибролана? Ставьте лайк ))
Для Справки: Вибролан-технология, это технология многоточечной вибрации для упругих (силиконовых) форм, разрабатываемая компанией "ШокоЛана". По задумке, должна эффективно удалять пузырьки воздуха из силиконовых форм, добиваясь четкого рисунка на изделиях из шоколада.
Вибролан на видео еще не накрыт герметичным силиконовым слоем (видны пружины).

В комментариях есть ВИДЕО еще интереснее )))

блог ШоколатьеThe LUKER Way

Буква на шоколадной конфетеГде купить такую форму для шоколадных конфет

Помогите найти форму , чтоб делать такие конфеты.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Подарок хоккеисту

Шоколадные фигурки для настоящих мужчин. Подарок хоккеисту на день рождения, новый год и день хоккеиста (мы и не знали до этого о существовании такого дня).



ШоколанаVIBROLAN

Дамы и господа, всем привет! Наконец мы можем выдохнуть после шоколадного марафона и сообщить, что концепт мелкого но эффективного вибростолика создан. Недавно мы нашли эффективный способ увеличения "вынуждающей силы" виброизлучателя при сохранении его сверхкомпактных размеров.
На поиски ушло почти 2 месяца scratch , какие только идеи мы не вертели в голове..
После праздников начнется комплектация первого опытного образца вибростолика под кодовым словом VIBROLAN. В его основе лежат компактные вентильные двигатели, которые вращают магниты, и специальные магнитные пружины, которые запасают энергию, а потом резко выдают ее в импульсе за счет эффекта "прилипания мощных магнитов друг к другу". Пружины создают вибрации в пластинках вибростола, от которых она передается форме с шоколадом, а дальше сами знаете..


Рис.1. Вот такой вентильный двигатель взводит магнитную пружину, которая и создает вибрации.

Охлаждение шоколадаОхлаждение шоколада

Добрый день всем !
У меня есть вопросы
у нас есть кондитерский цех производит шоколадное конфет
и мне бы хотелось узнать при каком градусе надо охлаждать шоколада чтобы форму не потерял

Шоколад...Мастер-класс в Санкт-Петербурге 10-11 декабря


Вот и завершился наш мастер-класс по основам работы с шоколадом и приготовлению конфет ручной работы. Спасибо всем за внимательную и вдумчивую работу))

Наш не простой шоколадный птифур))
Ганаш "монте" с лавандой из белого шоколада "Nevadо Luker" и конфи из из черной смородины между молочными пластинками "Clark de luna Luker".

Много темперировали,готовя шоколад к работе, разными способами...Основа без которой шоколад не приручить))

так же в программе были нарезные конфеты нескольких вкусов и классический трюфель.

Кстати,хорошее настроение обязательное условие при работе с шоколадом!) Make smile,not war!

Поработали с формами...Вкус конфеты- апельсиновая карамель с бальзамиком и ванилью в сочитании с черным шоколадом "Luker", всем пришлась по душе))