Блоги

7chocolatЛиловый, золотой, багряный…шоколад…

Кружка горячего шоколада – талисман осеннего настроения. Сами решайте что в него добавить: немного коньяка или бейлиса, щепотку корицы или апельсиновой цедры…Но это еще не все. В руках кондитеров шоколад сейчас превращается в кленовые листья, нежные цветочные лепестки, пузатые каштаны… Французский креп, клубника в шоколаде, модный макаронс, китайское печенье, капкейки – все-все тянутся за яркими красками и теплом, меняют наряды и формы, ждут новых сценариев на блюдце или в бокале… В этих шоколадных десертах еще много солнца, осень с ними будет без грусти… А ваши десерты как встречают сентябрь – октябрь?


Ну, дело, вроде, сдвинулосьСвадебные торты

торты, как и свадьбы, бывают разными:



а вот этот, мой любимый (заказчики дали "похулиганить" вволю), жалко, только, что успел сфотографировать его "впопыхах" уже в транспортной упаковке:

Ну, дело, вроде, сдвинулосьПродолжу футбольную тематику



девушка заказывала для своего молодого человека, с четкой инструкцией, что мяч должен быть Джабулани, еще там должны были быть ворота и бутсы, но т.к. клиент захотел забрать торт на 4 часа раньше оговоренного срока, этим предметам не суждено было появиться на поле

Перерождение)))Футбольный медовик



Перерождение)))Конфетки

7chocolatКакао-бобы на зубной щетке...

Недавно на рынке средств по уходу за полостью рта появилась инновационная зубная паста Theodent, главным преимуществом которой является отсутствие фторидов. Несмотря на то, что паста действительно не содержит это химическое вещество, на ее чистящих свойствах данный факт никак не отражается. Такая зубная паста понравится тем потребителям, которые не хотят, чтобы фториды попадали в их организм. Сообщается, что ингредиентом, заменившим фториды, стал экстракт какао-бобов. Из-за того, что продукт имеет в своем составе этот ингредиент, многие его называют первой в мире шоколадной зубной пастой. А поскольку шоколад считается «пищей богов», то и название у этой зубной пасты соответствующее — Theodent («тео» — «бог»).
Источник: upakovano.ru

Шоколадное НастроениеО том, как важно азбуку знать.

Без лишних предисловий...
Открываю сегодня коробку молочной Явы и вижу следующее. Вместо привычных кружочков, один большой пятикилограммовый кирпич!

А на холодильнике магнитиком прикреплена бумажка с заказом из этого шоколада на завтра. И вот подумалось мне, а что бы я делала, если не владела самыми базовыми навыками, классическим методом темперирования? Все мы облегчили себе жизнь и упростили работу освоив так называемый "метод посевом". Но, могу поспорить, большинство новичков не умеют охлаждать шоколад на граните/мраморе. Так вот, в очередной раз настаиваю на том, что прогресс - это отлично, но основы знать и практически уметь их применять должен каждый!
Вопрос залу. Все ли умеют темперировать шоколад на камне? Как часто используете этот метод в жизни? Или как часто его предпочитаете другим способам?

Перерождение)))парочка


хоббитортики домохозяйки


на японском написано слово -- совершеннолетие--

Моя шоколадная история...Я открылась!!!

Всем здрасьте! joke
Спешу поделиться чудесной новостью - Я ОТКРЫЛАСЬ!!!! dance dance dance