Блоги

шоколатье-самородокзаметки к воскресному утру

Я этот пост назвала бы воскресным чтивом: когда, так, за нечего делать, с чашечкой дымящегося, у себя на кухне в тапочках и халате, достаёшь газету и пробегаешь глазами. Что-то серьёзное опускаешь… цепляешься за лёгкое, мимолётное… Ага, вот!


О молочном шоколаде. Благодаря определенному сочетанию белков и углеводов в составе молочного шоколада, он является идеальным средством для восстановления и питания мышц спортсменов (калием, кальцием и магнием). Но при больших дозах вредный для организма. Чтобы ощутить действительно положительный эффект спортсменам будет достаточно полплитки молочного шоколада в день сразу после тяжелой тренировки.

Исторический факт. Во времена ацтеков шоколад был из измельчённых бобов какао с примешиванием к ним разного сорта жидкостей; или шоколадный напиток из перебродившей мякоти какао, без самих бобов – кстати, он считался элитным. Мексиканские антропологи нашли остатки шоколада на тарелке, которые были в более древние времена и могли использоваться в качестве шоколадного соуса к основному блюду. Эти образцы датируются 1500 годом до нашей эры.


Первый музей на родине. Место для открытия музея было выбрано в Куско. В этой стране плантации перуанских какао-бобов, которые отличаются особым вкусом и ароматом. Именно в этой стране закупают какао для производства Швейцария, Голландия, Бельгия. Музей был открыт двумя французами на улице Гарсиласо возле площади Plaza de Armas, Посетители абсолютно бесплатно могут посмотреть процесс изготовления шоколада, попробовать напитки и всевозможные сладости из шоколада. Кроме того, можно побывать на мастер-классах, знакомящих с полным циклом производства шоколада, начиная от сбора урожая. Можно будет посетить экскурсии по плантациям какао-деревьев.


И пиво тоже… В Чехии в небольшой пивоварне выпускают вид пива, которое отличается привкусом шоколада и кофе. Важно, что это пиво не имеет никакого отношения к тем сортам, как пальмовое пиво, рисовое пиво или пиво из бананов. При приготовлении, например, Rogue Ales’ Chocolate Stout или Young’s Double Chocolate Stout в пиво добавляется настоящий шоколад, а в некоторые другие сорта добавляют настоящий кофе. Некоторые сорта «стаутов» больше прожаривают ячменный солод, благодаря чему они приобретают отчетливый кофейный или шоколадный вкус.


В общем, - заключаешь, складывая газетку и отодвигая пустую чашку, - до чего мир дошёл! Да-а…

7chocolatЧасть вторая - Брюгге без фантика...

Знаменитые шоколадные бренды Бельгии - Leonidas, Neuhaus, Godiva, Pierre Marcolini и ракушки Guylian. Разумеется, шоколад этих марок в большом количестве представлен в Брюгге. Правда, мы на этом не остановимся... Сегодня моя экскурсия по шоколадным полкам Брюгге…


Перерождение)))диджеистая мастика

7chocolatОдин день из жизни Брюгге...

Хочу выложить немного фото из Брюгге – самого шоколадного города Бельгии. Сразу оговорюсь, что расскажу не о производствах, а о магазинах, даже скорее об атмосфере этого замечательного города. Как оформляются местные шоколадные бутики, с кем они соседствуют, что происходит в Брюгге по утрам и вечерам. И чуть позже – о бельгийских конфетах.


Блог Ростислава ИконниковаУточнения

Диафрагма (лепесточки) в зеркальном фотоаппарате находится в объективе. В цифромыльнице эту функцию берет на себя микросхема. Отвечает за глубину резкости кадра.
Значение ИСО влияет на цветовой шум кадра. Чем значение ниже, тем меньше шума (распадания изображения на красные, зеленые и синие точки). Соответственно снимать надо с минимальным значением исо для данной местности. Если снимаем предметы, то ставим на штатив, выставляем исо, выставляем свет и отражатели, выбираем значение диафрагмы в зависимости от задачи. Далее регулируем ББ если надо снимать jpg или снимаем карту серого если это зеркалка. Выдержкой подбираем свет в кадре.

хоббитортики домохозяйки

посвящаем торт проффи в вокале

хоббитортики домохозяйки

Незловредно-шоколадноеМороженое сливово-томатное с «пряничными» специями

Мороженое сливово-томатное с «пряничными» специями






Перерождение)))Совет дадите?)

Свадебные торты чаще всего многоярусные. Соответственно нижний ярус- от 30-32см и т.д. Как его "заразу laugh " красиво облить глазурью? именно глазурью.
вариант мастики не предлагается) это крайний-крайний случай.

обо всем понемножкуФинансовая составляющая магазина

Итак, общая сумма затрат на ремонт, оснащение и закупку вышла 222 т.р.
Реально большую часть мы делали сами своими руками без наемных работников и у нас был практически весь нужный инструмент поэтому здесь смогли сэкономить.

Если соберетесь делать барную стойку сразу же ищите мастеров и не пытайтесь сделать это самостоятельно (только если вы занимаетесь строительством и ремонтом профессионально) =))

Можно сильно сэкономить на оборудовании. Взять не фискальнык соединенный с базой а простой кассовый аппарат он стоит 12 т.р. В этом случае не надо будет покупать системный блок и монитор. Но тут вы привязаны и сжаты ручным заполнением тетрадок по продажам и потом вручную выяснением остатков.

Да, в этой таблице не учтены кондитерские изделия которые мы сделали для магазина так как это не входило в глобальные закупки затраты специально под магазин а бралось и перемещалось из кафе в магазин по мере необходимости.

Кофе аппарат удалось взять в аренду но за долговое обязательство выкупать 20 кг кофе в месяц.
Машинка кофейная большая и тяжелая, учитывайте это при сборе барной стойки =))

Ссылка на файлик экселевский со всеми тратами вот https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Apgd5bNoHbendHVpOEpEUjJrTVVtUUF0bnh2UTNRS0E

Спрашивайте, отвечу =)

PS Кафе на Ленинском работает, производство там. На том месте все осталось как прежде.