Блоги

"Дари чудеса!"Дари чудеса!

7 октября 2012 г. на Дизайн-заводе Флакон проходил Благотворительный фестиваль «Открытые Сердца». Инициативная группа благотворительного фонда «Город мечты» организовала этот Фестиваль для 3 детских учреждения Московской области, в которых живут и учатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей:
• Школа-интернат № 1 г. Старая Купавна
• Щелковский районный детский дом, п. Фряново
• Детский приют «Теплый дом», г. Фрязино
На фестивале в веселой, доброй обстановке проводились творческие и образовательные мастер-классы для детей и взрослых, такие как: ремесленные, кулинарный, танцевальный, театральный, художественный. Так же была анимационная программа для детей, аквагрим. Работал информационный стенд для вовлечения людей в участие в благотворительных проектах для детей.
В рамках Фестиваля проходила благотворительная ярмарка детских работ и оригинальных вещей ручной работы «Зелёные» проекты «Овощи и Фрукты», а также «Веночки». Был организован музыкальный концерт с участием звезд.
Кондитерская мастерская "АртКонфисьер" при поддержке Шоколатье.ру провела для детишек шоколадный мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет ручной работы. Вместе с детишками мы готовили шоколадные конфеты ручной работы, которые детишки забрали с собой, а также угощали гостей Фестиваля. Все прошло просто замечательно.
Отдельно хотелось бы поблагодарить нашего постоянного партнера Шоколатье.ру в лице Дмитрия и Сергея, которые с радостью откликнулись и принимали активное участие в благотворительном фестивале, всячески помогали в организации шоколадного мастер-класса, предоставили необходимое оборудование и шоколад, для проведения шоколадного мастер-класса для детишек из детских домов.
Огромное спасибо Вам за отзывчивость и желание помогать детям!




блог ШоколатьеКак Шоколатье.ру на "Формуле" рукодельничали

Нынче осенью мы решили отказаться от участия в профи-выставках и пойти осваивать новые, неизведанные территории, с которых к нам день ото дня приходит все больше и больше новых адептов Шоколада. Так с разведочной целью стенд "Шоколатье.ру" появился на выставке "Атмосфера творчества" в Тишинке, а неделей позже мы широко развернулись на огромной "Формуле рукоделия" в Сокольниках.



Выставка состояла из двух больших павильонов. В одном из них организаторы сделали отдельный блок "Вкусный Hand-made", где мы попытались представить для любителей ручной работы нашу концепцию.
Первым блоком на стенде стал маленький кусочек нашей лаборатории, где при помощи микроволновки и маленького холодильника мы с Димкой четыре дня творили вские шоколадные чудеса, рассказывали про шоколад и устраивали конкурсы с угощением победителей!



Призы доставались в основном детям. Общий вывод - всем было интересно, но, как оказалось, никто ничего про шоколад почти не знает и даже самые простые вопросы типа "назовите три страны где растет какао" или "из чего делают шоколад" подолгу оставались без ответа. В результате от викторин пришлось отказаться и призы вручались просто за песенки и стихи



Примерно так "кухня" выглядела изнутри.



Дальше на стенде были представлен базовый ассортимент магазина "Шоколатье": несколько десятков видов шоколада, инвентарь, книги и т.п.



Посетителей было много, но мы справлялись. Отвечали на вопросы, давали пробовать шоколад и продавали, продавали, продавали...



Ну и третья, самая чудесная часть стенда, была красиво выстроена как маленький шоколадный бутик, на котором расположились три "Шоколадных феи":

MeryK (шоколадная мастерская "Мари и Софи")



Таня(Gusya) (кондитерская "Endorphine")



и Таня(Tatych) ("Valentini")



При невысоком бюджете на участие в выставке, торговля шла достаточно бойко и финансовый резульат откровенно порадовал. Уже после первого дня нашим девушкам-шоколатье стало ясно, что товара едва хватит на следующий день, а это значит, что вечер и ночь будут посвящены изготовлению свежих конфет и печенья. По сравнению с предыдущей выставкой, где мы выставлялись вместе (Ярмарка ПИР) все было гораздо активнее, веселее и существенно прибыльнее.

Рядом с нами на "Вкусном hand-made" работали замечательная команда журнала "Домашний очаг" и коллеги из ателье "Злата Розман"




Евгений и Маша Тростенцовы сделали еще один очень классный проект Выставка «Шоколад & Cacao» прямо в центре Москвы. В ближашее время мы поедем к ним в гости и обязательно выложим видеоотчет для тех, кто не может посетить выставку лично.

дневник шоколадной жизнипро фотографию

Вчера опробовал новые знания на кэноне г12


Вот несколько советов тем, кто хочет сделать свои фотографии чуть лучше.
1. Выключи свет.
2. Найди лампу с направленным свечением и подсвети объект.
3. Фотик ставь только на штатив!!!! и снимай на длинной выдержке, примерно 1/60
4. Есть возможность снимать RAW, снимай
5. Если есть еще лампы и отражатели (белый пенопласт, фольга и т.п.), пользуйся, будет интересно

Профи Клуб - Ремесленный шоколадШоколад Michel Cluizel

В "Азбуке вкуса" наткнулся на этот шоколад.
Цена 199 руб. 70 граммов. Т.е. в пересчете почти 100 долл. за кг.
Шоколад из Мадагаскарских какао бобов.
И судя по вкусу, это правда.
Попробуйте его, интересно ваше мнение.
Им еще в сети кафе "Шоколадница" торгуют.


ШоколадВидео по ремесленной переработке какао бобов

Решил собрать все видео по ремесленной переработке какао бобов в одном месте.

Ремесленники из Великобритании

Ремесленники из Калифорнии Dandelion Chocolate

Ремесленники из Польши, И их фото рассказ как они делают шоколад


Видео братьев Мэст, Нью-Йорк
Еще видео от братьев Мэст.

Изготовлено вручную. От какао бобов до шоколадной плитки.

Escazu Chocolate - от какао бобов до шоколада

Все победители конкурса "Good Food awards" 2013 года США делают ремесленный шоколад!
Итак победители:
Amano Artisan Chocolate
Askinosie Chocolate
Dandelion Chocolate
Fresco Chocolate LLC
Fruition Chocolate
Madre Chocolate
Patric Chocolate
Potomac Chocolate
Raaka Chocolate
Ritual Chocolate
Rogue Chocolatier

разноешоколадные фигурки

7chocolatНаходка в Амстердаме – шоколадный «LITE/DARK» бар…

После сливочного шоколада Брюгге…шоколада какое-то время не хотелось – вот, сбылась мечта сладкоежки. И ехать уже надо было в Голландию, которая живет (и вполне счастливо живет) по соседству с Бельгией. В этой стране, думала я, не до шоколада. Мои друзья, что были в Амстердаме и Гааге, ориентировали меня совсем на другие достопримечательности. Тем интереснее было встретить в Амстере шоколадный бар «LITE/DARK». Вот вопрос, есть ли заведения такого формата в России?


На памятьПросто шоколадка

Пока гуру творят, в лягушатнике я попробовала сделать просто шоколадки. Комплимент от молодой мамы гостям на крестины сына. Шоколад молочный Luker Claro de luna (очень мне понравился), форма пластиковая. Шоколадки по 45 г.
Я видела, как люди мучаются с шоколадками, и думала, что вот уж у меня-то с моими кривыми ручонками точно ничего не выйдет. А практика показала: не зря говорят, что темперирование - альфа и омега всего. Даже на донышках разводов не было. Темперируйте, господа. Темперируйте!

superblog387Привет Всем!

Привет всем! Есля я буду вести игровой блог тут, ни кто не будет против? :)

Шоколадное НастроениеОбезшоколадование. :-(

Ребят, а почему в последнее время на сайте так мало шоколада?! Одни тортики. Причём просто фотографии, без описания, без разрезов, без рецептов...один охи и ахи в комментах. Уже даже не интересно. sad Неужели никто за последнее время шедевров шоколадных не сотворил? Давайте сообразим что-нибудь интересное! Например поставим себе цель на этой неделе наколдовать конфет...скажем с чайной начинкой. Фото можно прямо тут в комментариях выкладывать с ссылкой на свои блоги с рецептами. Обсуждать идеи тоже можно прямо тут. Ну, кто со мной, тот герой!!! v