Блоги
Моя дорога к шоколаду → Письмо



До момента знакомства с шоколадом, я работала более 10 лет в энергетической отрасли. Но было постоянное ощущение, что я занимаюсь не своим делом. Да у меня получалось, но чувство тревоги, неудобства меня не покидало. Если так можно это правильно охарактеризовать. И вот у меня появилась возможность уйти в длительный отпуск и поразмыслить над тем, что же я хочу на самом деле. И в один прекрасный момент меня осенило: "Я же безумно люблю шоколад, может быть это то, что нужно?"
И вот уже больше года, как я заболела болезнью под названием "шоколад". Я начала в "лихорадочном припадке" бороздить просторы интернета в поисках нужной мне информации и конечно же наткнулась на этот сайт и....застряла здесь:)Как же я рада тому, что Вы есть.
Именно вы дали мне возможность и помогли сделать первые шаги в этом непростом, но безумно интересном мире шоколада.
Я думаю о шоколаде, учусь с ним работать, совершаю ошибки, пытаюсь их понять и исправить.
Читаю ваши истории, радуюсь успехам, учусь на ваших примерах, стараюсь перенимать опыт. В общем, я без вас никуда. Буду очень рада, если вы примите меня в свой мир:)
Итогом первых моих проб и ошибок было все же появление шоколадных трюфелей. Домашние и друзья оценили их весьма положительно, что окрылило меня и сподвигло на дальнейшие действия.
Я попробовала сделать первые обливные конфетки и у меня получилось.
Не было предела моему счастью, когда на Новый год мне подарили бесконтактный пирометр. А потом уже понеслось: вилочки для работы с шоколадом, формы, капсулы, емкости для хранения и т.д и т.п. В общем всего не перечесть. В итоге, моя кухня превратилась в мини шоколадный склад.
В настоящий момент у меня уже нет проблем, чем угостить гостей и что подарить друзьям, знакомым на праздники. Появились и свои первые фирменные рецепты конфет, а так же их ценители, которые стали делать мне не большие, но все же заказы. Чему я конечно же очень рада.У меня сейчас есть другая проблема. Мне тесно на своей кухне и я хочу большего.
Надеюсь не очень утомила вас своим рассказом. Я теперь буду делиться с вами своими идеями, мыслями, радостями и горестями.
С уважением, ваша Маша:)
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Видео изготовления молочного шоколада от какао крупки на меланжере
Вот само видео.
Видео фильм ускорен в 16 раз. Показан процес получения 1,5 килограмм молочного шоколада начиная от какао крупки с последующим добавлением кристалического сахара, какао масла, сухого цельного молока.
Видео фильм ускорен в 16 раз. Показан процес получения 1,5 килограмм молочного шоколада начиная от какао крупки с последующим добавлением кристалического сахара, какао масла, сухого цельного молока.
Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Салон шоколада с музеем шоколада в Симферополе
Музей - громко сказано, скорее небольшая комната, но практически все фигуры и детали, вплоть до портретов и картин, сделаны из шоколада, внутри легкий запах - конечно же, шоколада
несколько фото, остальные по ссылке, возможно, кому-то подскажут какие-то идеи
фигура где-то метр семьдесят
часть экспозиции

в кафе - это тирамису всем тирамису тирамису
, в Москве мне такое давно не встречалось...

Салон Шоколада, сначала идут фото салона-кафе, начиная с индейцев - экспозиция
https://picasaweb.google.com/irina.polog/Sep2011SimferopolSalonDuChocolat#
несколько фото, остальные по ссылке, возможно, кому-то подскажут какие-то идеи
фигура где-то метр семьдесят

часть экспозиции

в кафе - это тирамису всем тирамису тирамису
, в Москве мне такое давно не встречалось...
Салон Шоколада, сначала идут фото салона-кафе, начиная с индейцев - экспозиция
https://picasaweb.google.com/irina.polog/Sep2011SimferopolSalonDuChocolat#
Шоколадные торты → Шоколадно ореховый торт

Шоколадно ореховый торт. Шоколадно ореховые коржи, пропитка шоколад со сливками. Украшение ганаш из темного шоколада, сердце темный и белый шоколад, сердечки мастика из белого шоколада, кокосовые кранчи
Шоколадные торты → Чизкейк



Чизкейк. Песочный корж, сыр маскарпоне, сливки. Украшение ганаш из темного шоколада, бант из белого шоколада, кокосовые кранчи
Перерождение))) → Тортец Немо


Такой же чизкейк, как в прошлый раз)) чтоб вопросов не возникло)
блог Шоколатье → Шоколадная пятница: погружение в историю
Сегодня были в музее. Восторг, изумление, удивление...
Теперь по-порядку:
- в музее современной истории России основатель шоколадного ателье "Залата Розман", коллекционер, интереснейший собеседник, знаток истории Евгений Тростенцов сделал ТАКОЕ, на что каждый любитель шоколада обязательно должен взглянуть. Это называется "Музейная выставка "Шоколад & Cacao".
- эта выставка уже много недель (а может и месяцев) находится на первых позициях по рейтингам афишных сайтов Москвы (например, на Афиша.ру)
- НЕ ходите туда по выходным, лучше выберите утро буднего дня. Иначе рискуете попасть в толпу и все впечатление будет смазано.
Ну все, давайте смотреть!
А теперь о самом интересном. Мы обсудили с Евгением возможность организации "закрытого просмотра" коллекции, то есть по понедельникам (когда музей закрыт) и с участием владельца колекции в качестве экскурсовода. Дело в том, что в отличие от формата "экскурсий для детей", участие Евгения Григорьевича все меняет. Он просто берет и погружает вас с головой в историю, факты, события и судьбы людей, стоящие за коробочками, фантиками и антикварными шоколадными формами. Есть интерес? Давайте попробуем!
Теперь по-порядку:
- в музее современной истории России основатель шоколадного ателье "Залата Розман", коллекционер, интереснейший собеседник, знаток истории Евгений Тростенцов сделал ТАКОЕ, на что каждый любитель шоколада обязательно должен взглянуть. Это называется "Музейная выставка "Шоколад & Cacao".
- эта выставка уже много недель (а может и месяцев) находится на первых позициях по рейтингам афишных сайтов Москвы (например, на Афиша.ру)
- НЕ ходите туда по выходным, лучше выберите утро буднего дня. Иначе рискуете попасть в толпу и все впечатление будет смазано.
Ну все, давайте смотреть!
А теперь о самом интересном. Мы обсудили с Евгением возможность организации "закрытого просмотра" коллекции, то есть по понедельникам (когда музей закрыт) и с участием владельца колекции в качестве экскурсовода. Дело в том, что в отличие от формата "экскурсий для детей", участие Евгения Григорьевича все меняет. Он просто берет и погружает вас с головой в историю, факты, события и судьбы людей, стоящие за коробочками, фантиками и антикварными шоколадными формами. Есть интерес? Давайте попробуем!
7chocolat → Valrhona Chocolat представила новый шоколад
Компания Valrhona Chocolat представила свое новое произведение — шоколад Dulcey — вниманию прессы, шеф-поваров и покупателей на приеме Afternoon Tea, который прошел в Berkeley Hotel в городе Найтсбридж. В дополнение к темному, молочному и белому шоколаду компания выпускает «шоколад-блондин».
Шоколад Dulcey имеет светлый цвет и равномерную текстуру. Его слегка подслащенный вкус бисквита сменяется привкусами песочного печенья и соли. На разработку продукта у компании ушло около семи лет.
Компания Valrhona Chocolat выпускает новинку в 3-килограммовых пакетах, которые реализуются через магазины Classic Fine Foods. В розничной продаже плитки Dulcey появятся в магазинах Harvey Nichols, Selfridges, Fortnum and Mason и Chocolate Trading.
Источник: upakovano.ru
Шоколад Dulcey имеет светлый цвет и равномерную текстуру. Его слегка подслащенный вкус бисквита сменяется привкусами песочного печенья и соли. На разработку продукта у компании ушло около семи лет.
Компания Valrhona Chocolat выпускает новинку в 3-килограммовых пакетах, которые реализуются через магазины Classic Fine Foods. В розничной продаже плитки Dulcey появятся в магазинах Harvey Nichols, Selfridges, Fortnum and Mason и Chocolate Trading.
Источник: upakovano.ru



