Блоги
На память → Геркулес для тонкой талии
Случайно узнала, что мой друг обожает овсяночку, на которую я спокойно смотреть не могу. Чтобы совместить несовместное, стала просматривать разные рецепты овсяного печенья. Это - однозначно не печенье, это лепёшки. Мягкие. Такая... печёная каша. Но они вкусные, понравились даже мне.
Стакан хлопьев залить на 40 минут стаканом кефира, добавить примерно 120 - 150 г начинки (в данном случае курага и кедровые орешки, один раз курагу замачивала в кипятке, понравилось больше, чем не замачивать, такой живой абрикос получается), 2 щедрых столовых ложки мёда, ванили и корицы по вкусу (хотя бы что-то одно добавить надо, чтобы заглушить запах овсянки и кефира). По трудозатратам - можно каждый вечер печь.

Стакан хлопьев залить на 40 минут стаканом кефира, добавить примерно 120 - 150 г начинки (в данном случае курага и кедровые орешки, один раз курагу замачивала в кипятке, понравилось больше, чем не замачивать, такой живой абрикос получается), 2 щедрых столовых ложки мёда, ванили и корицы по вкусу (хотя бы что-то одно добавить надо, чтобы заглушить запах овсянки и кефира). По трудозатратам - можно каждый вечер печь.

блог Шоколатье → Нобелевская премия и шоколад
Друг прислал интересную ссылку. Помоему, заслужвает внимания
По оси ординат — количество нобелиатов на 10 миллионов населения. А по оси абсцисс — потребление шоколада (кг/год/на тушку населения).
Всё чин по чину: The New England Journal of Medicine, к фамилии автора прилагается M.D. DOI: 10.1056/NEJMon1211064.
Даны ссылки на исследования, что регулярное потребление флавоноидов замедляет снижение и даже вызывает улучшение когнитивных функций. Они же расширяют сосуды мозга, улучшают его кровоснабжение и т.д. Крысы на экстракте какао становились умнее просто на глазах и к концу дня начинали задаваться вопросами «Кто я? С какого я раёна? Че я такой дерзкий?».
На основании этих данных было сделано предположение: а что если потребление шоколада сказывается не только на отдельно взятых мозгах, но и на коллективном разуме наций — вот прям так, масштабно. Ну а в качестве мерила интеллекта страны взято количество нобелиатов, благо тема актуальная, идет очередная (но не 111, как пишут некоторые!) Нобелевская неделя, на которой биологи взяли 2 естественнонаучных Нобелевки из 3.
Данные о потреблении шоколада были взяты с трех сайтов, всего получилось 22 страны, России там нет, но остальное посмотреть оч интересно.
Автор получил корреляцию, близкую к линейной (0,791), а если выгнать Швецию, которая не вписывается в красивый график, получится вообще 0,862. В лидерах, так сказать, в шоколаде, как и можно было предполагать, оказалась Швейцария. Вообще же получается, чтобы воспитать среди себя хотя бы 1 нобелиата, население должно уничтожать 2 кг шоколада в год, а на каждого последующего увеличивать съедаемую дозу на 400 г на тушку населения в год. В пересчете на Штаты получилось что-то около 125 тысяч тонн шоколадок в год.
Впрочем, автор не настаивает на том, что связь прямая, она может быть и обратной: умное население читает умные СМИ, которые умно пишут о невероятной пользе шоколада. Естественно, верит, и начинает его массово потреблять.
PS Источник тут
Как гарантированно получить Нобелевку
Как думаете, какая корреляция отображена на данном графике?
По оси ординат — количество нобелиатов на 10 миллионов населения. А по оси абсцисс — потребление шоколада (кг/год/на тушку населения).
Всё чин по чину: The New England Journal of Medicine, к фамилии автора прилагается M.D. DOI: 10.1056/NEJMon1211064.
Даны ссылки на исследования, что регулярное потребление флавоноидов замедляет снижение и даже вызывает улучшение когнитивных функций. Они же расширяют сосуды мозга, улучшают его кровоснабжение и т.д. Крысы на экстракте какао становились умнее просто на глазах и к концу дня начинали задаваться вопросами «Кто я? С какого я раёна? Че я такой дерзкий?».
На основании этих данных было сделано предположение: а что если потребление шоколада сказывается не только на отдельно взятых мозгах, но и на коллективном разуме наций — вот прям так, масштабно. Ну а в качестве мерила интеллекта страны взято количество нобелиатов, благо тема актуальная, идет очередная (но не 111, как пишут некоторые!) Нобелевская неделя, на которой биологи взяли 2 естественнонаучных Нобелевки из 3.
Данные о потреблении шоколада были взяты с трех сайтов, всего получилось 22 страны, России там нет, но остальное посмотреть оч интересно.
Автор получил корреляцию, близкую к линейной (0,791), а если выгнать Швецию, которая не вписывается в красивый график, получится вообще 0,862. В лидерах, так сказать, в шоколаде, как и можно было предполагать, оказалась Швейцария. Вообще же получается, чтобы воспитать среди себя хотя бы 1 нобелиата, население должно уничтожать 2 кг шоколада в год, а на каждого последующего увеличивать съедаемую дозу на 400 г на тушку населения в год. В пересчете на Штаты получилось что-то около 125 тысяч тонн шоколадок в год.
Впрочем, автор не настаивает на том, что связь прямая, она может быть и обратной: умное население читает умные СМИ, которые умно пишут о невероятной пользе шоколада. Естественно, верит, и начинает его массово потреблять.
PS Источник тут
хобби → тортики домохозяйки

Праздник шоколада → С благодарностью Ростиславу
Ростислав, огромное спасибо за познавательный семинар Фуд Фото.
Я стала даже немного разбираться в фотоаппаратах и в их начинках.
Как это было.

Я стала даже немного разбираться в фотоаппаратах и в их начинках.
Как это было.




Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Может пора переходить к делу ?
Большинство тут хотят поставить свой бизнес
примерный размер продукци похож
можно попробовать разработать общие рекомендации
а знатоки нам помогут (или забанят)
1 Бизнес план
2 Право
3 Оборудование
4 Помещение
5 Персонал
6 Сырье
7 Продажа
8 Реклама
9 Транспорт
10 Електр.вода
примерный размер продукци похож
можно попробовать разработать общие рекомендации
а знатоки нам помогут (или забанят)
1 Бизнес план
2 Право
3 Оборудование
4 Помещение
5 Персонал
6 Сырье
7 Продажа
8 Реклама
9 Транспорт
10 Електр.вода
разное → Шоколадные фигурки

шоколадную открытку получили из формы собственного производства (пищевой силикон).






