Блоги
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → всяко разно.. полезно, но дорого
Хорошая вещь, но очень дорого..
Нашла самый дешёвый вариант за 65 баксов, без пересылки. http://www.trufflymade.com/truffle_molds.html
Нашла самый дешёвый вариант за 65 баксов, без пересылки. http://www.trufflymade.com/truffle_molds.html
Люблю конфеты → Ко мне приехал приз!!!
Привет! Ко мне наконец-то приехал приз с прекрасным черным и белым шоколадом Luker. Пирометром и формой...Боже мой...как же я прыгала по кухне...наверное, как ребенок, который нашел под елкой предел своих мечтаний
Спасибо огромное Сергею и другим организаторам...такую радость взрослый человек редко испытывает
Конечно же я вскрыла и принялась готовить...мне нужно было отработать рецепт для федерального журнала (пишу статью я)...решила поэкспериментировать с белым шоколадом. В итоге родилась такая конфета с малиновым пюре и пылью каркаде...очень вкусно вышло....с кислинкой. Нету приторной сладости, которая чаще всего есть у конфет из белого шоколада.

Спасибо огромное Сергею и другим организаторам...такую радость взрослый человек редко испытывает
Конечно же я вскрыла и принялась готовить...мне нужно было отработать рецепт для федерального журнала (пишу статью я)...решила поэкспериментировать с белым шоколадом. В итоге родилась такая конфета с малиновым пюре и пылью каркаде...очень вкусно вышло....с кислинкой. Нету приторной сладости, которая чаще всего есть у конфет из белого шоколада.

разное → Про нас в жежешке
Пост нашего премного уважаемого дизайнера:
http://strelsign.livejournal.com/26078.html
Пост ресторанного критика,эксперта по чизкейкам,и просто клиента кафе-кондитерской "Мастерская шоколада":
http://surovmag.livejournal.com/519861.html
http://strelsign.livejournal.com/26078.html
Пост ресторанного критика,эксперта по чизкейкам,и просто клиента кафе-кондитерской "Мастерская шоколада":
http://surovmag.livejournal.com/519861.html
7chocolat → Бонжур! Salon du chocolat 2012…
А тем временем в Париже открылся Salon du chocolat 2012… Одно из видео…
Видео 1 канал, 1tv.ru Париж
Видео 1 канал, 1tv.ru Париж
Моя дорога к шоколаду → Розовый трюфель
В продолжение предыдущего поста.Как погляжу розы сегодня популярны:)
Делала одновременно с лавандовыми.
10 гр лепестков роз
130 гр сливок
10 гр глюкозы
300 гр белого шоколада
Розовая сахарная пудра на обсыпку.
Розы залила сливками. Оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила глюкозу и довела до кипения. Процеживать не стала, пробила блендером.
300 гр шоколада темперировала, затем соединила со сливками, тщательно перемешала. Выстаивался ганаш 18 часов.
Затем скатала шарики, облила белым шоколадом и быстренько обваляла в "розовой" сахарной пудре.

Делала одновременно с лавандовыми.
10 гр лепестков роз
130 гр сливок
10 гр глюкозы
300 гр белого шоколада
Розовая сахарная пудра на обсыпку.
Розы залила сливками. Оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила глюкозу и довела до кипения. Процеживать не стала, пробила блендером.
300 гр шоколада темперировала, затем соединила со сливками, тщательно перемешала. Выстаивался ганаш 18 часов.
Затем скатала шарики, облила белым шоколадом и быстренько обваляла в "розовой" сахарной пудре.

Моя дорога к шоколаду → Лавандовое наслаждение
На днях купила пакетики замечательных сухоцветов: лаванда и бутоны роз.
И сразу потянуло на эксперименты.
Дорогие профи, если я допустила ошибки, поправьте меня пожалуйста.
Итак:
90 гр сливок
горсть лаванды сушеной
10 гр глюкозы
200 гр белого шоколада
Лаванду залила сливками и оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила 10 гр глюкозы в сливки и довела до кипения.
Оставила на 10 мин настаиваться, затем процедила.
Шоколад темперировала.
В темперированный шоколад добавила сливки, тщательно перемешала. Оставила выстаиваться на 18 часов.
Затем ганаш пробила блендером, и с помощью кондитерского шприца наполнила им шоколадные капсулы.
Вкус замечательный.Чувствуется тонкая нотка лаванды.
И сразу потянуло на эксперименты.
Дорогие профи, если я допустила ошибки, поправьте меня пожалуйста.
Итак:
90 гр сливок
горсть лаванды сушеной
10 гр глюкозы
200 гр белого шоколада
Лаванду залила сливками и оставила настаиваться на ночь.
Затем добавила 10 гр глюкозы в сливки и довела до кипения.
Оставила на 10 мин настаиваться, затем процедила.
Шоколад темперировала.
В темперированный шоколад добавила сливки, тщательно перемешала. Оставила выстаиваться на 18 часов.
Затем ганаш пробила блендером, и с помощью кондитерского шприца наполнила им шоколадные капсулы.
Вкус замечательный.Чувствуется тонкая нотка лаванды.

Моя шоколадная история... → Конфетки с цвяточками и еще кое-что...
Всем привет! Уже давненько у меня бродило желание сделать конфеты с различными цветами. И вот наконец-то оно осуществилось! Не буду утверждать, что не изобрела велосипед, но... Итак, коллекция "Цветочные ароматы".


