Блоги

С Любовью о разномКто на новенького?

Сюда, к шоколадникам, я пришла поучиться, поэтому, в основном буду молчать, мотать на ус и, возможно, иногда задавать вопросы. Так можно?
Мне у вас нравится: красиво и обстановка рабочая! nyam

Познакомиться со мной поближе можно здесь:
1. С Любовью о разном
2. С Любовью о разном
Блога два, но, как видите, похожи они, как братья-близнецы. Блог-дублёр был создан для удобства общения с друзьями, поэтому копирую туда не только тексты, но и комментарии.

А ещё я очень рада, что среди вас есть люди, знающие японский, наконец-то, есть к кому обратиться и попросить помощи в переводе)).
А я, в свою очередь, могу помочь с итальянским, если потребуется - свободно им не владею, но рецепт перевести смогу)

После вступительного слова можно и чайку выпить, например, с этими мини-тарталетками.
Я их вырезаю вырубкой для равиолей и пеку в перевёрнутом виде - то есть, на донышке перевёрнутых форм.
Начинка - протёртая и немного сгущёная желфиксом клубника.

С любовью сделанное мной.Первый блин комом????

Вчера первый раз сделала корпусные конфеты. Учусь так сказать заочно, по интернету, по информации с сайта. scratch Выношу на ваш суд своих первенцев с соответствующим названием " Дебют". Использовала горький шоколад Barry Callebaut 70%, для начинки ореховую пасту с темп. горьким шоколадом смешала, тертый фундук и цельный. Пыталась добиться тонкой стенки, наверное, уж очень тонкая получилась. Буду признательна за ваши комментарии. angel

дневник шоколадной жизниА можно ли верить телевидению?

Шоколадная мечтаМой вкусный опыт с черносливом.

Добрый день,хочу похвастаться еще одним своим трюфелем.Это ганаш с черносливом (чернослив сутки лежал в коньяке) из черного шоколада, сверху тоже черный шоколад.Получился ооочень вкусный,ну а внешний вид прошу оценить вас

Это разрез, получился плотный, удобно было с ним работать

Из оставшейся массы сделала вот такие конфетки-квадратные,сверху какао

А это красивое оформление ,конфетки все одинаковые на вкус,разная форма.
Ребята,скажите ,такое можно предлагать людям купить,или еще все ужасно???

7chocolatПарижская осень - с шоколадом и без...

Пост понедельника...Сегодня просто фото - яркие настроения французской столицы – с пушистыми набережными, ароматной выпечкой и вкусными шоколадными витринами.



Скульптура из шоколада.К Новому Году




Высота змей 24 и 28 см

7chocolatШарфик из шоколада....

По волнам Шоколадного Салона – как всегда в нем принимали участие расфуфыренные тети и дяди в шоколадных нарядах – точнее нарядах, аксессуарами которых являлся темный шоколад. Обработанный и заколдованный – чтобы не начал таять прямо на глазах у гостей… А тут интересная идея родилась у голландской шоколадной компании Chocolatl – вместе с дизайнерами текстильной компании Pinaki Studios они выпустили коллекцию плиток «Edible Surfaces», то есть «Съедобные поверхности». Суть: из шоколада были разработаны пластинки по форме напоминающие съедобную ткань. Как это сделали? Если коротко, были использованы те же техники формовки, как к шелку и коже. В результате плитки получились самых разных фактур. Голландцы аплодируют – ждут, когда Chocolatl выпустят шоколад по фактуре носового платочка! Вот она – любовь к шоколаду…

ChocoHomeШоколадные конфеты

Здравствуйте, уважаемые шоколатье!)

Долго не решалась публиковать здесь свои конфеты. Тесное знакомство с шоколадом началось после летних курсов шоколатье. Пока что осваиваю трюфели, постепенно расширяю ассортимент. Почти все конфеты имеют ярко выраженный один доминирующий вкус. В ближайшее время буду пробовать более сложные комбинации.))



7chocolatМифология какао или новая книга...

Новая книга на полке – «Взбивая пену шоколада», авторы Галина Ершова и Дмитрий Беляев. Необычная книга о шоколаде, без рецептов и фантиков – для любознательных сладкоежек. Это издание об истории происхождения какао, и о его месте в культуре человечества. Скромная энциклопедия о какао. Вы знаете где находится город Чичен-Ица? Где живут какчикели и за что индейцы ценят зеленый камень малахит? И из чего, наконец, готовят атоле, чилате, гуаро и пиноле? При чем тут кукуруза, сок агавы и корица? Много новых слов, названий и интересных открытий! Целых 249 страниц с мифами и легендами о какао…история, география, религия, архитектура… Мне лично заинтересовали рассказы о «кухонном арсенале» Древней Америки: необычные глиняные сосуды с узорами, иероглифами и мартышками с плодами какао. В конце, перед тем как подкрепиться чем-нибудь вкусным, короткое повествование о первых конфетах с какао – они были придуманы еще до триумфального появления шоколада в Европе. Говорят, книга долго писалась и редактировалась, еще не сразу попала на книжные полки магазинов. Собственно, на современном книжном рынке это только плюс – значит писалась не в пять минут, старательно и внимательно. Авторам и издателям спасибо!

Шоколадная мечтаМне подарили

Такая неожиданность произошла....мне подарили книгу

Книга супер, столько рецептов ,такие фото классные...
Моя профессия далека от кондитера,но любовь к шоколаду все же подтолкнула меня к первым шагам в приготовлении конфет.В моей стране еще "шоколадная мания" не приобрела такой большой размах, и учусь по интернету.Ваш сайт большая находка для меня, моя регистрация была 2 года назад и только сейчас я решилась выставить на суд свои результаты проб и ошибок. zst