Блоги
блог Шоколатье → Приглашаем на ФудШоу!
ФудШоу 2012 уже завтра!
Друзья, с радостью сообщаем вам о том, что Шоколатье.ру участвует в одном из самых ярких мероприятий уходящего года – в 6-м гастрономическом фестивале «Фудшоу»! В течение 3-х дней, с 30 ноября по 2 декабря, на территории Гостиного двора в Москве соберутся люди, неравнодушные к вкусной и полезной еде и устроят пир на весь мир!
Мастер-классы известных поваров, кондитеров и звезд шоу-бизнеса, дегустации, конкурсы, ярмарки и развлечения для всей семьи – все это в обилии представлено на «Фудшоу»!
Обещаем, будет интересно и очень вкусно!!! C афишей мероприятия можно ознакомиться здесь – http://foodshow.ru/afisha/
В этом году Дима (matey) ведет площадку "Шоколадная фабрика", а среди участников фестиваля много наших друзей, коллег и партнеров. Шоколада будет МНОГО!!!

Шоколадное Настроение → Пост трёх "П". :-)
Ну, пост нынче тройной. Поэтому и три "П". Покрасоваться, похвастаться и похвалить.
дневник шоколадной жизни → Mast brothers, кто они?
В Нью-Йорке есть чудесные ребята, братья Мэст. Два парня хипстерского вида производят шоколадные плитки, причем производство начинается с переработки какао-бобов, что само по себе большая редкость.
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Как засунуть лампочку в рот.
С такой шоколадной фигуркой можно смело самостоятельно подтвердить или опровергнуть легенду о том, что нельзя вытащить лампочку изо рта. Создавалась она для других целей. Получилось совместить жажду познания с интересами потребителя)))).



7chocolat → Карл и шоколад - или с днем рождения, Fazer!
Шоколад Fazer, кажется, был всегда. Если же точнее, то сейчас финской компании 120 лет, 15 из которых она работает у нас в России. Но будем еще точнее: азы конфетного искусства шоколатье Карл Фацер постигал в северной столице, в кафе на Малой Морской улице. Вот и начало вкусной истории Fazer …Позже были годы учебы в Париже и Берлине и открытие собственной кондитерской в Хельсинки. Об этом всем я узнала во время моего интервью с правнуком и тезкой основателя компании Карлом Фацером. Встреча состоялась в посольстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где 22 ноября в воздухе витали шоколадные ароматы и парили конфетные фантики – в честь юбилея Fazer...

Моя дорога к шоколаду → Карамельные орехи

Орехи 4 сортов крупно поолотые - 400 гр.
Шоколад - 300 гр.
Карамель:
150 г сахара
110 сливок 33%
60 г воды
30 г глюкозы или светлого меда
0,5 стручка семян ванили
3-5 г крупной соли
Карамель: смешать сахар, воду и глюкозу (мед). Кипятить на довольно сильном огне до получения светлой карамели. Одновременно нагреть сливки. Снять карамель с огня, добавить по частям сливки в карамель, постоянно помешивая. Только очень аккуратно. Очень горячо!!! Всыпать семена ванили.
Высыпать орехи с карамель. Перемешать. Ложкой выложить на пергамент. Когда немного остынет, можно сформировать шарик или колбаску.
Облить темперированным горьким или темным шоколадом.
блог Шоколатье → Новый вкус от Линдт или пример использования сообщества для развития
Mocha Coconut - новый чувственный шоколад Lindt

Американскому рынку представлен новый продукт ограниченного выпуска от компании Lindt & Sprungli USA - темный шоколад Mocha Coconut. Согласно заявлению производителя, именно эта шоколадная плитка стала победителем отбора в конкурсе Lindt Excellence Recipe Challenge, в котором участвовали рецепты студентов Кулинарного Института Америки (CIA).
Новый Mocha Coconut представляет собой концепт, сочетающий начинку из кофейных и кокосовых хлопьев и темный терпко-сладкий шоколад, выполненный по рецептуре, предложенной нью-йоркскими студентами из учебных заведений Meredith Walter, CIA Baking и Pastry Arts.
По словам шоколатье компании Lindt Энн Чайя, шоколад Mocha Coconut воплощает в себе восхитительный аромат и уникальный чувственный вкус, характерные для всех продуктов из серии Lindt Excellence."
оригинал статьи на candynet.ru
В контексте новости от себя добавлю: очень здорово устраивать конкурсы среди начинающих специалистов, студентов и непрофессионалов. Это реально может дать крайне необычные результаты, добиться которых в рамках собственных исследований и разработок компании очень сложно.





