Блоги

блог ШоколатьеПриглашаем на ФудШоу!

ФудШоу 2012 уже завтра!


Друзья, с радостью сообщаем вам о том, что Шоколатье.ру участвует в одном из самых ярких мероприятий уходящего года – в 6-м гастрономическом фестивале «Фудшоу»! В течение 3-х дней, с 30 ноября по 2 декабря, на территории Гостиного двора в Москве соберутся люди, неравнодушные к вкусной и полезной еде и устроят пир на весь мир!
Мастер-классы известных поваров, кондитеров и звезд шоу-бизнеса, дегустации, конкурсы, ярмарки и развлечения для всей семьи – все это в обилии представлено на «Фудшоу»!
Обещаем, будет интересно и очень вкусно!!! C афишей мероприятия можно ознакомиться здесь – http://foodshow.ru/afisha/
В этом году Дима (matey) ведет площадку "Шоколадная фабрика", а среди участников фестиваля много наших друзей, коллег и партнеров. Шоколада будет МНОГО!!!

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Подарок врачу



Для сомневающихся: это всё из шоколада. И скальпель, и шкатулка, и надпись.

Шоколадное НастроениеПост трёх "П". :-)

Ну, пост нынче тройной. Поэтому и три "П". Покрасоваться, похвастаться и похвалить.

дневник шоколадной жизниMast brothers, кто они?

В Нью-Йорке есть чудесные ребята, братья Мэст. Два парня хипстерского вида производят шоколадные плитки, причем производство начинается с переработки какао-бобов, что само по себе большая редкость.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадные туфли (опять)



Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Как засунуть лампочку в рот.

С такой шоколадной фигуркой можно смело самостоятельно подтвердить или опровергнуть легенду о том, что нельзя вытащить лампочку изо рта. Создавалась она для других целей. Получилось совместить жажду познания с интересами потребителя)))).




7chocolatКарл и шоколад - или с днем рождения, Fazer!

Шоколад Fazer, кажется, был всегда. Если же точнее, то сейчас финской компании 120 лет, 15 из которых она работает у нас в России. Но будем еще точнее: азы конфетного искусства шоколатье Карл Фацер постигал в северной столице, в кафе на Малой Морской улице. Вот и начало вкусной истории Fazer …Позже были годы учебы в Париже и Берлине и открытие собственной кондитерской в Хельсинки. Об этом всем я узнала во время моего интервью с правнуком и тезкой основателя компании Карлом Фацером. Встреча состоялась в посольстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где 22 ноября в воздухе витали шоколадные ароматы и парили конфетные фантики – в честь юбилея Fazer...


Моя дорога к шоколадуЭксперименты с апельсиновым шоколадом

Моя дорога к шоколадуКарамельные орехи


Орехи 4 сортов крупно поолотые - 400 гр.
Шоколад - 300 гр.
Карамель:
150 г сахара
110 сливок 33%
60 г воды
30 г глюкозы или светлого меда
0,5 стручка семян ванили
3-5 г крупной соли
Карамель: смешать сахар, воду и глюкозу (мед). Кипятить на довольно сильном огне до получения светлой карамели. Одновременно нагреть сливки. Снять карамель с огня, добавить по частям сливки в карамель, постоянно помешивая. Только очень аккуратно. Очень горячо!!! Всыпать семена ванили.
Высыпать орехи с карамель. Перемешать. Ложкой выложить на пергамент. Когда немного остынет, можно сформировать шарик или колбаску.
Облить темперированным горьким или темным шоколадом.

блог ШоколатьеНовый вкус от Линдт или пример использования сообщества для развития

Mocha Coconut - новый чувственный шоколад Lindt



Американскому рынку представлен новый продукт ограниченного выпуска от компании Lindt & Sprungli USA - темный шоколад Mocha Coconut. Согласно заявлению производителя, именно эта шоколадная плитка стала победителем отбора в конкурсе Lindt Excellence Recipe Challenge, в котором участвовали рецепты студентов Кулинарного Института Америки (CIA).

Новый Mocha Coconut представляет собой концепт, сочетающий начинку из кофейных и кокосовых хлопьев и темный терпко-сладкий шоколад, выполненный по рецептуре, предложенной нью-йоркскими студентами из учебных заведений Meredith Walter, CIA Baking и Pastry Arts.

По словам шоколатье компании Lindt Энн Чайя, шоколад Mocha Coconut воплощает в себе восхитительный аромат и уникальный чувственный вкус, характерные для всех продуктов из серии Lindt Excellence."

оригинал статьи на candynet.ru

В контексте новости от себя добавлю: очень здорово устраивать конкурсы среди начинающих специалистов, студентов и непрофессионалов. Это реально может дать крайне необычные результаты, добиться которых в рамках собственных исследований и разработок компании очень сложно.