Блоги

Моя дорога к шоколадуЭксперимент с трафаретом

Добрый день. Оставляю на ваш суд отчет по работе с трафаретом. В трафарет заливала темперированный молочный шоколад, смешанный с вафельной крошкой. Начинка: ганаш из белого шоколада, пюре лайма и сливок

Из оставшегося ганаша скатала трюфели. Начинка та же, покрытие: лаймовый шоколад и карамельная вафельная крошка

Моя дорога к шоколадуМоя помощница

Здравствуйте, дорогие шоколадники и шоколадницы))) У всех жаркая пора в преддверии Нового Года. Всем делаем подарки. А я вот сегодня сделала себе долгожданный подарок. У меня поселилась шоколадная фея. И с ее помощью я уже сделала сегодня партию новогодних фигурок.

С любовью сделанное мной.Новогоднее шоколадное настроение.

Скоро, скоро Новый год!К Празднику готовлю сладкие презенты, как для взрослых, так и деткам. ЧАсть форм для шоколада делала сама, а часть покупала,скучные дорабатывала декором.Получилось очень даже не плохо, разно и необычно. Использовала замечательный шоколад Luker и Ваrry Callebaut.

Маленький блог шокоманкиРождество в деревни троллей

Делала вот такой торт к субботе шоколадно-шоколадный.



На памятьИ всё-таки кунжут

Завелась я насчёт кунжута. И в процессе эксперимента обнаружила, что больше всего в последнее время мне и моим поедателям нравятся конфеты с карамелью. С карамелизованным сахаром. Для белого шоколада это просто хит.

И ещё жасминовый ганаш делала, глазировала молочным Luker Claro de luna, получила к жасмину бонусом ярко выраженный ореховый привкус. Не поняла, что это было, но понравилось.

Шоколадные поискиМне это нравится :)

Трюфели из молочного шоколада. Шоколад 40гр, сливки 80гр и... главная фишка :))) глюкоза 5% из аптеки smile Кто-нибудь пробовал так? smile ну не было у меня мысли про сироп глюкозы...

Получилось жидковато, но безумно вкусно.

Поговорим о...Наши будни

А у нас новый год music

7chocolatВаши виски – в шоколаде! И какао квадратиком…

У шоколатье Pierre Marcolini из Бельгии две предновогодние новости. И, вы очень удивитесь, они не из леса, то есть сегодня без рождественского полена. Зато конфеты Marcolini можно положить под елку послушным мальчикам. За пятерки, шестерки и просто хорошее поведение. Ну и девочкам, если того потребуют. Коллекция состоит из красивых дорогих конфет-пробок из темного шоколада, с жидкой тягучей начинкой на односолодовых виски и редких сортов рома. В авантюре замешаны Malts Aberlour, Oban, Ardbeg Yamazaki. Ко всему, прочему конфеты отлично выполнены по дизайну – надо знать мастера Marcolini! Да, новость номер два: инновации на тему какао. Суть напитка Cocao Infusion запечатана в матерчатом квадратике. Пакетик достаточно залить кипятком, после чего по комнате распространяться шоколадные запахи. Внутри квадратиков хранятся перемолотые, обжаренные и обработанные специальным способом какао-бобы. Напиток удивительно легкий (это не густой калорийный шоколад) и потрясающе ароматный. Думаете, шоколатье на этом остановился? Не расслабляйтесь, будет вам какао с ароматом жасмина, корицы и розы. В общем, молодец Marcolini, не забыл и девочек, и мальчиков.


Шоколад FifaУпаковка

Вот такую упаковку для плиток шоколада мы сделали.

По стоимости распечатка 60 этикеток 600р. скрепляли сзади полоской 2-х стороннего скотча.
Искали золотую фольгу но не нашли. Может кто знает где купить?
Для отдельных конфет сделали вот такие мешочки:






Влазит 15 конфеток, но можно и чуть больше(как раз 100-110 грамм). Мешочки заказали сшить. По стоимости 30 р за штучку.

дневник шоколадной жизниФуд шоу, маленькая зарисовка о минувших событиях

На прошлой недели состоялся очередной гастрономический фестиваль в Гостином дворе. Посмотрим как это было?