Блоги
Серый стол → Первые корпусные
Первые попытки изготовления корпусных конфет. Равно как и первые попытки изготовления собственной пародии на пралине. Что-то даже получилось.



хобби → тортики домохозяйки
скоро новый год!!!клиенты заказали пряничную шкатулку с ручной росписью и торт,не могу удержаться !!! хочу пока
зать!!!надеюсь на заказы новогодних пряников!!! 


Шоколадные поиски → Работа над ошибками
Это одни из моих первых конфет. Ищу ответы на вопросы по мере их возникновения. Прошу вашей критики и помощи.

блог Шоколатье → Шоколадные шедевры: новогодний сюжет на Первом канале
Виталий Пономарев рисует картины цветным шоколадом. Вместо холста шоколатье использует белый шоколад. Картину можно повесить на стену, а можно съесть. Срок годности шоколадных шедевров - ровно двенадцать месяцев. Виталий Пономарев не только шоколадный художник, но и скульптор.
В мастерской шоколатье Дмитрия Матейчика идет подготовка к Новому году. Для того чтобы сделать большую елку, мастеру понадобилось пятнадцать килограммов шоколада. Сначала шоколад растопили, затем залили в форму и украсили орехами, курагой и белым шоколадом. Все детали елки склеили между собой… тем же шоколадом.
В мастерской шоколатье Дмитрия Матейчика идет подготовка к Новому году. Для того чтобы сделать большую елку, мастеру понадобилось пятнадцать килограммов шоколада. Сначала шоколад растопили, затем залили в форму и украсили орехами, курагой и белым шоколадом. Все детали елки склеили между собой… тем же шоколадом.
Шоколадное Настроение → Клюквенное Настроение или ещё один Мастер-Класс
У нас его прозвали "зимним", так и говорят когда приходят. Ну иногда ещё зелёненьким называют.
Делаю его уже много лет. Это одно из первых моих открытий/изобретений. Ну а первая любовь, как известно, не ржавеет.
Делаю его уже много лет. Это одно из первых моих открытий/изобретений. Ну а первая любовь, как известно, не ржавеет.
С любовью сделанное мной. → Елки-палки, мастер-класс, получилось все у нас! )))))
На днях посмотрела мастер-класс от Наташи, с формочками, палочками и шоколадом, решила создать свои шоко на палочках.
И так, ряд моих формочек,претерпев незначительные изменения , при этом значительно улучшив свою функциональность были подготовлены.
Как оказалось, все гениальное- просто!!! Наташу благодарю за предоставленную идею! Как и обещала, предоставляю фотоотчет с первыми пробами.

И так, ряд моих формочек,претерпев незначительные изменения , при этом значительно улучшив свою функциональность были подготовлены.
Как оказалось, все гениальное- просто!!! Наташу благодарю за предоставленную идею! Как и обещала, предоставляю фотоотчет с первыми пробами.



Перерождение))) → food show 2012
Довольно самовлюбленный набор фото с мероприятия) Ну тут уж что есть- то есть. Хорошо хоть свой стенд нашла время запечатлеть.
И добавлю- это самое светлое и замечательное мероприятие из всех прошедших.




И добавлю- это самое светлое и замечательное мероприятие из всех прошедших.
хобби → тортики домохозяйки

7chocolat → Три десерта из Финляндии…
Пока Москву заносит снегом, расскажу о своей супер короткой поездке в Питер, на прием компании Fazer в посольстве Финляндии. Приглашение на него поступило крайне неожиданно, в темпе вальса собиралась в город на Неве. Торжественные речи и вкусный ужин, интервью с шоколадным Карлом, концерт классической финской музыки… Все чинно и размеренно…только свет иногда гас, но музыканты невозмутимо продолжали играть. А на кухне в это время последние штрихи наводили кондитеры – оставалась пять минут до подачи финских десертов из шоколада Fazer – дерзких и неожиданных для кухни Северной Европы…Расскажу о каждом десерте подробнее! И еще несколько шоколадок на закуску…

