Блоги

хоббитортики домохозяйки

Пусть в новом году исполнятся все проэкты и идеи всех творческих личностей!!!Желаю всем удачи!!! joke

Моя шоколадная история...С Новым годом!

Всех шоколатьевцев от души поздравляю с наступающим Новым годом! Успехов в бизнесе, творческого вдохновения, новых идей и крепкого здоровья, чтобы осуществить все вышеизложенное!

дневник шоколадной жизниДля тех, кто хотел заглянуть ко мне в цех

Для тех кто не в курсе и полюбопытствовал, поясняю: в Екатеринбурге, уже довольно давно, за долго до создания Шоколатье.ру, существует шоколадный бизнес, в котором я принимаю непосредственное участи. А вот, собственно, сюжет с местноо ТВ канала с , где можно разглядеть маленькие аспекты обустройства шоколадного цеха, где мы делаем шоколадные фигуры, конфеты и шоколад ручной работы...

P/S/ Мухаммад, специально для тебя! Точно помню, что тебе было интересно.

Шоколадное НастроениеПриятности.

О нас устами наших гостей. smile http://blognefedova.com/yuzhno-sahalinsk-shokoladnoe-nastroenie/ Не люблю хвастать,но ведь это так приятно,и тепло,и отрадно,и мотивирующе!Одним словом-люблю!Люблю всех наших! О smile

Главное начать....Мармелад на агар-агаре.

Мармелад клубника - апельсин на агар-агаре. Освежает, очень ароматно.

Рецепт:
пюре клубники 100 гр.
сок апельсиновый свежевыжатый 200 гр.
сахар тростниковый 100 гр.
Агар-агар 8 гр.

Агар-агар замачивать в апельсиновом соке в течение 30 минут.
Довести до кипения, постоянно помешивая, будет достаточно густая смесь, осторожно.
Добавить пюре клубники, вновь довести до кипения. Разлить в формы, убрать в холодильник на 2-4 часа в зависимости от глубины формы.

благодаря вашему силикону))благодаря силикону

Заказали мне неделю назад тортик с Машей и Медведем. Тортами я занимаюсь свсего лишь месяц, поэтому заказ я с радостью приняла, но не осознавала всей сложности. Пыталась купить силиконовые молды Маши и Медведя, но в наличии их нигде нет. Купила детские резинновые игрушки, пыталась слепить из матики по их подобию, но увы... Подумала, что все пропало, но подводить клиента не хотелось. И тут я вспомнила, что у Вас на сайте я видела силикон и отвердитель. Оставалось пару дней до Дня Рождения двух летней девочки. Не зная как толком использовать силикон, я обмазала игрушки жирненьким слоем, нанесла слой марли. На следующий день с опаской разрезала фигурки и увидела чудо! Мордашки отпечатались и это было самым главным.Тела получились достаточно тонкими. Запихнув в формочки мастику положила в морозилку на 15-20 мин. Огромный камень свалился с моего сердца, когда фигурки получились!!)) Затем я их раскрасила и собрала весь тортик. Огромное спасибо Вашему магазину!!!!! Вот что получилось))

Маленький блог шокоманкиСнеговик идет на день рождения))))

Увидела картинку и так захотелось сделать. А тут и случай представился - у знакомых день рождение у ребенка. Делала в пятницу вот такой торт на день рождения мальчику 4-х лет.





(бисквит с белым шоколадом, промазанный сливочным кремом)

Шоколад FifaЕще об упаковке

Еще немного об упаковке.

Мы придумали вот такую большую конфету. В нее влазит 500 грамм одиночных конфет. Используем бумагу для скрапбукинга. Сворачиваем в 5 раз и вырезаем треугольники по краям. Перевязываем веревкой и клеим визитку как на мешочках. Свою упаковку пока не нарисовали, но это в ближайшем будущем.





Серый столВторая попытка

Приближается Новый Год, наступает пора именинников. Маленький доп. презент для сестры.
Опять попытка сделать корпусные, внутри - фисташковое пралине и сироп изабеллы с шоколадным ганашом.

Шоколадные поискиКонфетки из Берлина

Достались мне тут конфетки из Берлина

Вот сайт производителя http://www.art-chocolat.de/index.html
Ну что вам сказать...? Фигня фигнёй. Второй раз бы не взяла. Конфеты оказались просто формованным шоколадом, раскусить сложно, сам шоколад по вкусу рядом с Каллебаутом не стоял. Конфета очень долго не тает во рту.
Я не знаю немецкого, может кто подскажет, сами они шоколад производят?