Блоги
Моя дорога к шоколаду → Шоколадная мастика. Первый опыт работы
Вдохновившись просмотром всяческих тут увиденных шедевров, я тоже наконец-то решилась на эксперимент с мастикой. Но начала с шоколадной. Сделала шоколадную мастику и шоколадную массу для лепки. Мастикой покрыла торт и массы для лепки сделала розочки. Не судите строго, это первый эксперимент. Выставлю ненадолго на суд, и так как я недавно брякнула здесь, что вот займусь все-таки мастикой. Сказала, надо отвечать за слова. Итак, это мой первый опыт. Кривенько,плохенько, но лиха беда начала. 

Дом Сладких Радостей → Добрый день:))
Добрый день всем!))
Я новенькая в данном сообществе:) Просмотрев, почитав, налюбовавшись работами участников решила, что пришло время рассказать о себе и так сказать познакомиться:)
Меня зовут Ксюша, я из Израиля:) Не смотря на то, что у нас большую часть времени лето, здесь тоже любят работать с шоколадом:)
Я новенькая в данном сообществе:) Просмотрев, почитав, налюбовавшись работами участников решила, что пришло время рассказать о себе и так сказать познакомиться:)
Меня зовут Ксюша, я из Израиля:) Не смотря на то, что у нас большую часть времени лето, здесь тоже любят работать с шоколадом:)
Моя дорога к шоколаду → "Сырная" ириска
Добрый вечер) У меня продолжается период экспериментов с ирисками, карамельками, мармеладками, зефирками. Сегодня появилась такая"сырная" ириска.
Дело в том, что у меня давно была идея добавить в конфеты сыр камамбер.С горьким шоколадом и фисташками я его уже испытала, сегодня дошла очередь и до ирисок. Вкус мне понравился, интересный)
Итак:
сливки 10%- 200 гр.
коричневый сахар - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Шоколад белый - 100 гр
Мед - 50 гр.
Сыр камамбер - 50 гр.
Сливки нагреть, добавить сахар. После того как сахар раствориться, добавить мед и сливочное масло( следующий раз попробую его добавить с конце). Когда смесь закипит, варить на слабом огне мин 30. Готовность проверить следующим образом - капнуть массу с часку с холодной водой. Если можно скатать комочек, то действуем дальше.
Снимаем массу с огня. Как только перестала пузыриться, вмешиваем
мелко порезанный сыр и шоколад до полного растворения. Можно пробить блендером. Затем быстро разливаем по формам или а раму и даем время застыть. Все.
Дело в том, что у меня давно была идея добавить в конфеты сыр камамбер.С горьким шоколадом и фисташками я его уже испытала, сегодня дошла очередь и до ирисок. Вкус мне понравился, интересный)
Итак:
сливки 10%- 200 гр.
коричневый сахар - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Шоколад белый - 100 гр
Мед - 50 гр.
Сыр камамбер - 50 гр.
Сливки нагреть, добавить сахар. После того как сахар раствориться, добавить мед и сливочное масло( следующий раз попробую его добавить с конце). Когда смесь закипит, варить на слабом огне мин 30. Готовность проверить следующим образом - капнуть массу с часку с холодной водой. Если можно скатать комочек, то действуем дальше.
Снимаем массу с огня. Как только перестала пузыриться, вмешиваем

ChocoZzайки → Шоколадный Львов
Решила далеко не откладывать и написать небольшую заметочку о нашем путешествии во Львов. Он, я думаю, многим известен как место где делается хороший шоколад, кофе и...что-то еще наверное, я еще не придумала
На самом деле культ кофе я там конечно заметила, шоколад там конечно тоже развит, но я представляла себе размах шире. Хотя, с другой стороны, для маленького городка очень и очень неплохо!
Пошли мы в их знаменитую шоколадную и ну есссно набрали кучу конфет. Честно говоря ожидала совсем другого. Конфеты с непонятными начинками лично мне сложно понять по качеству, но трюфели совсем никакие...Вообщем, вкус их шоколада мне показался очень простым и плоским. Но так в целом да, не плохой шоколад...Люкеровский совсем другой шоколад- у него взрыв вкуса, потрясающее послевкусие...А тут- вкусно ну и ладно. Хотя, некоторые конфетки с непонятными начинаками очень даже здоровские
Но в целом впечатление хорошее осталось, здорово что в таком небольшом городе есть такие заведения :)
Ну, и пару фоток...

На самом деле культ кофе я там конечно заметила, шоколад там конечно тоже развит, но я представляла себе размах шире. Хотя, с другой стороны, для маленького городка очень и очень неплохо!Пошли мы в их знаменитую шоколадную и ну есссно набрали кучу конфет. Честно говоря ожидала совсем другого. Конфеты с непонятными начинками лично мне сложно понять по качеству, но трюфели совсем никакие...Вообщем, вкус их шоколада мне показался очень простым и плоским. Но так в целом да, не плохой шоколад...Люкеровский совсем другой шоколад- у него взрыв вкуса, потрясающее послевкусие...А тут- вкусно ну и ладно. Хотя, некоторые конфетки с непонятными начинаками очень даже здоровские
Но в целом впечатление хорошее осталось, здорово что в таком небольшом городе есть такие заведения :)Ну, и пару фоток...





ChocoZzайки → Приветствие
Всем доброго времени суток!
Я решилась на свой блог; долго думала - надо ли, сейчас поняла - надо. На сайте сижу уже давно, на шоколаде и подавное :)
Название такое потому что долгое время занимаемся с мужем мылом ручной работы и вроде уже есть некое подобие бренда, ну или легкого намека на него- Zzайки+, поэтому думаю что и моя шоколадная жизнь будет как-то завязана на это название.
Хорошие шоколад люблю безмерно. Процессом приготовления наслаждаюсь бесконечно, хотя, процессов этих не так уж и много... Так что я пока новичок.
В основном делаю сейчас трюфели- классические, или с добавлением ореховой пасты. В ближайших планах попробовать сделать классический трюфель в обсыпке из в меру соленой фисташки. Для многих это наверное покажется не очень интересным, но мне очень интересно открыть это сочетание самой...
Теоретически уже знаю многое, надо применять на практике начинать активно...
Из совершенно непонятного- корпусные конфеты. Это для меня пока высшая математика :)
Из недавних приобретений- бесконтактный термометр и книга Пьер Эрме "Шоколад".
Ну и так... по мелочи)))
Буду рада друзьям, комментариям и вообще общению :)
Я решилась на свой блог; долго думала - надо ли, сейчас поняла - надо. На сайте сижу уже давно, на шоколаде и подавное :)
Название такое потому что долгое время занимаемся с мужем мылом ручной работы и вроде уже есть некое подобие бренда, ну или легкого намека на него- Zzайки+, поэтому думаю что и моя шоколадная жизнь будет как-то завязана на это название.
Хорошие шоколад люблю безмерно. Процессом приготовления наслаждаюсь бесконечно, хотя, процессов этих не так уж и много... Так что я пока новичок.
В основном делаю сейчас трюфели- классические, или с добавлением ореховой пасты. В ближайших планах попробовать сделать классический трюфель в обсыпке из в меру соленой фисташки. Для многих это наверное покажется не очень интересным, но мне очень интересно открыть это сочетание самой...
Теоретически уже знаю многое, надо применять на практике начинать активно...
Из совершенно непонятного- корпусные конфеты. Это для меня пока высшая математика :)
Из недавних приобретений- бесконтактный термометр и книга Пьер Эрме "Шоколад".
Ну и так... по мелочи)))
Буду рада друзьям, комментариям и вообще общению :)









