Блоги
шоколатье-самородок → о кофе (из рассказа очевидца)
Один знакомый повар рассказал мне как-то о сервизе «Мадонна».
- Это, - говорит, - чайничек размером с кружечку и пиалочки с напёрсток, да трубочки – всё.
Никаких ложечек – зачем? – самая маленькая ложечка не поместится и наполовину выпуклой частью! Стало быть сервиз тот кофейный любителям «молочка бы», «сахарку б» ни каким образом не подойдёт, только самым тонким (если не тощим) гурманам кофе.
Итак, сел он с друзьями перед хозяином сервиза и почуются: ах! - и нет чашечулечки кофе, вроде пил или всё-таки не пил, ведь вкус не успел ухватить, в горло попало, а до желудка не дошло. Смотрит на друзей (мужиков богатырского склада) и те только моргают и чашечулечку перед самым глазом вертят. Осторожно так: чтобы ненароком двумя пальцами не раздавить. Трубочки рядом лежат. Хозяин вроде не издевается, раз тоже из такой собирается цедить (или пить?) кофе.
- Э-эээ, друзья! Кто ж так пьёт настоящий кофе?! Смотри как надо! – и, налив всем ещё кофе, взял свою чашечулечку и поставил трубочку.
Ну, мужики долго раздумывать не стали, через трубочку – ах! – опять переглядываются, причмокивают: не осталось ли хоть следочка, хоть оттенка вкуса кофе?.. Нет, не осталось. Смотрят, багровеют, мол, что это за изыск, за шутка изощрённая для друзей уготовлена! А хозяин жмурится как кот на печи после сметаны, «не-ет, не-ет» приговаривая. Берёт трубочку и давай туда-сюда кофе по ней гонять:
- Вот так нужно! Только кончиком языка пить, тогда и вкус распробуешь и напьёшься кофе.
Вот так гоняли-гоняли весь вечер мужики-богатыри кофе: вкус распробовали даже, а вот про «напиться»… Одно точно было: о лишнем не болтали (вообще не до бесед было), мыслей никаких не имели (кроме того, какая чудачья голова такой сервиз изобрела).

- Это, - говорит, - чайничек размером с кружечку и пиалочки с напёрсток, да трубочки – всё.
Никаких ложечек – зачем? – самая маленькая ложечка не поместится и наполовину выпуклой частью! Стало быть сервиз тот кофейный любителям «молочка бы», «сахарку б» ни каким образом не подойдёт, только самым тонким (если не тощим) гурманам кофе.
Итак, сел он с друзьями перед хозяином сервиза и почуются: ах! - и нет чашечулечки кофе, вроде пил или всё-таки не пил, ведь вкус не успел ухватить, в горло попало, а до желудка не дошло. Смотрит на друзей (мужиков богатырского склада) и те только моргают и чашечулечку перед самым глазом вертят. Осторожно так: чтобы ненароком двумя пальцами не раздавить. Трубочки рядом лежат. Хозяин вроде не издевается, раз тоже из такой собирается цедить (или пить?) кофе.
- Э-эээ, друзья! Кто ж так пьёт настоящий кофе?! Смотри как надо! – и, налив всем ещё кофе, взял свою чашечулечку и поставил трубочку.
Ну, мужики долго раздумывать не стали, через трубочку – ах! – опять переглядываются, причмокивают: не осталось ли хоть следочка, хоть оттенка вкуса кофе?.. Нет, не осталось. Смотрят, багровеют, мол, что это за изыск, за шутка изощрённая для друзей уготовлена! А хозяин жмурится как кот на печи после сметаны, «не-ет, не-ет» приговаривая. Берёт трубочку и давай туда-сюда кофе по ней гонять:
- Вот так нужно! Только кончиком языка пить, тогда и вкус распробуешь и напьёшься кофе.
Вот так гоняли-гоняли весь вечер мужики-богатыри кофе: вкус распробовали даже, а вот про «напиться»… Одно точно было: о лишнем не болтали (вообще не до бесед было), мыслей никаких не имели (кроме того, какая чудачья голова такой сервиз изобрела).

7chocolat → Эммануель Амон – интервью о шоколаде!
Эммануель Амон…Думаю, это имя Вам уже знакомо – о французском шеф-кондитере из Бреста (Бретань) все больше говорят у нас… В свое время он предпочел работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе. Сейчас в маленькой кондитерской Patisserie Hamon собрано множество удивительных по вкусам, сочетаниям и нарядам десертов. Помните полено «Terra Africa», о котором я писала накануне Рождества? Будни у Эммануель не менее праздничные: на полочках с только что испеченными брауни и круассанами занимают место космические по дизайну пирожные, волшебная карамель со вкусом лаванды и мяты для крепов, шоколадные конфеты ручной работы. Это для нас – для гостей…А трудятся здесь, на благо нашего праздничного настроения, с 4 утра, и еще мастер-классы, упаковка сладостей, разработка новых десертов… Спасибо шеф-кондитеру Patisserie Hamon за интервью для блога 7chocolat. Наверно, догадались – о чем мы разговаривали…Итак, творец, алхимик и поэт – Эммануель Амон – о шоколаде…

Шоколад → Конкурс "Good Food awards" 2013 года США
Все победители конкурса "Good Food awards" 2013 года США в номинации ШОКОЛАД делают ремесленный шоколад!
Итак победители:
Amano Artisan Chocolate
Askinosie Chocolate
Dandelion Chocolate
Fresco Chocolate LLC
Fruition Chocolate
Madre Chocolate
Patric Chocolate
Potomac Chocolate
Raaka Chocolate
Ritual Chocolate
Rogue Chocolatier
Ремесленный шоколад постепенно начинает будоражить рынок!
Это то до чего не может "дотянуться" шоколадная индустрия.
Итак победители:
Amano Artisan Chocolate
Askinosie Chocolate
Dandelion Chocolate
Fresco Chocolate LLC
Fruition Chocolate
Madre Chocolate
Patric Chocolate
Potomac Chocolate
Raaka Chocolate
Ritual Chocolate
Rogue Chocolatier
Ремесленный шоколад постепенно начинает будоражить рынок!
Это то до чего не может "дотянуться" шоколадная индустрия.
Шоколад → Меланжер для производства шоколада и ореховых паст с емкостью на 127 литров
В продолжении темы производства шоколада от сырья, нами была разработана конструкция и чертежи меланжера.
Ниже представлены 3D образ меланжера в разных проекциях.
А так же по чертежам были заказано изготовление всех комплектующих.
На сегодня готово 95% всех деталей.
Как только все 100% деталей будут произведены, мы соберем его и приступим к натурным испытаниям.
Ниже представлены 3D образ меланжера в разных проекциях.


А так же по чертежам были заказано изготовление всех комплектующих.
На сегодня готово 95% всех деталей.
Как только все 100% деталей будут произведены, мы соберем его и приступим к натурным испытаниям.
Маленький блог шокоманки → Шоколадные конфеты с апельсиново-манговым курдом
Мне на сегодня нужно было сделать конфеты. Захотелось чего-то новенького, того, что я еще не делала. Так получились эти конфеты.

(корзинка из горького шоколада, начинка - апельсиново-манговый курд)

(корзинка из горького шоколада, начинка - апельсиново-манговый курд)
Моя дорога к шоколаду → Из нового
Клюквенный трюфель
и орехово-карамельные палочки 


хобби → тортики домохозяйки
а мы все по тортикам и лепке с шокомастики!!!



Мастерская шоколада Анны Лариной г.Рязань → Шоколадные сердечки

Моя дорога к шоколаду → 14 февраля
Потихоньку начинаю делать сердечки к 14 февраля. Сегодня по мотивам Натальи Chocoladno сделала сердечки, но только не с клюквой, а с кедровыми орешками, белым шоколадом и медовым. Вкус интересный, теплый.





