Блоги

дневник шоколадной жизниТемперирование с помощью посева

Вот сняли видео ролик, монтаж даже сделал маломальский:)))) но вот беда после записи проекта в вегас про видео стало темней. Кто разбирается, Heeeeelpppp!!!

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕМоя новая игрушка.

Всем привет.

Сижу значит я так, тихо работаю, никого не трогаю smile и тут в одноклассники стучится Мухаммад smile , с тонким намёком почему я с вами не делюсь... Пообщались и разбежались каждый по своим делам. Проходит пару часов и приходит сообщение "Ирина, а почему в блог Шоколатье это не выложила?"... smile признавайтесь кто разбудил мою совесть?
Вот она истина ников smile кто пишет, зачем пишет, что пишет, и не узнаешь...

Ну честно мне не жалко, просто не когда...

МК Бант из мастики для торта и вафельная бумага.

блог ШоколатьеШоколадная пятница (тринадцатая, инфернальная!): Жарим какао-бобы

У нас есть целых шесть видов сырых арматических какао-бобов. В эту, тринадцату по счету, шоколадную пятницу мы пригласили Виктора Кудрявцева (Kudvik) и Настю Барашкову (7chocolate) пожарить разные виды бобов, поговорить о том, зачем это вообще нужно и с чего же начинается настоящий ремесленный шоколад ручной работы.

7chocolatДа будет свет от Lumiere au Chocolate...

Интересная альтернатива шоколадным фонтанам появилась на горизонте. Некий дизайнер Alexander Lervik – физик и лирик в одном лице - очень любил просыпаться на рассвете и любоваться первыми лучами солнца. Но спокойно ему при этом не сиделось – он вертелся, крутился и даже думал. И придумал таки…светодиодную лампу из шоколада. Не знаю уж, что не давало покоя этому умельцу – то ли LED-технологии, то ли большие дома запасы конфет. В общем, недавно тающий шоколадный экспонат был представлен на выставке в Стокгольме.

Как эта штука работает. Внутри шоколадной формы в виде усеченной пирамиды устанавливается светодиод. Несколько мгновений и мрачный с виду абажур начинает медленно таять. Это даже красиво…Комната наполняется светом и шоколадными ароматами. Вся сказка где-то на 15 минут. Дальше шоколад затвердевает, его можно отламывать по кусочку и есть. Правда у меня остается вопрос: так ли полезны и безопасны все эти излучения для шоколада, а значит и нашего здоровья? А еще у съедобного арт-светильника изящное название – «Поэзия света». И говорите мне после этого, что физика, как и любая другая точная наука, не терпит творчества…


Шоколадная мечтаУра ,кажется получилось

После килограммов изведенного шоколада, кажется получилось оттемперировать его. Выношу на ваш суд свои трюфеля лимонные

А это марципан в апельсиновом шоке .

Шоколадное творчествоМои первые шаги в шокотворении

Здравствуйте меня зовут Елена. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Я новичок в шоколадных делах.В шоколад влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в желание создавать это чудо самой.
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты.

Корзиночки из шоколада с шоколадной начинкой и цукатами.

7chocolatDim Sam? С шоколадом!

Коротко и информативно, интересная находка! Шеф-кондитер Кобаяши Кацухико (работает, как я поняла, в ресторане Недальний Восток, до этого учился и трудился в Японии, Австрии и Франции) подарил столице два новых десерта: Chocolate&Berries Pizza и Dim Sam chocolate Green tea Coconut. С пиццей все понятно: слоеное тесто, шоколадный соус, сыр Маскарпоне, сверху свежие ягоды, фисташки и базилик. Да, еще немного ванили и оливкового масла…А пробовали Вы дим-самы – китайские паровые пельмени причудливой формы? У Кацухико они из тонкого прозрачного теста, внутри мудреная начинка из кокоса, шоколада и зеленого чая. Подаются с шариком ванильного мороженого и ягодным соусом. Думаю, Москва еще таких дим-самов не пробовала… А с виду даже не догадаешься…


шоколадний бизнесшоколад

с чего начать?где взять оборудование?

Шоколадное НастроениеПро необычную форму и содержание с фантазией! Мастер-Класс


оборудование для мастерскойоборудование для мастерской

Подскажите какое нужно оборудование для шоколадной мастерской