Блоги
дневник шоколадной жизни → Темперирование с помощью посева
Вот сняли видео ролик, монтаж даже сделал маломальский:)))) но вот беда после записи проекта в вегас про видео стало темней. Кто разбирается, Heeeeelpppp!!!
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ → Моя новая игрушка.
Всем привет.
Сижу значит я так, тихо работаю, никого не трогаю
и тут в одноклассники стучится Мухаммад
, с тонким намёком почему я с вами не делюсь... Пообщались и разбежались каждый по своим делам. Проходит пару часов и приходит сообщение "Ирина, а почему в блог Шоколатье это не выложила?"...
признавайтесь кто разбудил мою совесть?
Вот она истина ников
кто пишет, зачем пишет, что пишет, и не узнаешь...
Ну честно мне не жалко, просто не когда...
МК Бант из мастики для торта и вафельная бумага.
Сижу значит я так, тихо работаю, никого не трогаю
и тут в одноклассники стучится Мухаммад
, с тонким намёком почему я с вами не делюсь... Пообщались и разбежались каждый по своим делам. Проходит пару часов и приходит сообщение "Ирина, а почему в блог Шоколатье это не выложила?"...
признавайтесь кто разбудил мою совесть? Вот она истина ников
кто пишет, зачем пишет, что пишет, и не узнаешь...Ну честно мне не жалко, просто не когда...
МК Бант из мастики для торта и вафельная бумага.
блог Шоколатье → Шоколадная пятница (тринадцатая, инфернальная!): Жарим какао-бобы
У нас есть целых шесть видов сырых арматических какао-бобов. В эту, тринадцату по счету, шоколадную пятницу мы пригласили Виктора Кудрявцева (Kudvik) и Настю Барашкову (7chocolate) пожарить разные виды бобов, поговорить о том, зачем это вообще нужно и с чего же начинается настоящий ремесленный шоколад ручной работы.
7chocolat → Да будет свет от Lumiere au Chocolate...
Интересная альтернатива шоколадным фонтанам появилась на горизонте. Некий дизайнер Alexander Lervik – физик и лирик в одном лице - очень любил просыпаться на рассвете и любоваться первыми лучами солнца. Но спокойно ему при этом не сиделось – он вертелся, крутился и даже думал. И придумал таки…светодиодную лампу из шоколада. Не знаю уж, что не давало покоя этому умельцу – то ли LED-технологии, то ли большие дома запасы конфет. В общем, недавно тающий шоколадный экспонат был представлен на выставке в Стокгольме.
Как эта штука работает. Внутри шоколадной формы в виде усеченной пирамиды устанавливается светодиод. Несколько мгновений и мрачный с виду абажур начинает медленно таять. Это даже красиво…Комната наполняется светом и шоколадными ароматами. Вся сказка где-то на 15 минут. Дальше шоколад затвердевает, его можно отламывать по кусочку и есть. Правда у меня остается вопрос: так ли полезны и безопасны все эти излучения для шоколада, а значит и нашего здоровья? А еще у съедобного арт-светильника изящное название – «Поэзия света». И говорите мне после этого, что физика, как и любая другая точная наука, не терпит творчества…
Как эта штука работает. Внутри шоколадной формы в виде усеченной пирамиды устанавливается светодиод. Несколько мгновений и мрачный с виду абажур начинает медленно таять. Это даже красиво…Комната наполняется светом и шоколадными ароматами. Вся сказка где-то на 15 минут. Дальше шоколад затвердевает, его можно отламывать по кусочку и есть. Правда у меня остается вопрос: так ли полезны и безопасны все эти излучения для шоколада, а значит и нашего здоровья? А еще у съедобного арт-светильника изящное название – «Поэзия света». И говорите мне после этого, что физика, как и любая другая точная наука, не терпит творчества…

Шоколадная мечта → Ура ,кажется получилось
После килограммов изведенного шоколада, кажется получилось оттемперировать его. Выношу на ваш суд свои трюфеля лимонные
А это марципан в апельсиновом шоке .


А это марципан в апельсиновом шоке .


Шоколадное творчество → Мои первые шаги в шокотворении
Здравствуйте меня зовут Елена. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Я новичок в шоколадных делах.В шоколад влюбилась давно и беззаветно. И вот простое мое обожание переросло в желание создавать это чудо самой.
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты.

Корзиночки из шоколада с шоколадной начинкой и цукатами.

Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты.

Корзиночки из шоколада с шоколадной начинкой и цукатами.

7chocolat → Dim Sam? С шоколадом!
Коротко и информативно, интересная находка! Шеф-кондитер Кобаяши Кацухико (работает, как я поняла, в ресторане Недальний Восток, до этого учился и трудился в Японии, Австрии и Франции) подарил столице два новых десерта: Chocolate&Berries Pizza и Dim Sam chocolate Green tea Coconut. С пиццей все понятно: слоеное тесто, шоколадный соус, сыр Маскарпоне, сверху свежие ягоды, фисташки и базилик. Да, еще немного ванили и оливкового масла…А пробовали Вы дим-самы – китайские паровые пельмени причудливой формы? У Кацухико они из тонкого прозрачного теста, внутри мудреная начинка из кокоса, шоколада и зеленого чая. Подаются с шариком ванильного мороженого и ягодным соусом. Думаю, Москва еще таких дим-самов не пробовала… А с виду даже не догадаешься…

шоколадний бизнес → шоколад
с чего начать?где взять оборудование?
оборудование для мастерской → оборудование для мастерской
Подскажите какое нужно оборудование для шоколадной мастерской
