Блоги

С любовью сделанное мной.Шоколад такой далекий и близкий!

Сегодня увидела интересную информацию о хронологии шоколада.Теоброма какао («пища богов») – так в свое время окрестил шоколадное дерево Карл Линней. В наше время шоколад является самым распространенным лакомством во всем мире и подобное название может казаться несколько пафосным.Просмотрев "шоколадную жизнь"понимаешь, как много было сделано и наверное столько же предстоит еще. Спешу поделиться с вами "шоколадными датами". joke 2001
Учеными найден ген сладкоежки

Август 2000
Обнаружено, что какао бобы помогают против кариеса

Февраль 2000
Компания Марс уверяет, что шоколад полезен для здоровья

1998
Ученые обнаружили, что шоколад продлевает жизнь

1996
Исследователи предполагают, что вещество, содержащееся в шоколаде влияет на организм человека также, как марихуана

1991
В Англии образовано Шоколадное Общество

1920
Изобрели батончики Марс

1894
Образована шоколадная компания Hershey

1879
Рудольф Линдт (Rudolphe Lindt) создает идеальный рецепт шоколадной помадки

1875
Швейцарец Даниел Питер (Daniel Peter) изобретает молочный шоколад

1831
Английская компания Cadbury (основана в 1824) начинает производство шоколада

1765
Первое промышленное производство шоколада в США

1657
В Лондоне основан первый шоколадный завод

1591
Juan de Cardenas пишет о влиянии шоколада на здоровье

1528
Hernando Cortes привозит какао бобы в Испанию из путешествий по Южной Америке

1502
Кристофор Колумб получает в подарок какао бобы по прибытию на остров Guanja.

около 900
Ацтеки поклоняются своему императору Quetzalcoatl как богу шоколада

около 400
Скорее всего в это время какао дерево было культивировано Майя

600 до н.э.
Майя пили жидкий шоколад

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Машина RollsRoyce из шоколада

Машина Rolls Royce Ghost из чёрного (горького) шоколада. Масштаб 1:18 (28см в длину, 13см в ширину, 9см в высоту). Передние фары, решётка радиатора, стёкла зеркал заднего вида, хромированные детали и диски сделаны из белого шоколада.


Шоколадные тортыШоколадный торт. Украшения из темного и белого шоколада

Моя дорога к шоколадуСырные маффины.

Делать каждый день сладкое - замечательно, есть каждый день - еще лучше))) Но иногда хочется и соленого)))) Сегодня угощаю вас сырными маффинами. Сделайте, не пожалеете.

Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.На крупной терке трем сыр.
Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем.
Раскладываем по формчкам.
В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
В разогретой духовке 20-25 мин)

7chocolatЧто за вещица из шоколада?



Автор и фото – шоколатье Regis Joubert

хоббитортики домохозяйки

7chocolatWorld Chocolate Masters 2013 в Швейцарии и Италии

В Европе сейчас проходят отборочные туры World Chocolate Masters – на них отбираются участники для финала конкурса, который назначается раз в два года в Париже – в рамках моего любимого Salon du chocolat. Предлагаю вниманию несколько работ, сделанных на конкурсе в Швейцарии, Италии. В России же отборочный тур будет проходить с 5 по 6 февраля 2013 года. Всем участникам шоколадной удачи!
Как проходит финал конкурса я уже писала вот здесь
http://7chocolat.livejournal.com/90763.html

Фото World Chocolate Masters - Wielfried Hauwel


Моя дорога к шоколадуПчелки на лугу

Очень было неожиданно и ответсвенно для меня, когда попросили выполнить заказ на открытие нового офиса Билайн. Таких крупных заказов у меня еще не было. Очень переживала.

ТЕРМОФОРМОВКА домаПластиковая форма своими руками

Привет! Хочу поделиться своим, недавно приобретенным, опытом по изготовлению пластиковой формы. Все очень просто: сделал ящик из фанеры, одну плоскость про перфорировал, подсоединил пылесос, сделал рамку из той же фанеры, прикрепил к ней лист термоусадочной пленки. Пленку в печь, модель формы на перфорированную поверхность, включаем пылесос , достаем нагретую пленку и вакуумируем ВУАЛЯ...

Дом Сладких РадостейВан Гог в шоколаде

Доброе время суток!:))
К нам приезжает выставка Ван Гога и по этому поводу объявили конкурс "Цитируем Ван Гога".
Подумала я подумала, и решила принять участие. - изобразить одну из картин художника шоколадом:)
Вот что у меня получилось: