Перерождение)))

Автор блога: Polly
Все рубрики (85)

Пирожные на корпоративный фуршет

Как-то получается, что бисквитно- кремовые торты реже муссовых делаю.А это ведь так приятно! какие-то они душевные получаются)


Бисквит: Муку просеять с крахмалом, взбить желтки с семенами ванили и сахаром, белки взбить до мягких форм пик. В белковую массу ввести желтковую. Ввести частями просеянную муку с крахмалом. Выпекать 8мин при 200С

Заварной крем, как обычно. Но с корицей и цедрой апельсина.Нужно грамм 300-350.
Яичный крем для покрытия:
3 яйца
210 г сахара
15 г кукурузного крахмала
90 мл воды
Яичный крем: Яйца немного взбить, смешать с водой(60)., оставшуюся воду смешать с крахмалом, варить на среднем огне до загустения, быстро остудить на плоской  поверхности.

Пропитка:
100г воды
100гр сахара
палочка корицы
семена ванили
100гр рома желательно темного

Сахарную пудру горелкой закарамелизировать

Чизкейк к женскому дню


Девушки, с праздником всех! Желаю простого(или не простого)) женского счастья!

Тирамису. Традиционно-нетрадиционное

Приготовила с запасом. Удалось и самой попробовать. Это явно мой вариант. Их множество, но этот мой) БЕЗ сливок!
Легкая неопрятность этому десерту только на пользу,я считаю)))))))))))))))) оправдалась joke  rofl


Торт для будущей мамочки двойняшек)



Ночные фотографии выдают себя)

Пьер Эрме со мной согласен)))

Про украшения, мастичные колпаки на тортах и прочие излишества я неоднократно высказывалась. И порой многие не разделяли моего мнения. А тут читала Пьера Эрме и поняла, что вот они, те слова, которые может быть лучше объясняют то, что я имела ввиду:

"Настоящий индивидуальный десерт продумывается  и готовится как одно целое во всех смыслах (начинка, оформление). Работа над каждым блюдом нацелена не на то, чтобы впечатлить дегустатора бесполезными, вычурными украшениями, а на то, чтобы усладить его вкусовые рецепторы. Декор имеет право на существование, только если он оправдан, является частью рецептуры и способствует созданию баланса вкусов и текстур."

Вот так. То есть, лаконично украшенный торт или пирожное - это не просто некий минимализм на пустом месте, не просто стилистика!

TARTE TATIN aux pommes

Без шоколада. НО с ЯБЛОКАМИ!!! Обожаю!

Спасибо боевому другу(Ульчику привет))за совет joke Рецептуру изменила. Но смысл пойман))

Небольшой репортажик с моим участием

ссылка на Вести.ру
Информация не совсем в том ракурсе подана из-за рваной нарезки. Но все же)
Вообще, конечно, я ожидала, что повырезают то, что для меня важно и оставят, то что нужно для их собственного сценария. Ваф!

Классика жанра


Несколько сразу



Частично-свадебный

По возвращению из чудо-путешествия сразу принялась за свадебный торт. Вообще-то он многоярусный, но в момент собирания трех уровней в ресторане ни сил, ни желания возиться с фотографиями не было) так что остается вам только догадываться, какими были 2 отсутствующих joke


И немного хвастовства))): ресторан очень высокого уровня в центре Москвы. Кухня и кондитерка у них впечатляющие! Было дико приятно слышать от шефа, что такого красивого торта им еще не привозили в ресторан)) вот.. похвасталась)