Шоколадные рецепты

Автор блога: katy

Торт Мирабэль


Торт Киевский вариант декора...


Торт Киевский по Госту...и вариант шоколадного декора к Пасхе


Торт "Малиновый рубин"



Торт "Шоко-Мокко"

На торт диаметром 22 высотой 8см


Торт "Трюфель"



Торт Прага по Госту


Торт "Анастасия"




Чизкейк Сырно-шоколадный

300г горького шоколада
125 г сливочного масла
150г светлого тростникового сахара
75 г муки
75г миндальной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца +2 желтка
175г сыра Филадельфии
70 г сахара
1ч.л. ванильного сахара
Для декора - клубника....

Форму круглую диаметром 24(разьемную),..проложить пергаментом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло перемешать до его полного растворения. Взбить яйца (3) с сахаром (150) в пышую пену, ввести просеянную муку смешанную с миндальной мукой, в конце ввести шоколад, перемешать, вылить в форму. Сыр Филадельфию взбить с желтками и сахаром, выложить на поверхность шоколадного теста и ножом с круглым кончиком острожно перемешать сырную и шоколадную массы, так чтобы получились прожилки. Выпекать при температуре 190гр, 30 минут. Охлаждаем , вынимаем! В этом тортике шоколад всегда нежный..... Приятного аппетита!!

Корзиночка Трюфельная с вишней

Для теста:
•200 гр. крупно молотого фундука
•150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
•1/2 стакана сахара
•1/2 стакана пшеничной муки
0,5ч.л разрыхлителя

Для трюфельной прослойки с вишней:
•делается заранее:
•200 гр.чёрного шоколада
•250 мл. сливок 35%
3 ст.л. ликера Моцарт
150 г мороженной вишни

Для вишневого зефирного крема:
Пюре Буарон вишня – 120г
Белки – 3 шт
Сахар песок – 5 ст.л.
Желатин – 6 г

Для декора горький шоколад……

Из орехов, масла, сахара и муки замесить тесто. Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 22 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 гр. 15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Трюфельная прослойка:
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках, добавить ликер, накрыть пищевой плёнкой, дать полностью остыть при комнатной температуре и поместить  в холодильник, на пару часов. Как только загустеет добавить нарезанную на 4 части вишню, перемешать. Выложить в корзинки.
Для зефирного крема:
Желатин замочить…
Пюре + сахар поставить на средний огонь довести до кипения, проварить пару минут, взбиваем белки до устойчивых пиков, снимаем с огня наш вишневый сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, вводим растопленный желатин и взбиваем до охлаждения массы. Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем поверх трюфельно -вишневого слоя.  
Дать немного постоять и схватиться зефирному крему, затем растопить горький шоколад, залить его в корнет и декорировать наши корзинки……