|
snezhana Ни в коем случае не хотела вас задеть своим названием. Создавая блоги, не просмотрела название других, т.к. смотрю на содержание. Если вас задевает, могу изменить. Мне не принципиально. Ничего личного:)
|
|
0 |
|
Сначала про велосипед: я имела в виду, что не уверена, что где-то уже не придумали именно такие конфетки. Видимо, коряво выразилась Насчет белого шоколада. Во-первых, объясняю, что это не такой шоколад, как в магазине, а намного вкуснее. У нас во всем городе продается только один вид белого шоколада, да и тот - пористый. Сначала не верят, потом пробуют и понимают, что я была права Во-вторых, приходят любители белого шоколада. Ну, и в-третьих, хорошо идут конфетки с интересными добавками:имбирные цукаты, розовый перец, лайм и мята, лимон, клюква...Здесь уже человеку становится любопытно, он пробует, а затем и втягивается
|
|
+1 |
|
По-моему, хорошая идея. Все-таки получается не совсем корректно...
|
|
0 |
|
Очень порадовала то, что шоколадники являются сплоченной командой, готовой придти на помощь
|
|
0 |
|
snezhana Замечательные конфетки. А можно поподробнее про трюфель с белой акацией и медом.
|
|
0 |
|
Никак не сочетаются. BuckWood (Олений лес) - тоже. Очень трудно найти такое название, которое можно зарегестрировать... (((
|
|
0 |
|
"Посмотрите на их бутики шоколада и на наши. В основной свое массе предприниматели хотят сэкономить и получить лишь прибыль, забывая об атмосфере, которая должная царить в магазине (бутике)." Я и смотрю. Вижу что "наши" стараются. И судя по тому что тут читаю, "наши" хотят сделать как минимум также а может быть и лучше.
|
|
+1 |
|
Надо отдать вам должное, вам удалось создать очень интересную дискусию.
|
|
0 |
|
Назвать бренд своим именем требует определенного мужества, для человека с нормальной психикой. При этом абсолютное есть понимание что это правильный шаг. Не зря появляются фальш бренды "Солодов", "Грузовозофф" и прочее. И часто понимание есть, а вот мужества нет!
|
|
+2 |
|
Это была ошибка. Так что я тут так "уговариваю" ставить собственное имя (причем настоящее), потому что через это я прошел. И могу судить уже со стороны, что правильно, что не правильно было сделано. Была "развилочка" когда надо было принимать решение какой бренд дальше развивать. И там, на мой взгляд, была сделана мною ошибка. Было в итоге два варианта "ВК" и "Верность качеству.". Сейчас я бы выбрал "ВК" в качестве зонтичного бренда а не "Верность качеству".
|
|
0 |
|
Кстати, Виктор, у Вашего бренда все еще интереснее: на первом месте смысловая нагрузка - Верность качеству, а не имя )))) а инициалы - уже как фишка...
|
|
+1 |
|
"Ганаш с темперированным шоколадом будет стабильнее (не будет растекаться сразу после приготовления, а через некоторое время будет стекать с лопатки и образовывать горки. Через сутки должен затвердеть до состояния, когда его можно катать и резать), не будет седеть в процессе хранения, через некоторое время поверхность будет пусть не не глянцевой, но гладкой и довольно привлекательной." Это написано в теме про трюфельную начинку ( ганаш)
|
|
0 |
|
Kudvic! Я говорю о культуре потребления шоколада, конфет и их подаче. Посмотрите на их бутики шоколада и на наши. В основной свое массе предприниматели хотят сэкономить и получить лишь прибыль, забывая об атмосфере, которая должная царить в магазине (бутике). Человек покупает ведь не только шоколадку, либо фигурку, либо куда еще проще, вкусную конфету ручной работы. Он покупает эмоции, впечатления, которые в дальнейшем ему захочется повторить. Про обслуживание я вообще молчу...там тебе и улыбка и помогут, причем ненавязчиво, чего у нас нет (не везде)
|
|
+1 |
|
О, я рада, что Вам моя идея с мастерской приглянулась. angel Мария, а что если всё таки так - "Мастерская Маши Майской" Шоколад.Сладости.(И ещё что нить надо) Тогда короткая форма будет Мастерская Маши Майской,а для визиток, буклетов, в общем для брендовой полиграфии добавлять про шоколад, сладости и пр.
|
|
0 |
|
Делаю, и конфеты и мармелад..... разве правильно когда дилетант не учиться? думаю нет не правильно. Даже если мне будут рассказывать 100 раз то, что знаю, буду слушать, вдруг что то больше, чем я знаю расскажут мне.
|
|
0 |
|
Ага, было что-то такое. Но там даже спорить не пришлось, всё кажется сразу разрешилось по справедливости. Человек блог переименовал. Может администрации сайта стоит при заполнении некоторых строк ввода делать всплывающее предупреждение, что такое название/имя существует?
|
|
+1 |
|
Ну, не совсем олени Бренд назывался BuckWood (Олений лес). Я помню эти конфеты в завертке "саше", фасовка в пакетах. По поводу "не прогадал" - тогда такая ситуация была на рынке, что А.К. рискнул и выиграл. Вряд ли это было "профессиональное стратегическое решение опытного бизнесмена". В общем, как и везде, главное "оказазаться в нужное время в нужном месте" и суметь этим воспользоваться.
|
|
0 |
|
Конфеты красивые,выглядят аппетитно.Начинки интересные.только вот для себя до конца не определил своё отношение к белому шоколаду.Как у Вас берут конфеты с белым шоколадом?какой если не секрет применяете?Что то насчёт велосипеда не понял.
|
|
0 |