Комментарии на сайте

Евгений Лопухов прокомментировалКонфетки с цвяточками и еще кое-что... 31 октября 2012 в 09:13

Мухаммад,а Вы сами конфеты разве не делаете?
0

Мухаммад прокомментировалКонфетки с цвяточками и еще кое-что... 31 октября 2012 в 08:43

спасибо!
0

snezhana прокомментировалаКонфетки с цвяточками и еще кое-что... 31 октября 2012 в 08:26

Итак, мармелад из каркаде:
вода - 100 гр.,
каркаде - 15 гр.,
сахар - 100 гр,
глюкоза- 25 гр.,
пектин - 4 гр.,
лимонная кислота - 1 гр.
Каркаде измельчить, добавить в воду и довести до кипения. Затем добавляем пектин с сахаром и глюкозу. Увариваем до "мармеладного" состояния (по температуре не скажу, т.к. не замеряла, но принцип не отличается от классического метода приготовления мармелада). В конце добавляем лимонную кислоту. Вылить в пласт. Фсе! nyam
По поводу календулы: все очень просто. Сушеные цветы перемолоть, смешать с темперированным белым шоколадом, отлить капсулы для конфет. На форму (24 конфеты) ушло где-то 1-1,5 ч.л. цветов. Начинку я решила делать контрастную: темный шоколад + сливки + пюре малины. Как-то так!
0

snezhana прокомментировалаМозговой штурм 31 октября 2012 в 08:15

По-моему, не прогадал. А как "Лесные олени" сочетаются с шоколадом пока не уловила joke
0

Ростислав прокомментировалРозовый трюфель 31 октября 2012 в 06:49

А темперировала шоколад в ганаше для чего?
0

Мухаммад прокомментировалКонфетки с цвяточками и еще кое-что... 31 октября 2012 в 06:48

как вы изготовили мармелад (как применили каркаде) и как изготовили конфеты из календулы?
-1

Plus прокомментировалаТорт "27-31" 30 октября 2012 в 22:38

laugh
0

Kudvic прокомментировалМозговой штурм 30 октября 2012 в 22:36

!!!!! Супер !!!!! smile
Кстати, Андрей Коркунов рассказывал что он тоже не сразу решился выходить с брендом имени себя, у него был бренд "Лесные олени" (в переводе) или кака то так. Ему Довгань насоветовал.
0

snezhana прокомментировалаПисьмо 30 октября 2012 в 22:13

Без обид, но момент с двумя одноименными блогами уже был, только с Chocoladno http://chocolatier.ru/blogs/chocoladno/legkaja-shokoladnaja-kompozicija.html
Что ж, с юриспруденцией спорить не стану.
0

Kudvic прокомментировалУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 30 октября 2012 в 22:07

Хммм... однажды я со своими знакомыми как то попал в Амстердам. Машина с немецкими номерами. Едем по городу, и попадаем в пробку из-за какого то шествия. Я с любоптсвом смотрю по сторонам. Вдруг замечаю, что наш водитель, немец, как то побледнел, начал суетится, начал бормотать что у нас могут быть проблемы....
Как то бочком, бочком в ближайший переулок и деру дал...
На мои распросы, мне обьяснили, что демонстранты могли под шумок побить и машину и нас.
Так что, совершенно на бытовом уровне, генно не модифицированные голандцы все помнят... да и немцы все понимают.
А так в обычной жизни все толерантны и улыбчивы друг с другом.
+1

Маша Майская прокомментировалаЛавандоаое наслаждение 30 октября 2012 в 21:50

Plus я точно не знала какой будет ганаш, потому и схема моих действий была такова. Учту ваш совет, спасибо:)
0

7chocolat прокомментировалаУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 30 октября 2012 в 21:47

Тема ВОВ цинично используется в потоке развлечений туристов: флаги, плакаты, фотографии... как у нас в цирке с обезьянкой, так у них с красным знаменем и молодцем в военной форме можно сфотографироваться у Бранденбургских ворот (
0

Маша Майская прокомментировалаЛавандоаое наслаждение 30 октября 2012 в 21:39

snezhana smile Вы про "Шоколадную историю". Я за нее уже оправдывалась в первом посте:)))У нас с вами они разные у вас можно сказать учусь:)))
Да, интересно ваше мнение по рецептуре. Все ли верно.Корректировку не нужно вносить.
0

Kudvic прокомментировалУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 30 октября 2012 в 21:38

Про вашу фразу "С Шоколатье.ру дорастем!" я и не говорил... контекст ее понятен и мною всемерно поддерживаем.
Все что писал относилась к фразе "Люблю Германию и их отношение к шоколаду. Нам до них еще расти и расти".

Про "стеб" не понял?
0

snezhana прокомментировалаТорт "27-31" 30 октября 2012 в 21:35

Лепота!
0

7chocolat прокомментировалаКонфетки с цвяточками и еще кое-что... 30 октября 2012 в 21:33

захотелось попробовать! ))
0

snezhana прокомментировалаЛавандоаое наслаждение 30 октября 2012 в 21:27

Конфетки замечательные, но вот название блога несколько смущает...
0

Plus прокомментировалаЛавандоаое наслаждение 30 октября 2012 в 21:26

Я не выстаиваю ганаш, если он идёт в корпусные или капсульные конфеты.
Даю остыть, пробиваю блендером и наполняю капсулы.
Так быстрее smile а созреет ганаш уже в капсуле.

Конфета выглядит хорошо, и крем по структуре аппетитный smile . так что всё замечательно.
0

7chocolat прокомментировалаУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 30 октября 2012 в 21:16

Виктор, я говорила "дорасти" исключительно в аспекте данного ресторана и качества шоколада/услуг. Российским рестораторам, имеющим планы на кондитерский бизнес, есть чему у них поучиться.
"в Европе ПОМНЯТ" - помнят? Весь этот стеб на тему Великой Отечественной войны и СССР в Берлине очень резал глаза, но это уже другая история, грустная.
0

Kudvic прокомментировалУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 30 октября 2012 в 20:56

Никак, ресторан хороший, правильный! smile
Я высказываюсь насчет "любви к немцам" и о том что "нам" рости надо до них. как то меня это покоробило.
Насчет любви:
Возможно кто то и не знает, что 25 млн советских граждан разных национальностей погибли из за немцев, и живы еще люди которые этот кошмар пережили. И признаваться в любви к Германии это как то ..... ну вы наверное поняли...
Голандцы ПОМНЯТ, французы ПОМНЯТ... в Европе ПОМНЯТ.
Я не за то что бы ненавидеть, поймите правильно. Виноваты политики, но все же.....

А насчет того что "нам" рости надо до кого то я уже высказался.
Нельзя быть настолько инфантильными. (((
Никогда не слышал ни от немцев, ни от евреев, ни от арабов, китайцев и прочее, что им надо до кого то в чем то рости. Слышу только от людей советской национальности... ((( Извините... не хотел ни кого обидеть.
0