Комментарии на сайте

0 комментируетпроба №2 16 марта 2011 в 00:02

А вторые конфеты - это пармелаз (спасибо Диме за рецепт). Делала уже несколько раз, но не успевала сфоткать (мои мужчины все съедали).С апельсинов(обыкновенные и красные) снимала кожуру вместе с небольшим количеством мякоти +сах.песок+специи (корица,ваниль,кардамон)+немного воды.Проварила до мягкости, выложила на пергамент, немного обсушила и облила темперированным шоколадом.
а как выкладывали на пергамент и обливали шоколадом, ложкой? ведь масса как я понимаю не "монолитная" получается
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаЕкатерина Черкасова. Конфеты "Звезда Востока" 15 марта 2011 в 23:59

love вкуснота! +10!!!
0

SkyFlying прокомментировалаЕкатерина Черкасова. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой" 15 марта 2011 в 22:42

10 баллов
0

SkyFlying прокомментировалаНадежда Борисова. Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале" 15 марта 2011 в 22:29

10 баллов
+1

SkyFlying прокомментировалаНадежда Борисова. Креатив "Суши из шоколада" 15 марта 2011 в 22:28

10 баллов
+1

vivian прокомментировалаВыход продукта 15 марта 2011 в 22:26

1000 рублей за кг торта на заказ, это даже очень дешево ))
0

Syozha прокомментировалНадежда Борисова. Креатив "Суши из шоколада" 15 марта 2011 в 21:57

Уважаемые серафимы-неваляшки и шестиствольные снеговики. Вы оказываете нашим конкурсантам медвежью услугу. Администраторам прекрасно видно, что два ваших славных персонажа зарегистрированы с одного компьютера с разницей в 2 минуты...
0

Александра прокомментировалаВключила немного воображение) 15 марта 2011 в 20:11

Chocoladno,

По классике жанра - лучше смешивать, там еще есть "секрет" - пектин вводится сразу и масса кипятится 4 минуты, а агар после вливается, разведенный малым количеством горячей почти кипящй воды и масса кипятится еще 1 минуту.
Но моей семье больше понравился мармелад на чистом агаре. Пектин какой-то кисельный привкус им дает.
+1

Александра прокомментировалаНадежда Борисова. Две Конфеты 15 марта 2011 в 20:03

Может, и не только на вид - я не пробовала, не тянет
То есть поскольку я могу есть конфеты только без сахара, на стевии - единственная возможность попробовать "золотые" и "серебряные" конфеты - сделать их самой, а на это совсем не тянет  smile Больше похоже на красивое мыло, особенно с белым шоколадом...
0

7chocolat прокомментировалаНадежда Борисова. Две Конфеты 15 марта 2011 в 19:03

Только на вид? Мне кажется, это все же и на самом вкусе сказывается...
+1

7chocolat прокомментировалаНадежда Борисова. Креатив "Суши из шоколада" 15 марта 2011 в 19:01

А какой вкус у икринок?
+1

Chocoladno прокомментировалаВключила немного воображение) 15 марта 2011 в 18:40

Александра, то есть условно можно для себя их так разделить:пектин - для кислых компонентов, агар - для нейтральных? Или всё таки лучше их смешивать в разных пропорциях для всех мармеладов?
0

Александра прокомментировалаВключила немного воображение) 15 марта 2011 в 17:04

Верно, агар в кислой среде "слабеет"
0

Chocoladno прокомментировалаВключила немного воображение) 15 марта 2011 в 16:19

Мои покупатели тоже. Одним из явных преимуществ перед "привычными" (это так называют насколько я понимаю магазинные конфеты)называют отсутствие приторной сладости. Стараюсь не добавлять сахар вообще, ну или компенсирую сладость некоторых компонентов кислинкой других.
По-моему это довольно устойчивая и приятная тенденция среди покупателей! v
+1

0 комментируетНадежда Борисова. Две Конфеты 15 марта 2011 в 16:17

Ну конееешна!!!! Аппогей!!! конфеты! Роскошно!!! belissimo! la radio keletrass mette nella ty origione!!! В этой фразе все!!!
0

Polly прокомментировалаВключила немного воображение) 15 марта 2011 в 16:17

Да, Наталья, я про пектин! про агар не в курсе
0

0 комментируетНадежда Борисова. Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале" 15 марта 2011 в 16:15

Так вот Надежда, продолжаем разговор... Эта работа конечно восхитительно грациозна, вкусно наверно, аж жу ть!!! Да! совсем забыл, родня просили узнать рецепт блинов от Борисовой? не поделитесь. Мы видели на сайте одного италианскаго ресторана "Lakommoundoperforto" как вы из блинов сделали Шалашик, прекрасно скажу я вам! Браво!!!!
+1

Chocoladno прокомментировалаВключила немного воображение) 15 марта 2011 в 16:14

А разве не наоборот? В смысле пектину нужна, а агару то вроде совсем нет.
0

0 комментируетНадежда Борисова. Креатив "Суши из шоколада" 15 марта 2011 в 16:09

Добрый день Надежда! Я и вся моя бесчисленная семья фанатеем вашим творчеством! К сожалению в нашем скромном зауральском городе нет мастериц подобного класса!!!! Браво Надежда!!! Браво!!!! Мы вас любим и болеем.
P/s кстати моя мама из сызрани тоже передает вам привет, она видела фотографии вчера.
0

0 комментируетНадежда Борисова. Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале" 15 марта 2011 в 16:09

Прелесть...нежно и изумительно!
+2