|
| А вторые конфеты - это пармелаз (спасибо Диме за рецепт). Делала уже несколько раз, но не успевала сфоткать (мои мужчины все съедали).С апельсинов(обыкновенные и красные) снимала кожуру вместе с небольшим количеством мякоти +сах.песок+специи (корица,ваниль,кардамон)+немного воды.Проварила до мягкости, выложила на пергамент, немного обсушила и облила темперированным шоколадом. |
а как выкладывали на пергамент и обливали шоколадом, ложкой? ведь масса как я понимаю не "монолитная" получается
|
|
0 |
|
1000 рублей за кг торта на заказ, это даже очень дешево ))
|
|
0 |
|
Уважаемые серафимы-неваляшки и шестиствольные снеговики. Вы оказываете нашим конкурсантам медвежью услугу. Администраторам прекрасно видно, что два ваших славных персонажа зарегистрированы с одного компьютера с разницей в 2 минуты...
|
|
0 |
|
Chocoladno,
По классике жанра - лучше смешивать, там еще есть "секрет" - пектин вводится сразу и масса кипятится 4 минуты, а агар после вливается, разведенный малым количеством горячей почти кипящй воды и масса кипятится еще 1 минуту.
Но моей семье больше понравился мармелад на чистом агаре. Пектин какой-то кисельный привкус им дает.
|
|
+1 |
|
Может, и не только на вид - я не пробовала, не тянет
То есть поскольку я могу есть конфеты только без сахара, на стевии - единственная возможность попробовать "золотые" и "серебряные" конфеты - сделать их самой, а на это совсем не тянет Больше похоже на красивое мыло, особенно с белым шоколадом...
|
|
0 |
|
Только на вид? Мне кажется, это все же и на самом вкусе сказывается...
|
|
+1 |
|
Александра, то есть условно можно для себя их так разделить:пектин - для кислых компонентов, агар - для нейтральных? Или всё таки лучше их смешивать в разных пропорциях для всех мармеладов?
|
|
0 |
|
Верно, агар в кислой среде "слабеет"
|
|
0 |
|
Мои покупатели тоже. Одним из явных преимуществ перед "привычными" (это так называют насколько я понимаю магазинные конфеты)называют отсутствие приторной сладости. Стараюсь не добавлять сахар вообще, ну или компенсирую сладость некоторых компонентов кислинкой других.
По-моему это довольно устойчивая и приятная тенденция среди покупателей!
|
|
+1 |
|
Ну конееешна!!!! Аппогей!!! конфеты! Роскошно!!! belissimo! la radio keletrass mette nella ty origione!!! В этой фразе все!!!
|
|
0 |
|
Да, Наталья, я про пектин! про агар не в курсе
|
|
0 |
|
Так вот Надежда, продолжаем разговор... Эта работа конечно восхитительно грациозна, вкусно наверно, аж жу ть!!! Да! совсем забыл, родня просили узнать рецепт блинов от Борисовой? не поделитесь. Мы видели на сайте одного италианскаго ресторана "Lakommoundoperforto" как вы из блинов сделали Шалашик, прекрасно скажу я вам! Браво!!!!
|
|
+1 |
|
А разве не наоборот? В смысле пектину нужна, а агару то вроде совсем нет.
|
|
0 |
|
Добрый день Надежда! Я и вся моя бесчисленная семья фанатеем вашим творчеством! К сожалению в нашем скромном зауральском городе нет мастериц подобного класса!!!! Браво Надежда!!! Браво!!!! Мы вас любим и болеем.
P/s кстати моя мама из сызрани тоже передает вам привет, она видела фотографии вчера.
|
|
0 |
|
Прелесть...нежно и изумительно!
|
|
+2 |