Ringa → Форум

Уточните, пожалуйста, какой подсластитель входит в состав клубничного пюре кэпфрута. Даже проще: сахар или нет?
Lyu, на белом Шоколатье. Хит! С пастой когда - вообще не оторваться.
Двухслойную конфету с мармеладом и пралине сделала Ульяна. Эта конфета любима всеми моими... дегустаторами smile и проходит под кодовым названием Dolcezza.
http://www.chocolatier.ru/blogs/obo-vsem-ponemnozhku/kislo-kislo-sladko-sladkaja.html

Кунжутную пасту мы покупаем у китайцев (в Питере чаще всего) и суём вообще везде. Лапшу с курицей жарим? Кунжутную пасту! Салат бань-бань? Без кунжутной пасты можно даже не затеваться. В прошлый раз в кунжутный трюфель тоже добавила. Теперь только так буду делать.
Я очень люблю карамель в корпусных в чистом виде, их у меня даже заказывают. Но точно знаю, что правильный корпус - из Luker Huila, на 53 % получается... мммм... рискованно. Слипнецо zst
Точно-точно, охлаждённый ганаш. Охлаждать хорошо, например, начинку для обливных, если хочется толстой глазури. Кроме того, если делать очень нежный обычный трюфель в очень тонкой оболочке, то при финальной протряске-обкатке уже с какао глазурь трескается. У меня было пару раз.
Можно вообще обливной трюфель сделать, вот что я думаю.

Зреть не надо.

CHOCOMAN
Да я не про созревание... Но охладить-то всё же нужно, не при 29,5 же градусах катать, при такой температуре даже я бы прилипла :)
Заморозить - это мысль! Спасибо!

А порошок я как-то не очень. Видимо, самовнушаюсь - мне всё кажется, что из него острота уходит при сушке :)
Эта та, которую мы пробовали? Тогда это действительно суперсгущёнка!

Температура шоколада 29,5 С

CHOCOMAN
Прошу прощения, в какой момент? В процессе приготовления? А Вы потом постоять-то дали, охладили?
Дядя мой парень рукастый. Он довольно мрачно поразглядывал вилочку и ушёл. Пришёл обедать - улыбается. Несёт... А вот знаете... удобно! Ручка длинная...
Довожу до сведения общественности, что дешёвенькая гостиница Восточная east-hotel.ru отремонтировала номера, из которых самый дорогой (2-местный полулюкс) стоит 2120. Рядом 1,5 года назад строили дом, сейчас уже построили, всё хорошо.
Бедненько, но чистенько. Попробую к ним до конца месяца наведаться с внезапной проверкой и подтвержу, что всё хорошо joke
Добираться до Шоколатье оттуда тоже ничего так - до метро остановки 2 на трамвае и одна остановка на метро. А можно на трамвае 13 (возможно, ещё 4, 36) доехать до ост. Халтуринская ул. (остановок 7 где-то), перейти через дорогу (Б. Черкизовская ул.) и сесть на тролль или маршрутку, это ещё 3 остановки до Шоколатье.
А если скооперироваться, то можно вообще НЕРЕАЛЬНО экономить, заняв вчетвером-впятером блок и не ожидая в душе чужих людей.

Плитки собираются подавать в мороженом, каждому с его именем.

Мухаммад
А кстати... раз по цене ориентируются... не сэкономить ли на материале? Ну, если остановиться на трафаретах - сделать их чуть толще и заливать имена не в плитку, а наоборот...ну, "плитку" сделать в форме имени? Всё равно ведь курсором захотят, свадьба же. Куда в мороженое целую плитку шоколада пихать! А так будет куда изящнее, материала меньше... только по трафаретам вопрос.

пущай процарапает имена в белом шоколаде насквозь, чтобы темный проступил

Syozha
А пальцы (ок, в перчатках, понятно, но всё же пальцы) не останутся? Чтобы аккуратно получилось, нужно время и фиксация царапающей руки. На весу красиво царапать ооооч сложно...
Спасибо!
dance C днём рождения!!! Ура!!!